Вход на сайт
LCD или Plasma
16.01.08 17:48
Привет всем! Решил купить новый телевизор. Подскажити что лутьше LCD или Plasma? Ну или просто, вч╦м преимущества того или другого?
"ВНЕДОРОЖНИК" -это автомобиль, который застрянет там, куда другой не заедет!
NEW 17.01.08 21:49
в ответ T@N 16.01.08 17:48
привет!
LCD - плюсы: полное отсутствие вредных излучений, превосходная четкость и идеальная геометрия изображения, выше разрешение, меньше энергопотребление, меньше вес, больший ресурс, отсутствие
мерцания и бликов, LCD не притягивают пыли, лучше совместимость для связи с ПК.
минусы: меньше углы обзора, низкая цветопередача, ниже контрастность, черный цвет на LCD-телевизорах пока еще не достаточно глубокий.
PLASMA - плюсы: лучшая цветопередача, нет искажений цвета и яркости при любых углах просмотра,
минусы: ограниченный срок службы (обычно около 50 000 часов), большая масса, больше энергопотребление, низкое разрешение, меньше четкость
OLED - новая технология, полное отсутствие вредных излучений, в 2 раза меньше энергопотребление чем LCD, лучше яркость, контрастность, мягкий свет (не утомляет глаза),
лучше углы обзора чем LCD - массово поступят в продажу в конце 2008 года.
Удачного выбора!
LCD - плюсы: полное отсутствие вредных излучений, превосходная четкость и идеальная геометрия изображения, выше разрешение, меньше энергопотребление, меньше вес, больший ресурс, отсутствие
минусы: меньше углы обзора, низкая цветопередача, ниже контрастность, черный цвет на LCD-телевизорах пока еще не достаточно глубокий.
PLASMA - плюсы: лучшая цветопередача, нет искажений цвета и яркости при любых углах просмотра,
минусы: ограниченный срок службы (обычно около 50 000 часов), большая масса, больше энергопотребление, низкое разрешение, меньше четкость
OLED - новая технология, полное отсутствие вредных излучений, в 2 раза меньше энергопотребление чем LCD, лучше яркость, контрастность, мягкий свет (не утомляет глаза),
лучше углы обзора чем LCD - массово поступят в продажу в конце 2008 года.
Удачного выбора!
NEW 18.01.08 10:31
С каких пор это перестало быть у плазмы?
И вы ещё щабыли скать что при одинаковых размерах аб 42" и качестве у ЛСД цена в пару раз выше.
в ответ vladimir1692 17.01.08 21:49
В ответ на:
С каких пор это перестало быть у плазмы?
И вы ещё щабыли скать что при одинаковых размерах аб 42" и качестве у ЛСД цена в пару раз выше.
NEW 19.01.08 17:34
Для нас было решающим в пользу LCD отсутствие вредных излучений и меньше энергопотребление при прочих почти равных условиях.
Читали, что типа у плазмы яркость цветов лучше, но в магазине особой разницы не заметили и решились на LCD. Мы СУПЕР-довольны
. Цвета прекрасные, и темные, и светлые! И я до сих пор не могу поверить, что экран СОВЕРШЕННО не пылится 
Ах да, а еще было на самом деле заметно отсутствие излучения по сравнению со старым обычным телевизором. Как-то комфортнее напротив сидеть. Не говоря уже о свете. Раньше светилась вся комната, а теперь только экран. Т.е. если стоишь сбоку телевизора, потока света на всю комнату не видно, при этом изображение отличное
Читали, что типа у плазмы яркость цветов лучше, но в магазине особой разницы не заметили и решились на LCD. Мы СУПЕР-довольны

Ах да, а еще было на самом деле заметно отсутствие излучения по сравнению со старым обычным телевизором. Как-то комфортнее напротив сидеть. Не говоря уже о свете. Раньше светилась вся комната, а теперь только экран. Т.е. если стоишь сбоку телевизора, потока света на всю комнату не видно, при этом изображение отличное

NEW 19.01.08 18:10
По каким нормам свет стал вредным излучением?
Там яркость и контраст на максимум ставят
в ответ airet 19.01.08 17:34
В ответ на:
По каким нормам свет стал вредным излучением?
В ответ на:
у плазмы яркость цветов лучше, но в магазине особой разницы не заметили и решились на LCD
у плазмы яркость цветов лучше, но в магазине особой разницы не заметили и решились на LCD
Там яркость и контраст на максимум ставят

NEW 19.01.08 19:08
То, что я назвала "излучением" - это не свет, а мое субъективное чувство комфорта перед телевизором. Для меня была заметна значимая разница. Свет - это уже следующий фактор, для меня лично положительный (хотя бы как показатель того, что энергия не расходуется на непрошенное освещение комнаты) 
А какая разница, стоит это на средней настройке или на максимуме, если разницы с плазмой не видно? Плазму же наверняка тоже ставят на самый привлекательный режим

