Login
экономия энергии
NEW 28.09.07 19:59
in Antwort kok3 28.09.07 19:15
отключить все электро-приборы 
лампы поменять на шпарлампы, не оставлять приборы в режиме ожидания, поменяли только часть ламп, комп, телевизор и т.д. стали отключать полностью, за год 100 евро с копейками экономии, раньше доплачивали

лампы поменять на шпарлампы, не оставлять приборы в режиме ожидания, поменяли только часть ламп, комп, телевизор и т.д. стали отключать полностью, за год 100 евро с копейками экономии, раньше доплачивали
NEW 28.09.07 21:11
...или как можно меньше включать...
Oder so genannter Stand by все розетки на ночь или долгое отсутствие......вытаскивать даже если и не очень удобно эксперты говорят так можно до 20% в год сэкономить....
чесно говоря сам не делаю хотя и знаю..... (вопрос был не мой)
in Antwort Викa 28.09.07 19:59, Zuletzt geändert 28.09.07 22:47 (sanja6666)
В ответ на:
...или как можно меньше включать...
Oder so genannter Stand by все розетки на ночь или долгое отсутствие......вытаскивать даже если и не очень удобно эксперты говорят так можно до 20% в год сэкономить....
чесно говоря сам не делаю хотя и знаю..... (вопрос был не мой)
[крас]Кто не рискует, тот не пьёт шампанское ;-) [/крас]
NEW 28.09.07 23:37
Это завист от того. какие у вас приборы.БЫвает что нужно просто отключить кондиционер и все.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 29.09.07 01:04
Спасибо.Нашел сайт может в германии тоже есть такие способы.http://www.pozitron.ru/sposob.htm
www.pozitron.ru Описание способов отмотки и торможение электросчетчиков
in Antwort Kons32 28.09.07 23:37
Спасибо.Нашел сайт может в германии тоже есть такие способы.http://www.pozitron.ru/sposob.htm
www.pozitron.ru Описание способов отмотки и торможение электросчетчиков
29.09.07 01:07
in Antwort kok3 29.09.07 01:04, Zuletzt geändert 29.09.07 01:09 (BOHH42)
NEW 29.09.07 01:33
ну так а я о ч╦м
in Antwort sanja6666 28.09.07 21:11
В ответ на:
ну так а я о ч╦м
В ответ на:
не оставлять приборы в режиме ожидания комп, телевизор и т.д. стали отключать полностью,
не оставлять приборы в режиме ожидания комп, телевизор и т.д. стали отключать полностью,
NEW 02.10.07 20:35
in Antwort Викa 29.09.07 01:33
------------------------------------------
Ето действительно , поставол к компу блокрозетку с выключателем
, а то 4 трансформатора круглосуточно крутили .
Вот хочу ещ╦ в туалете бевегунгмельдер поставить
, а то пока сидиш скоко е╦ уходить
- потянулся за бумажкой -свет зажогся
и горит пока ты рукой двигаеш 
------------------------------------------
Ето действительно , поставол к компу блокрозетку с выключателем

NEW 06.10.07 00:42
Знаю ещ╦ от бабушки один способ - вымыть в квартире хорошо все окна - 10% экономии на освещении ... .
NEW 06.10.07 00:44
Плюс готовить вс╦ на плитах с закрытыми крышками - 50% экономии ... .
NEW 06.10.07 14:33
Ржунимагу

Но рациональное зерно в этом есть. Только я предлагаю фонарик над унитазом повесит, дешевле, чем Бевегунгсмельдер и лечение геморроя.
По теме. Мой муж любитель чая, так он 100 раз в день может чайник кипятить, причем полный, выпивая 1 кружку. Теперь приобрели термос и горячюю водичку наливаем туда. Чайник уже лишний раз не включается.
in Antwort cascha 02.10.07 20:35
В ответ на:
Вот хочу ещ╦ в туалете бевегунгмельдер поставить , а то пока сидиш скоко е╦ уходить
Вот хочу ещ╦ в туалете бевегунгмельдер поставить , а то пока сидиш скоко е╦ уходить
Ржунимагу

Но рациональное зерно в этом есть. Только я предлагаю фонарик над унитазом повесит, дешевле, чем Бевегунгсмельдер и лечение геморроя.
По теме. Мой муж любитель чая, так он 100 раз в день может чайник кипятить, причем полный, выпивая 1 кружку. Теперь приобрели термос и горячюю водичку наливаем туда. Чайник уже лишний раз не включается.
NEW 06.10.07 22:28
in Antwort Natascha Birner 06.10.07 14:33
Я тоже из за чайника воюю. Вечно греется полный ради 1 кружки.
NEW 07.10.07 18:12
Купи чай ник на 1 кружку.
in Antwort tanja40 06.10.07 22:28
В ответ на:
Купи чай ник на 1 кружку.

