Вход на сайт
Закатка опят: где достать закаточную машинку и ...
811 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *ell* 29.09.18 06:03
А ещё, где попало, вообще сырые грибы (определённых сортов) в нестерилизованных кадушках солят и квасят! УжОс! УжОс, что делается на это свете!
Мы говорим за разные вещи. Это совсем другие технологии, химические процессы и т.д.
Ботулизм(или правильнее его микробы) же развивается в закрытой "среде", с минимальным количиством кислорода(будем говорить в вакууме), например в банках и при низких температурах. И как правило в консервации домашнего(неправильного) приготовления, потому как нет производственных автоклавов, способных создать большое давление и температуру.
Нигода не слышали: банка взорвалась, или крышка вздулась? Так вот это из той серии.
Точно знаю, что подавляющее колличество отравлений именно грибами происходит по той причине, что насобирав каких-нибудь поганных грибов, люди наивно полагают, что если их достаточно долго варить/стерилизовать/жарить/парить, то потом и скушать можно...
А тут я с Вами полностью соглашусь!
