Вход на сайт
пылесос за 1650
NEW 06.11.07 03:15
в ответ !zZz! 04.11.07 12:31
во первых--даже если рехнулись -- к чему грубить?
во вторых - в чем ваша проблема? деньги свои считаете? правильно, считайте, это полезно. а мои -- не надо. и насчет спутников --тоже не ваше дело.
в третьих: еще никто ничего не купил-- а спрашивает совет, улавливаете разницу?
и в четвертых : если вы не можете представить себе чего-то, это еще не означает, что другие тоже не могут -- я лично могу. и отпуск мой при этом не пострадает.
удачи
во вторых - в чем ваша проблема? деньги свои считаете? правильно, считайте, это полезно. а мои -- не надо. и насчет спутников --тоже не ваше дело.
в третьих: еще никто ничего не купил-- а спрашивает совет, улавливаете разницу?
и в четвертых : если вы не можете представить себе чего-то, это еще не означает, что другие тоже не могут -- я лично могу. и отпуск мой при этом не пострадает.
удачи

NEW 06.11.07 03:22
в ответ girls75 01.11.07 19:01
короче, я определилась -- хочу rainbow
похоже, он еще дороже , но может, и нет .а где ты покупала? я нашла вот эту страничку, но это - Питер:
http://www.rainbowpiter.ru/what_is_rainbow/
если можешь, напиши в личку телефон продавца, ок?

http://www.rainbowpiter.ru/what_is_rainbow/
если можешь, напиши в личку телефон продавца, ок?

