Вход на сайт
DVD
172
NEW 19.10.07 20:33
19.10.07 23:09
в ответ SebastianPerejro 19.10.07 20:33
Вы наверное имели в виду чистку коллиматорной линзы? Можно разобрать DVD и очень аккуратно почистить линзу например ватной палочной для чистки ушей..... иногда помогает.....А вообще применяют специальные баллончики с сжатым воздухом.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 25.10.07 13:06
в ответ Twladislaw 19.10.07 23:09
А где расположена эта сама линза? У меня похожая проблема: ДВД-плеер стал ворчать и жужать при загрузке некоторых дисков. Затем они конечно загружаются, но некоторые при воспроизведении делают паузу и картинка перепрыгивает на 7-10 секунд вперед. Причем это происходит выборочно, другие диски грузятся и воспроизводятся на плеере без проблем. Диски все нормальные, проверял на другом плеере.
NEW 25.10.07 17:23
в ответ DVS 25.10.07 13:06
Вот здесь всё подробно расписано http://master-tv.com/article/pickup/
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 26.10.07 13:54
IMHO, это не самый лучший способ. Лучше всего для чистки применять изопропиловый, а не этиловый спирт, так как последний содержит очень много воды, в отличие от изопропанола (который, кстати, прода╦тся в любой аптеке за центы). Есть средство для совсем уж ленивых - обычное бытовое средство для чистки ст╦кол. Линзу не разьедает и чистит превосxодно. Так как я ленивый, то чищу свой видак именно им. После каждой чистки вс╦ отлично читается с первого раза. В моих условиях такой эффект длится месяца 4 (оживл╦нное движение за окном, первый этаж, к тому же, я курю дома), потом приходится повторять процедуру. Таким образом продляю жизнь своему видаку уже года два
в ответ Twladislaw 25.10.07 17:23
В ответ на:
Поверхность линзы можно очистить и ватной гигиенической палочкой. Если загрязнение сильное, то можно воспользоваться этиловым спиртом.
Поверхность линзы можно очистить и ватной гигиенической палочкой. Если загрязнение сильное, то можно воспользоваться этиловым спиртом.
IMHO, это не самый лучший способ. Лучше всего для чистки применять изопропиловый, а не этиловый спирт, так как последний содержит очень много воды, в отличие от изопропанола (который, кстати, прода╦тся в любой аптеке за центы). Есть средство для совсем уж ленивых - обычное бытовое средство для чистки ст╦кол. Линзу не разьедает и чистит превосxодно. Так как я ленивый, то чищу свой видак именно им. После каждой чистки вс╦ отлично читается с первого раза. В моих условиях такой эффект длится месяца 4 (оживл╦нное движение за окном, первый этаж, к тому же, я курю дома), потом приходится повторять процедуру. Таким образом продляю жизнь своему видаку уже года два