Не прислали товар через eBay - взыскать деньги
Приветствую!
Кратко: пожалуйста, подскажите недорого адвоката (через интернет или Берлин), чтобы взыскать деньги с недобросовестного продавца.
Полная версия: Этой весной купил рулон хорошей солнцезащитной плёнки через eBay, оплачивал через PayPal. Продавец сказал, что продаёт знакомый, по причите ликвидации бизнеса. Цена была значительно ниже рыночной, и материала больше, чем мне нужно. Планировал предложить поклеить также соседям и немного заработать.
Продавец отправил через DPD, причём как B2B Retoure (наверное, для экономии).
Ничего не пришло. DPD сообщили, что посылка была в пункте приёма, но дальше была потеряна. При этом продавец почему-то им сказал, что я получил пустую упаковку (что ложь).
В eBay Käuferschutz мне оказали отменить PayPal транзакцию на основании, что продавец отправил.
DPD говорят, что нужно обращаться к продавцу. Продавец прикидывается
шлангом. Я так понимаю, посылка не была застрахована, или же изначально что-то мутное.
Дважды отправил Mahnung, которая была доставлена. Реакции 0.
В итоге я потерял 500 Евро и хочу их вернуть.
Я правильно понимаю, что теперь мне необходим адвокат? В какую сумму мне обойдутся его услуги? Подскажите, пожалуйста, хорошего, желательно чтобы можно было через интернет.
Возможно ли взыскать упущенную прибыль? Т.к. я не заработал, и пришлось купить этот же товар в розницу по более высокой цене.
Спасибо!