NEW 06.11.07 03:31
в ответ aaaa 06.11.07 03:22
NEW 06.11.07 12:46
в ответ aaaa 06.11.07 03:31
Девушка, убедительная просьба не связываться с радугой - я покупал там пылесос, ничего кроме головомойки Вы там не получите, система ломалась каждые 2-3 месяца, сервисного центра нет, разговоры с Америкой нед╦шево станут, да и 2 тысячи - за какой .... платить, это грошовая вещь, можно за 500 евро на ебау.де купить!!!
На привед╦нной Вами странице отсутствует какая-либо информация о руководстве фирме и о том, что она потихоньку разбегается в соседние структуры - где платят побольше и люди почестнее!
На привед╦нной Вами странице отсутствует какая-либо информация о руководстве фирме и о том, что она потихоньку разбегается в соседние структуры - где платят побольше и люди почестнее!
NEW 07.11.07 09:46
Поделюсь соображениями из личного опыта.
До того, пока мне не попались в руки пылесосы типа ренбоя или про аквы - было такое же мнение, как и товарищей писавших выше. Действительно, 1500-2000 ┬ за пылесос - дороговато.
Но по случаю купил рейнбой за 500 ┬ почти новый. Если честно - на продажу. Но пока продавал - пользовался сам. И понял, что уже продавать его не хочу. В ето же самое время приобрел про акву. Тоже для продажи.
В сравнении - они почти функционально одинаковы. В акве больше понравилась електро щетка, хотя обе справляются со своими обязанностями на ура. Но рейнбой понравился больше. У него изогнутая труба и свободно вращающаяся щетка. Можно без особого труда пылесосить стены, дверные косяки (на которых собирается немало пыли), даже шкафы сверху - тоже не проблема.
У меня ковров дома мало, в основном ламинат. До этого мыл его обычным способом, т.е. тряпкой. Через несколько дней, пыль начинала летать по полу снова, потомучто тряпка попросту размазывает ее. Потом купил Томас твин тт. Хороший пылесос. Им и пылесосил и мыл полы. Теперь мне хватает раз в неделю пропылесосить и раз в две недели помыть полы.
Про аквой можно делать тоже самое.
А вот к ренбою нужно отдельно покупать так называемую Squeegee, т.е. щетку для мытья пола. Хорошая штука!
Конечно, стоят эти гереты дорого, но не обязательно покупать через хендлеров. Зайдите, например в Quoka.de и наберите в поиске Rainbow. Зa 1000 - 1300 можете купить новый пылесос.
Ну или б/у и дешевле.
По поводу качества - у про аквы частенько отказывает помпа. А по поводу рейнбой - почитйте в инете отзывы - служат по 10 лет без никаких поломок. Да и в случае чего, есть сервис центер http://www.rainbow-deutschland.de/
Это не реклама, как уже написал - личное мнение.
До того, пока мне не попались в руки пылесосы типа ренбоя или про аквы - было такое же мнение, как и товарищей писавших выше. Действительно, 1500-2000 ┬ за пылесос - дороговато.
Но по случаю купил рейнбой за 500 ┬ почти новый. Если честно - на продажу. Но пока продавал - пользовался сам. И понял, что уже продавать его не хочу. В ето же самое время приобрел про акву. Тоже для продажи.
В сравнении - они почти функционально одинаковы. В акве больше понравилась електро щетка, хотя обе справляются со своими обязанностями на ура. Но рейнбой понравился больше. У него изогнутая труба и свободно вращающаяся щетка. Можно без особого труда пылесосить стены, дверные косяки (на которых собирается немало пыли), даже шкафы сверху - тоже не проблема.
У меня ковров дома мало, в основном ламинат. До этого мыл его обычным способом, т.е. тряпкой. Через несколько дней, пыль начинала летать по полу снова, потомучто тряпка попросту размазывает ее. Потом купил Томас твин тт. Хороший пылесос. Им и пылесосил и мыл полы. Теперь мне хватает раз в неделю пропылесосить и раз в две недели помыть полы.
Про аквой можно делать тоже самое.
А вот к ренбою нужно отдельно покупать так называемую Squeegee, т.е. щетку для мытья пола. Хорошая штука!
Конечно, стоят эти гереты дорого, но не обязательно покупать через хендлеров. Зайдите, например в Quoka.de и наберите в поиске Rainbow. Зa 1000 - 1300 можете купить новый пылесос.
Ну или б/у и дешевле.
По поводу качества - у про аквы частенько отказывает помпа. А по поводу рейнбой - почитйте в инете отзывы - служат по 10 лет без никаких поломок. Да и в случае чего, есть сервис центер http://www.rainbow-deutschland.de/
Это не реклама, как уже написал - личное мнение.
NEW 07.11.07 12:22
в ответ fayniy 07.11.07 09:46
Этим летом ездил в Турцию, там эти пылесосы стоят в евро около 500 евро, один к одному, стоят себе так спокойно, хочешь бери хоть 10 штук.
Получается, это реальная цена пылесоса радуги. Вс╦ остальное зарплата тому челу, который Вам прода╦т прибор! 1500 евро - хорошая прибавка к пенсии!
Получается, это реальная цена пылесоса радуги. Вс╦ остальное зарплата тому челу, который Вам прода╦т прибор! 1500 евро - хорошая прибавка к пенсии!

