Вход на сайт
Регион DVD
200
NEW 13.09.07 16:33
Привет всем!
Подскажите неведуюшей, что такое Регион на ДВД? Где его смотреть? Купила диск, вставила, на проигрывателе пишется :"регион диска не совпадает с Регионом ДВД-проигрывателя" (перев. с нем.)
Вот тебе и приятный вечер.... Куда в следующий раз смотреть, чтобы так не пролететь
Подскажите неведуюшей, что такое Регион на ДВД? Где его смотреть? Купила диск, вставила, на проигрывателе пишется :"регион диска не совпадает с Регионом ДВД-проигрывателя" (перев. с нем.)

NEW 13.09.07 16:41
в ответ yulia27 13.09.07 16:33
Для "чайников" 
http://ru.wikipedia.org/wiki/DVD_region_code

http://ru.wikipedia.org/wiki/DVD_region_code
Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
NEW 13.09.07 16:44
диск какой? немецкий или русский? ДВД диски разбиты обычно по регионам - http://de.wikipedia.org/wiki/DVD-Video - Германия например второй регион, Россия - пятый.. Плееры проигрывают обычно тоже только какой-то один регион. но есть плееры которые проигрывают все регионы и зачастую можно эту защиту обойти.. если смотрите на компе ДВД - то там проще намного - в настройках дисковода регион поменяли и всё. поравда можно это делатъ несколько раз только, но можно прошивку плеера поменять легко
NEW 13.09.07 16:46
Где Вы купили диск? Если в России, то может и не читаться, так как лицензионные диски в России имеют региональный код "5" (в Германии - "2"). Но проблема решаема: попробуйте "раскодировать" свой DVD-player:
http://www.digitalvd.de/codefree.php4
http://www.digitalvd.de/codefree.php4
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 13.09.07 19:42
в ответ yulia27 13.09.07 19:15
Еще раз подытожу: Получется, живя в Германии нужно покупать диски где стоит 2 регион или все регионы. Где об этом укасывается на диске? На обратной стороне? Смотрю сейчас на тот диск, который проигрываться не захотел. Стоит значек глобуса и написано " ALL". Значит годен для всех регионов? Почему тогда не играет??? Или я неправильно рассуждаю? Или значек не тот?? Помогите разобраться!
13.09.07 20:44
в ответ yulia27 13.09.07 19:42
Вс╦ очень просто: диск этот "пиратско-пиратский", как и все на базаре, ну не напечатали на н╦м регион 5, воткнули "all" по привычке и вс╦.
[www.videohelp.com] сайт для таких случаев, только вам нада выставить в настройках не пятый регион, а "all" или "0" . вообще-то там инструкция уже имеется, нужно только правильно модель указать. У мнея была подобная проблема с моим ДВД плеером, который я с собой из россии притащил, он не кушал немецкие легальные диски, только если "алл" в регион,коде стоял. Благодаря "заклинаниям" с этого сайта, щас мои дивидюк ест вс╦ подряд, и ещ╦ просит!!!
[www.videohelp.com] сайт для таких случаев, только вам нада выставить в настройках не пятый регион, а "all" или "0" . вообще-то там инструкция уже имеется, нужно только правильно модель указать. У мнея была подобная проблема с моим ДВД плеером, который я с собой из россии притащил, он не кушал немецкие легальные диски, только если "алл" в регион,коде стоял. Благодаря "заклинаниям" с этого сайта, щас мои дивидюк ест вс╦ подряд, и ещ╦ просит!!!

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 14.09.07 13:52
в ответ yulia27 13.09.07 21:14
PHILIPS DVD620
Benötigt wird eine OneForAll 6 (URC 7560).
1. Gerätetaste DVD drücken (Fernbedienung auf DVD einstellen)
2. MAGIC gedrückthalten bis sie 2x aufblinkt (Taste blinkt erst einmal - dann zweimal
3. Setup-Code eingeben (0539)
4. MAGIC erneut drücken
5. 085 eingeben
6. 222 222 005 255 eingeben
Die Codeeingabe sollte im Display erscheinen.
7. PLAY drücken
Benötigt wird eine OneForAll 6 (URC 7560).
1. Gerätetaste DVD drücken (Fernbedienung auf DVD einstellen)
2. MAGIC gedrückthalten bis sie 2x aufblinkt (Taste blinkt erst einmal - dann zweimal
3. Setup-Code eingeben (0539)
4. MAGIC erneut drücken
5. 085 eingeben
6. 222 222 005 255 eingeben
Die Codeeingabe sollte im Display erscheinen.
7. PLAY drücken
NEW 17.09.07 09:19
Это универсальный пульт (Universalfernbedienung): подходит как для телевизора, так и для DVD-player. Если у вас его нет, то попробуйте его у кого-нибудь одолжить на время.
в ответ yulia27 14.09.07 15:20
В ответ на:
Вроде бы все поняла, кроме OneForAll 6 (URS 7560) ? Это что такое?
Вроде бы все поняла, кроме OneForAll 6 (URS 7560) ? Это что такое?
Это универсальный пульт (Universalfernbedienung): подходит как для телевизора, так и для DVD-player. Если у вас его нет, то попробуйте его у кого-нибудь одолжить на время.
NEW 17.09.07 16:29
в ответ jaca 17.09.07 09:19
А собственно, для чего обязательно OneForAll 6 - можно ведь и родным пультом от плеера также менять кодирунг - цифры ведь также имеются на любом ДВД пульте, у меня 2 плеера и рекордер - везде есть. Или это устаревшая уже модель, у которой этого нет? 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 17.09.07 16:55
Можно, наверное, но я инструкции для "родного" пульта не нашел.
В ответ на:
А собственно, для чего обязательно ОнеФорАлл 6 - можно ведь и родным пультом от плеера также менять кодирунг
А собственно, для чего обязательно ОнеФорАлл 6 - можно ведь и родным пультом от плеера также менять кодирунг
Можно, наверное, но я инструкции для "родного" пульта не нашел.
NEW 17.09.07 18:42
в ответ JET 17.09.07 17:07
Я этой модели не имею, поэтому утверждать не собираюсь ничего, просто исхожу из того, что это описание для раскодирования по выше указанному линку (специально зашёл на эту модель) расчитано на оригинальный пульт от этого плеера. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 23.09.07 13:51
в ответ 0Alexander0 17.09.07 18:42
некоторые модели филипсов переходят в режим программирования и без кнопки МАЖИК, с родного пульта, но беда в том что кнопка Мажик эмулирует правильную комманду фирменного инженерного-сервисного пульта, а последовательность нажатий кнопок родного пульта вводит двд в сервис режим тестовый, который не всегда предназначен для принятия последующего мультизонного кода, после принятия кода аппарат может работать неадекватно или совсем не работать или полностью cлетают настройки программы внутренней памяти т двд филипс к примеру может превратится в двд Yamaha или Grunig, и это не смех, в многих моделях филипсов внутри универсальная прошивка под разных производителей и после неправильных действий аппарат может при включении на телевизоре сообщать что он уже не Филипс и работать соответственно неправильно.
ps кнопка Мажик нужна для перевода в сервис режим, дальше все цифры кода, набираются с родного пульта.
ps кнопка Мажик нужна для перевода в сервис режим, дальше все цифры кода, набираются с родного пульта.