NEW 07.10.07 22:27
in Antwort keno6 07.10.07 18:12
NEW 08.10.07 00:24
Расскажу реальные вещи про моего знакомого - вот он уж точно знает, как экономить. Итак - в туалет ходить без света, пользоваться фонариком с динамомашинкой; воду смывает только третий(!!!) писающий член семьи; посуду мыть только под такой тоненькой струйкой воды (при этом сч╦тчик не вращается), кстати - шпюльмашина у него есть, но ни разу не включалась ; зимой ходить дома в т╦плых свитерах и шерстяных носках - отопление при этом можно практически никогда не включать, кстати, спать нужно тоже в таком облачении. Ну, про шпарлампы писали уже, только забыли упомянуть, что при включении такая лампа бер╦т очень много эл.энергии. Значит - либо не включать совсем, либо просто не выключать. Было там ╦щ╦ несколько подобных способов, я не помню уже, но
от меня лично я ему предложил ванну тоже принимать одну на троих (типа только последний спускает воду), на что мне было отвечено, что ванну они (живут в Германии 6 лет) не принимали ни разу, дескать каждое принятие ванны "облегчает" кошел╦к на 5 евро. Ничего не приврал и не приувеличил в вышенаписанном. А у кого тоже есть подобные способы экономии, ну или знакомые, так вот экономящие? Да, забыл написать, что люди они далеко не бедные, имеющие свой бизнес.
NEW 08.10.07 12:41
in Antwort tanja40 07.10.07 22:27
у нас та же проблема. Купили прошлой осенью большой такой термос с пумпой на 2 литра, всю зиму чайник грелся раз в день. Кстати, пора ее снова доставать. Приду домой - поставлю красиво на стол 
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 11.10.07 09:15
in Antwort Inklusive 08.10.07 00:24
А вы заметили, мы тут стали другие, економные.
Ко мне приезжали гости, мылисъ в душе часами, дорвались до горячей воды!!! Батареи на ночъ на всю катушку, а утром жалуются ; ночью пришлось окно открыть
, что то жарко было.А скажешь им- не поймут, жмотина стала!
Ко мне приезжали гости, мылисъ в душе часами, дорвались до горячей воды!!! Батареи на ночъ на всю катушку, а утром жалуются ; ночью пришлось окно открыть

NEW 15.10.07 17:18
Ужас, представляю, какая вонь в туалете стоит :((
in Antwort Inklusive 08.10.07 00:24
В ответ на:
Расскажу реальные вещи про моего знакомого - вот он уж точно знает, как экономить. Итак - в туалет ходить без света, пользоваться фонариком с динамомашинкой; воду смывает только третий(!!!) писающий член семьи; посуду мыть только под такой тоненькой струйкой воды (при этом сч╦тчик не вращается), кстати - шпюльмашина у него есть, но ни разу не включалась ; зимой ходить дома в т╦плых свитерах и шерстяных носках - отопление при этом можно практически никогда не включать, кстати, спать нужно тоже в таком облачении. Ну, про шпарлампы писали уже, только забыли упомянуть, что при включении такая лампа бер╦т очень много эл.энергии. Значит - либо не включать совсем, либо просто не выключать. Было там ╦щ╦ несколько подобных способов, я не помню уже, но от меня лично я ему предложил ванну тоже принимать одну на троих (типа только последний спускает воду), на что мне было отвечено, что ванну они (живут в Германии 6 лет) не принимали ни разу, дескать каждое принятие ванны "облегчает" кошел╦к на 5 евро. Ничего не приврал и не приувеличил в вышенаписанном. А у кого тоже есть подобные способы экономии, ну или знакомые, так вот экономящие? Да, забыл написать, что люди они далеко не бедные, имеющие свой бизнес.
Расскажу реальные вещи про моего знакомого - вот он уж точно знает, как экономить. Итак - в туалет ходить без света, пользоваться фонариком с динамомашинкой; воду смывает только третий(!!!) писающий член семьи; посуду мыть только под такой тоненькой струйкой воды (при этом сч╦тчик не вращается), кстати - шпюльмашина у него есть, но ни разу не включалась ; зимой ходить дома в т╦плых свитерах и шерстяных носках - отопление при этом можно практически никогда не включать, кстати, спать нужно тоже в таком облачении. Ну, про шпарлампы писали уже, только забыли упомянуть, что при включении такая лампа бер╦т очень много эл.энергии. Значит - либо не включать совсем, либо просто не выключать. Было там ╦щ╦ несколько подобных способов, я не помню уже, но от меня лично я ему предложил ванну тоже принимать одну на троих (типа только последний спускает воду), на что мне было отвечено, что ванну они (живут в Германии 6 лет) не принимали ни разу, дескать каждое принятие ванны "облегчает" кошел╦к на 5 евро. Ничего не приврал и не приувеличил в вышенаписанном. А у кого тоже есть подобные способы экономии, ну или знакомые, так вот экономящие? Да, забыл написать, что люди они далеко не бедные, имеющие свой бизнес.
Ужас, представляю, какая вонь в туалете стоит :((