NEW 07.11.07 12:28
всё что вам нужно любой пылесос с турбощеткой. всё это про водяную очистку, задержку бактерий - очковтирательство, расчтианное на лопухов. уже я неоднократно писал, что любой пылесос с филтром HEPA задерживает бактерий и мелкую пыль точно так-же. эти же филътры стоят и после этих "водяных" фильтров и это они дают основную очистку, а не вода.
То, что вода очищает так чисто - это они врут - на той страничке, что вы привели они сами пишут :
# Rainbow v первая в мире система, в которой в качестве фильтра используется вода. Сепаратор v главный патент компании Rexair v и водный резервуар очищают воздух от мельчайшей пыли с эффективностью 99,997%
# Некоторые материалы не смачиваются водой v например, каминная зола, строительная пыль, тальк, графит, радиоактивная пыль и многие другие. Специально для улавливания таких частиц в Rainbow был установлен HEPA-фильтр.
вот именно этот фильтр и очищает на 99,997%,а не вода - причем от всех частичек, вне зависимости талъке, это графит или что-то другое, . Вода чистит менее чем на 90% сама по себе и это давно поняли производители авто, когда отказались от масляных фильтров (а масляные фильтры еще более эффективные чем водяные) и перешли на бумажные, которые более эффективны. . А HEPA фильтр есть уже в пылесосах и за 90 евро..
Про "чистый" воздух для аллегриков и всякие ароматизаторы. воздух кажется "чистым", так как он увлажнается и дышится легче. такого-же эффекта вы добьетесь купив увлажнитель воздуха за 10 евро или повесив керамические увлажнители воздуха на батарею, налили туда воды и для ароматизации капнули ароматного масла, которые тут продают на каждом углу
Я понимаю что на этих презентациях умеют промывать мозги, но возьмите пылесос с турбощеткой или моющий за 150-250 евро, хотя бы от Миле и увидите что они ничтуь не хуже. Эти презентации и расчитаны на то, что челoвека ошарашивают информацией и функциями, которые есть якобы только у этого пылесоса и он, выключая мозги, собирает деньги, берет кредиты, чтобы купить эту ерунду.. и расчитывают на то, что он купит быстро, пока мозги не включились... поэтому переплачивать за "лапшу на ушах" я бы не стал. а вы - как хотите.
P.S. За 1600 евро можно приглашать к себе 160 раз уборщицу, платя ей 10 евро в час.. если убирать раз в неделю, то за 1600 евро уборщица будет у вас чистить 160 недель, а это более трех лет!!
при этом уборщица будет не только пылесосить полы, но и вытирать пыль, протирать стекло и поверхности и много чего другого, что этот пылесос делать не может.
То, что вода очищает так чисто - это они врут - на той страничке, что вы привели они сами пишут :
# Rainbow v первая в мире система, в которой в качестве фильтра используется вода. Сепаратор v главный патент компании Rexair v и водный резервуар очищают воздух от мельчайшей пыли с эффективностью 99,997%
# Некоторые материалы не смачиваются водой v например, каминная зола, строительная пыль, тальк, графит, радиоактивная пыль и многие другие. Специально для улавливания таких частиц в Rainbow был установлен HEPA-фильтр.
вот именно этот фильтр и очищает на 99,997%,а не вода - причем от всех частичек, вне зависимости талъке, это графит или что-то другое, . Вода чистит менее чем на 90% сама по себе и это давно поняли производители авто, когда отказались от масляных фильтров (а масляные фильтры еще более эффективные чем водяные) и перешли на бумажные, которые более эффективны. . А HEPA фильтр есть уже в пылесосах и за 90 евро..
Про "чистый" воздух для аллегриков и всякие ароматизаторы. воздух кажется "чистым", так как он увлажнается и дышится легче. такого-же эффекта вы добьетесь купив увлажнитель воздуха за 10 евро или повесив керамические увлажнители воздуха на батарею, налили туда воды и для ароматизации капнули ароматного масла, которые тут продают на каждом углу
Я понимаю что на этих презентациях умеют промывать мозги, но возьмите пылесос с турбощеткой или моющий за 150-250 евро, хотя бы от Миле и увидите что они ничтуь не хуже. Эти презентации и расчитаны на то, что челoвека ошарашивают информацией и функциями, которые есть якобы только у этого пылесоса и он, выключая мозги, собирает деньги, берет кредиты, чтобы купить эту ерунду.. и расчитывают на то, что он купит быстро, пока мозги не включились... поэтому переплачивать за "лапшу на ушах" я бы не стал. а вы - как хотите.
P.S. За 1600 евро можно приглашать к себе 160 раз уборщицу, платя ей 10 евро в час.. если убирать раз в неделю, то за 1600 евро уборщица будет у вас чистить 160 недель, а это более трех лет!!
при этом уборщица будет не только пылесосить полы, но и вытирать пыль, протирать стекло и поверхности и много чего другого, что этот пылесос делать не может.
NEW 07.11.07 12:47
Брита тоже вроде должна чистить воду, а что то не особенно видать - приходится искать фильтры типа всякой аква глобаль...
Я читал инструкцию к этому фильтру - он находится на задней панели пылесоса - 1 раз в 3-4 недели его надо промывать холодной водой, но херня выходит полнейшая - он бумажный, 2-3 процедуры с водой и он весь расклеивается. Такая вот фигня!
В ответ на:
любой пылесос с филтром HEPA задерживает бактерий и мелкую пыль точно так-же
любой пылесос с филтром HEPA задерживает бактерий и мелкую пыль точно так-же
Брита тоже вроде должна чистить воду, а что то не особенно видать - приходится искать фильтры типа всякой аква глобаль...