А какая разница, стоит это на средней настройке или на максимуме, если разницы с плазмой не видно? Плазму же наверняка тоже ставят на самый привлекательный режим

NEW 19.01.08 20:19
в ответ airet 19.01.08 19:08
Значит вы субъективно полагаете что от телевизора идут вредные излучения выражающиеся светом?
И величина освещения комнаты сигнализирует о преобладании вредных ощущений.
Может лутше смотреть яркие и чёткие картинки на экране, конечно же для этого придётся, за комфорт просмотра немного больше (несколько центов в год) платить
Разница в том что работает аппарат на пределе можности или на номинальной можности, выводы отсюда понятны?
И величина освещения комнаты сигнализирует о преобладании вредных ощущений.
В ответ на:
Свет - это уже следующий фактор, для меня лично положительный (хотя бы как показатель того, что энергия не расходуется на непрошенное освещение комнаты)
Свет - это уже следующий фактор, для меня лично положительный (хотя бы как показатель того, что энергия не расходуется на непрошенное освещение комнаты)
Может лутше смотреть яркие и чёткие картинки на экране, конечно же для этого придётся, за комфорт просмотра немного больше (несколько центов в год) платить
В ответ на:
А какая разница, стоит это на средней настройке или на максимуме, если разницы с плазмой не видно?
А какая разница, стоит это на средней настройке или на максимуме, если разницы с плазмой не видно?
Разница в том что работает аппарат на пределе можности или на номинальной можности, выводы отсюда понятны?
NEW 27.01.08 00:08
Первые OLED 42" обещают к 2010 году.А сидеть и ждать... конечно хозяин-барин.Вс╦-равно-что ждать совершенного компьютера-так никогда и не купишь.А плазму я бы уже не брал хотя бы только из соображений сервиса: если вылетит за гарантийным сроком - туши свет.
NEW 28.01.08 00:50
в ответ piligrin 27.01.08 00:14
NEW 28.01.08 21:51
Можно узнать, на форумах достаточно активно обсуждаются LCD und Plasma, а чем хуже/лучше Rückprojektions-Fernseher?
http://www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/4015.html
http://www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/4015.html
NEW 30.01.08 11:07
в ответ kievskii 29.01.08 08:43
На сегодня лучшая плазма это Pioneer 8 поколения. скажем 428, 508 ит.д. Ни один лучший ЖК лучше не показывает. Но это для правильных глаз. Но есть огромное количество людей, которым больше нравиться LCD. И они правы. Но более правильно дает изображние плазма. Есть редкие люди которые даже не могут смотреть LCD - быстро устают глаза, а плазму смотрят без проблем. Так что выбор должен быть индивидуален. А из LCD лучшие последние SONY SHARP. Но это мое личное мнение.
NEW 31.01.08 12:37
HD ready, HDI, HDMI, integr.DVB-T Tuner.....
Что всё это означает?....
У меня дегитальный сателит...
Влияёт ли значение этих названий на качество просиотра телевизара..
Я когда то читал, что не каждый телевизор ( LCD oder Plasma ) можно будет смотреть..
Я присмотрел себе ,94 cm LCD- LG, HD ready, 2x HDMI , DVB-T,......
как считаеть...
Что всё это означает?....
У меня дегитальный сателит...
Влияёт ли значение этих названий на качество просиотра телевизара..
Я когда то читал, что не каждый телевизор ( LCD oder Plasma ) можно будет смотреть..
Я присмотрел себе ,94 cm LCD- LG, HD ready, 2x HDMI , DVB-T,......
как считаеть...
NEW 08.02.08 18:28
Вот тут есть интересная статья по выбору телевизора.
http://www.rdig.ru/articles/?article_id=1352
http://www.rdig.ru/articles/?article_id=1352
Для того чтобы быть другом, не обязательно быть собакой
NEW 10.02.08 15:41
в ответ Altwadd 19.01.08 20:19
по ходу у тебя дома плазма... 
вот конкретный недостаток плазмы: если напротив телевизора есть освещение (окно к примеру), то днём блики от поверхности экрана оЧЧень затрудняют просмотр.
...остальные + и - релатив.

вот конкретный недостаток плазмы: если напротив телевизора есть освещение (окно к примеру), то днём блики от поверхности экрана оЧЧень затрудняют просмотр.
...остальные + и - релатив.
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
NEW 16.02.08 13:42
в ответ Andy.kz 11.02.08 00:21
Я тоже после долгих похождений по магазинам и интернету остановился на плазме Panasonic 42" ТH-42PV71F
По качеству изображения LCD ещ╦ далеко по плазмы. http://www.plasma-lcd-fakten.de/
Тут насч╦т потребления энергии: http://www.hifi-regler.de/plasma/lcd-plasma-stromverbrauch-test.php?SID=828c8193...
По качеству изображения LCD ещ╦ далеко по плазмы. http://www.plasma-lcd-fakten.de/
Тут насч╦т потребления энергии: http://www.hifi-regler.de/plasma/lcd-plasma-stromverbrauch-test.php?SID=828c8193...