Вход на сайт
шпар-лампы с дневным спектром
128
NEW 26.11.07 22:28
Привет всем! Серьезно думаю повесить дома лампочку, чтоб спектр дневного или солнечного света был и чтоб экономная... вот нарыла:
http://www.best-lite.de/html/vollspektrum-energiesparlampen.html
кто что знает про такие лампы? эти вот дорогущие, вроде фирменные, а в ебее полно нонейм... может линков еще подкинете?
спасибо!
http://www.best-lite.de/html/vollspektrum-energiesparlampen.html
кто что знает про такие лампы? эти вот дорогущие, вроде фирменные, а в ебее полно нонейм... может линков еще подкинете?
спасибо!
Уроки немецкого
NEW 27.11.07 15:42
смотрела в Баумаркте - там есть просто шпарлампы или просто дневной спектр, а чтоб вместе - нету...
мне интересно, отличаются ли эти дорогущие от дешевущих например, своим Lebensdauer, а то сгорит через 2 дня... или может, написано одно, а светит несоответственно указанной мощности? кто-нибудь такими пользуется? напишите, битте...
в ответ Pretty-girl 27.11.07 15:20
В ответ на:
а чем Вам не подходят energiesparlampen из магазинов - они там намного дешевле?!
а чем Вам не подходят energiesparlampen из магазинов - они там намного дешевле?!
смотрела в Баумаркте - там есть просто шпарлампы или просто дневной спектр, а чтоб вместе - нету...
мне интересно, отличаются ли эти дорогущие от дешевущих например, своим Lebensdauer, а то сгорит через 2 дня... или может, написано одно, а светит несоответственно указанной мощности? кто-нибудь такими пользуется? напишите, битте...
Уроки немецкого
NEW 27.11.07 16:29
в ответ Pretty-girl 27.11.07 15:58
простых у нас уже тоже полнО, хочу в зал солнечный спектр, типа профилактика зимней депресии, такие лампы в светотерапии применяются... а то ни летом солнца не было, ни в комнате зимой нет
... в этих дорогущих еще и немного ультрафиолета есть, тоже полезно... а про дешевые ничего такого не написано... зал большой, прикинули - надо минимум 160 ватт, а шпарлампа в 40 ватт как раз на 160 света и дает... просто дневного спектра из баумаркта такой мощности и в природе нет... да и 160 это очччень уж дорого обойдется. вот и ищем в комбинации.
Уроки немецкого