В ответ на:
Специально для улавливания таких частиц в Rainbow был установлен HEPA-фильтр.
Специально для улавливания таких частиц в Rainbow был установлен HEPA-фильтр.
Я читал инструкцию к этому фильтру - он находится на задней панели пылесоса - 1 раз в 3-4 недели его надо промывать холодной водой, но херня выходит полнейшая - он бумажный, 2-3 процедуры с водой и он весь расклеивается. Такая вот фигня!
NEW 07.11.07 12:49
а при чем здесь Бритта?? она "чистит" воду, освобождая ее от примесей или всё-таки понижает содержание кальция в воде? Бритта же это простой ионообменник и добавляется активный уголь, для фильтрования органики и в основном хлора..
этот пылесос ничем не отличается от других, с турбощетками, кроме водяного фильтра, в котором нет никакого особо смысла.
этот пылесос ничем не отличается от других, с турбощетками, кроме водяного фильтра, в котором нет никакого особо смысла.
NEW 07.11.07 12:57
гм. если так - то и кусочек поролона тоже своего рода простейший фильтр - но к чему это? всё, что я хотел сказатъ про их 99,997% очистки это то, что она добивается как раз этим HEPA, а не водой. а рекламщики этих пылесосов пудрят мозги, рассказывая что вода так фильтрует, а HEPA мол выборочно фильтрует то, что не фильтрует вода.. НУ так по такому принципу работает любой пылесос. он фильтрует грубые частички, HEPA мелкие.
NEW 07.11.07 18:19
Wladimir1976,
fayniy,
bastq2 -- всем болъше спасибо за обилие информации и чисто практические соображения

короче, пока что я ничего не купила -- но все-таки хочу именно пылесос и с водяным филътром и с Hepa -- пусть верны все подсчеты, но мне лично в кайф видеть, как вся пыль( исключая золу, радиоактивную и т.д.
) осаживается в воде. нашла на ибээе действительно хорошие предложения, спасибо за подсказку.
bastq2--я считаю свои деньги, честное пионерское-
- но я не люблю, когда мои деньги -- да еще с обсуждением, где я их взяла -- считают другие. каждый выбирает то ,что подходит ему, правда?
а насчет промывания мозгов на презентациях -- согласна, иногда можно поддатъся гипнозу -- но именно я не поддаюсь -- благодаря германи.ру

короче, пока что я ничего не купила -- но все-таки хочу именно пылесос и с водяным филътром и с Hepa -- пусть верны все подсчеты, но мне лично в кайф видеть, как вся пыль( исключая золу, радиоактивную и т.д.

а насчет промывания мозгов на презентациях -- согласна, иногда можно поддатъся гипнозу -- но именно я не поддаюсь -- благодаря германи.ру

