Вход на сайт
Полностью не выключается свет в холодильнике
215
18.01.08 11:53
Обнаружил вчера совершенно случайно интересную вещь - при закрытии дверцы холодильника, лампочка полностью не гаснет, а уменьшается сила света примерно на 70%. Знаю, что есть холодильники, в которых эта функция (зачем-то) предусмотрена, в них даже специальная кнопка для этого имеется, но в мо╦м никакой кнопки нет, да и раньше всегда полностью свет гас. Холодильник "Сименс". Подскажите, спецы, в ч╦м может быть дело.
NEW 18.01.08 18:32
в ответ Inklusive 18.01.08 11:53
может вышел из строя силовой элемент управления лампой, если таковой имеется и раотает в состоянии полупробоя (симистор или транзистор), хотя вряд ли схемотехники стали бы так заморачиваться и усложнять схему, наверняка поставили бы посильнее кнопку (выключатель) чем малоточный выключатель или геркон.
хотя у меня тоже холодильник этой конторы (BOSCH), в нем вроде стоит обычная кнопка.
хотя у меня тоже холодильник этой конторы (BOSCH), в нем вроде стоит обычная кнопка.
NEW 22.01.08 02:26
в ответ Inklusive 18.01.08 11:53
Возможно, это не баг, а фича.
Во всяком случае у меня в холодильнике так. Когда включаешь в морозилке режим глубокой заморозки (ну или что-то вроде этого), то лампочка в холодильнике больше не выключается. Нужно это для того, чтобы немного подогревать холодильную камеру, препятствуя замерзанию продуктов.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 24.01.08 23:37
В некоторых холодильниках на панели термостата, рядом с регулятором, есть переключатель, который рекомендовано при температуре в помещении ниже 18╟C установить в положение, при котором видна красная маркировочная метка. При этом внутреннее освещение при закрытой двери включено "вполнакала". Возможно, при отсутствии переключателя, это осуществляется автоматически.
NEW 27.01.08 01:31
в ответ AnU55 26.01.08 17:22
Классно придумал! Респект тебе. Но я уже смирился - горит, ну и ч╦рт с ним. Хуже другое - ради интереса померял температуру в камерах. Оказалось - в морозильнике около минус 35, а в основной, где свет горит, около +10. Явно многовато. Должно ведь быть не более, чем +7 град. Что делать, новый хлодильник покупать? Или есть варианты?
NEW 31.01.08 00:35
в ответ Inklusive 30.01.08 23:47
Да все тут спецы по холодильникам... в поисках чего б поесть. Что там думать , все давно придумано и внедрено. О птичках. Основной контролирующий прибор, задающий температуру в камерах - это термостат. При его неисправности начинаются глюки. Если есть желание и возможность, попытайся заменить. Как - никто не ответит, в некоторых моделях весьма проблематично.