NEW 07.11.07 18:54
в ответ aaaa 07.11.07 18:19
Всегда пожалуста - если Вам уж так сильно понравились фильтры на водяной основе, могу только перечислить компании, которые предлагают что то подобное - кроме Райнбов(США), знаю Робоклин(Турция), ХьЮля(Германия), Проаква (Чехия / Словакия).
Да, забыл добавить - из всех вышеперечисленных фирм, самый неуклюжий пылесос - это рэйнбов, он же радуга, 2 шланга, 2 разных вида ш╦ток для покрытия - чистый кошмар второй степени! Ко всему прочему неудачно сделан размотка электропровода, постоянно путается под ногами и так и норовит попасть под ш╦тку! Силиконовый, кстати!
Плюс самое главное - несоизмеримо высокие цены на комплектующие, в т.ч. на ш╦тки для влажной уборки - 90 евро. Ohne Kommentar.
Да, забыл добавить - из всех вышеперечисленных фирм, самый неуклюжий пылесос - это рэйнбов, он же радуга, 2 шланга, 2 разных вида ш╦ток для покрытия - чистый кошмар второй степени! Ко всему прочему неудачно сделан размотка электропровода, постоянно путается под ногами и так и норовит попасть под ш╦тку! Силиконовый, кстати!
Плюс самое главное - несоизмеримо высокие цены на комплектующие, в т.ч. на ш╦тки для влажной уборки - 90 евро. Ohne Kommentar.
NEW 08.11.07 10:18
Результаты лабораторных тестов пылесосов с водными фильтрами, проведённых ÖKO-Test Deutschland
на русском http://www.elitpobut.com.ua/articles/articles.php?cmd=showone&id=4
на немецком http://www.oekotest.de/cgi/ot/otgp.cgi?doc=10147
ЧИТАТь ВСЕМ ЖЕРТВАМ ПРЕЗЕНТАЦИЙ!
на русском http://www.elitpobut.com.ua/articles/articles.php?cmd=showone&id=4
на немецком http://www.oekotest.de/cgi/ot/otgp.cgi?doc=10147
ЧИТАТь ВСЕМ ЖЕРТВАМ ПРЕЗЕНТАЦИЙ!

NEW 09.11.07 00:20
Спасибо за ссылку, но лично я давным-давно сделал мнение, что журналы типа "Warentest" или же "ÖKO-Test Deutschland" пишут исключительно заказные статьи - недавно кстати Warentest подловили на взятке и даче неверной информации, после этого для меня такие журналы являются не больше чем бумажка.
Вот если бы они написали, кто победил в ÖKO-Test Deutschland, тут бы можно было почитать, а так, после прочтения статьи выходит всю на то, что всё с водяным фильтром - га..но, а с хепа-охренно карашо!
Не собираюсь защищать пылесосы с водяным фильтром, просто здесь налицо подлог!
Вот если бы они написали, кто победил в ÖKO-Test Deutschland, тут бы можно было почитать, а так, после прочтения статьи выходит всю на то, что всё с водяным фильтром - га..но, а с хепа-охренно карашо!
Не собираюсь защищать пылесосы с водяным фильтром, просто здесь налицо подлог!
NEW 09.11.07 14:42
в ответ Wladimir1976 09.11.07 00:20
по моему как раз если бы они написали лто победил то тут был бы чистий воды подлог. и не забывайте такую мелочь как то что при проведении таких тестов ведётся документация на основе которой они делают заключение . так как этот тест был именно по заказу потребителей..а верить какой то Марусе из колхоза которая мне рассказывает о достоинстве и качестве воздуха после использования таких машин считаю простой глупостью..
10.11.07 22:19
ну все -- я теперь уже никакой пылесос не куплю
и так и умру, надорвавшисъ пуцать собственный дом, в котором полно зверъя
что делать -то??? я уже себе маленький томсон просмотрела за смешные деньги( около 300) -- но теперъ получается, что он будет бактерии распространять? 

NEW 11.11.07 03:43
нет ну и правда вас тут запугали совсем.. да возьмите вы себе с ХЕПА фильтром за нормальные деньги хороший пылесос и уверяю что вы будете им сами довольны . и не надо там ничего зубочисткой чистить.. я свой фильтр просто промываю и оставляю сушиться.. главное не забивать сборник мусора под завязку и он будет у вас работать прекрасно . да и тем более вам в собственном доме думаю будет мало удовольствия бегать с таким ведром воды по лестницам.