Login
Plasma или LCD..?
NEW 24.11.06 09:00
Zuletzt geändert 26.11.06 16:30 (игoрь)
Уже годик планирую прикупить плазму. С тех пор как Панасоник выбросил на рынок плазмы по очень низким ценам. Потом много читал, смотрел щупал. Конечно разрешение 800 с чем-то на 400 с чем-то, это не то, тем более что комната не особо большая, в районе 106 см по диоганали ещё можно поставить. Конечно желательно разрешение побольше.
Почитал про преимущества плазмы перед лцд, про отсутствие чёрного цвета у лцд, про время реакции, про угол обзора, про цветопередачу. По сравнению с этим у плазмы срок службы, вернее подение яркости на сколько-то процентов за ххх лет.
Вчера ходил по медимаркту, картинки от ЛЦД поразили по сравнению с тем, что видел пол года тому. Хотя паренёк подсказал, что сигнал идёт с двд, и картинка специально оптемизированна под это дело, плавные переходы, яркие цвета.
Я всё таки склоняюсь в сторону плазмы, как физик разбираюсь немножко в технологиях. И мне уже тяжело втереть те, скажем достижения, которые когда-то рекламировала Сони.
супер пупер тринитрон, когда расказывалось о том, что цветовая гамма расширена в область ультрофиалета и инфрокрасного цвета, А НАХРЕНА ОНО МНЕ НАДо, если я таких цветов по определению видеть не могу. Или кинескоп вырезан не из шара, а из цилиндра, АХА, а когда стоишь рядом с двумя теликами, то видишь, что на том цилиндре сверху и снизу срезана картинка.
ТО-есть я уже не даюсь на такие рекламные трюки. И очень интересно, почему колличество цветов пишут только на плазмах, а на лцд не пишут (для того, что-б люди не начали сравнивать и задавать глупых вопросов).
тот телик что у мнея сейчас, ТОмсон, ещё первых моделей, и через 10 лет даёт такую картинку, что заглядение, но уже размер картинки не устраивает, а смотреть на нём фильмы в 9-16 формате, вообще не по кайфу.
поэтому всё таки прийдёться брать, как минимум с разрешение 1300 (что-то) на 700 что-то (могу ошибаться), размером около 105-107.
вот у кого какие идеи по этому вопросу, и если есть конкретные марки прошу предлогать.
Почитал про преимущества плазмы перед лцд, про отсутствие чёрного цвета у лцд, про время реакции, про угол обзора, про цветопередачу. По сравнению с этим у плазмы срок службы, вернее подение яркости на сколько-то процентов за ххх лет.
Вчера ходил по медимаркту, картинки от ЛЦД поразили по сравнению с тем, что видел пол года тому. Хотя паренёк подсказал, что сигнал идёт с двд, и картинка специально оптемизированна под это дело, плавные переходы, яркие цвета.
Я всё таки склоняюсь в сторону плазмы, как физик разбираюсь немножко в технологиях. И мне уже тяжело втереть те, скажем достижения, которые когда-то рекламировала Сони.
супер пупер тринитрон, когда расказывалось о том, что цветовая гамма расширена в область ультрофиалета и инфрокрасного цвета, А НАХРЕНА ОНО МНЕ НАДо, если я таких цветов по определению видеть не могу. Или кинескоп вырезан не из шара, а из цилиндра, АХА, а когда стоишь рядом с двумя теликами, то видишь, что на том цилиндре сверху и снизу срезана картинка.
ТО-есть я уже не даюсь на такие рекламные трюки. И очень интересно, почему колличество цветов пишут только на плазмах, а на лцд не пишут (для того, что-б люди не начали сравнивать и задавать глупых вопросов).
тот телик что у мнея сейчас, ТОмсон, ещё первых моделей, и через 10 лет даёт такую картинку, что заглядение, но уже размер картинки не устраивает, а смотреть на нём фильмы в 9-16 формате, вообще не по кайфу.
поэтому всё таки прийдёться брать, как минимум с разрешение 1300 (что-то) на 700 что-то (могу ошибаться), размером около 105-107.
вот у кого какие идеи по этому вопросу, и если есть конкретные марки прошу предлогать.
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
NEW 24.11.06 09:47
in Antwort TomasR 24.11.06 09:00
я бы бимер взял - диагональ хоть 2 метра - на потолок электрический спускающийся экран и смотреть там фильмы один кайф.
NEW 24.11.06 10:10
in Antwort bastq2 24.11.06 09:47
ага, в комнате 4,5 метра
и головой вертеть, то в лево то в право
и головой вертеть, то в лево то в право
NEW 24.11.06 11:51
in Antwort TomasR 24.11.06 10:10
на 4,5 метра диагональ экрана бимера в 2 метра это в самый раз, даже больше пойдет и вертеть не надо. в кинотеатре же не вертишь

NEW 26.11.06 13:42
in Antwort TomasR 24.11.06 09:00
Давай распутывайся и как физик физикам раскрой ффсе секреты :))
А то время покупать новый телек подходит и я пока то же склоняюсь в плазменную сторону , что то типа Самсунг PS-42C7H. Щас его мона в онлайне за 1150 узять или ЛСД на сто дороже .
А то время покупать новый телек подходит и я пока то же склоняюсь в плазменную сторону , что то типа Самсунг PS-42C7H. Щас его мона в онлайне за 1150 узять или ЛСД на сто дороже .
Шёл 31ый месяц взятия Киева за три дня ...
NEW 26.11.06 15:29
in Antwort serrikonen 26.11.06 13:42
NEW 26.11.06 21:13
in Antwort serrikonen 26.11.06 13:42
короче я определился. Как раз на днях купил какой-то журнальчик про дом (внутреннее обустройство), и в н╦м был вкладыш от панасоника, как раз с этим вопросом. Очень много всяких параметров расматривалось, конечно к этому надо подходить песемистически, так как фирма не будет поливать одну технологию просто так. но те факты которые были изложены, с моей точки зрения правильные.
конечно, то что лучевая трубка и на сегодня в переди планеты всей, это думаю оспаривать не будет никто. но у трубки есть ограничение помоему в 92 см, при этом думаю вес и толшина должны быть соответсвующие.
кстати эта брашурка есть на сайте панасоника, по крайней мере на венгреском есть, смотрите.
короче факты.
-угол обзора у лцд меньше
-цвета у плазмы имеют большую градацию
-у лцд есть время реакции, поэтому спорт и боевики на ней смотрет не очень, да и простое телевиденье тоже.
-в торговых центрах плазма проигрывает если стоит рядом с лцд, но в таких центрах освещение не соответсвует тому что имеем дома, дома вс╦ наоборот.
короче панасоник подытожил, если размеры до 90 см, то лучше лцд, если выше, то плазма.
я для себя выюрал панасоник, мне большой размер не нужен, комната не большая, поэтому 96, макс 104-106 мнге хватит, разрешение 1024 на 760 мне хватит. встроенную акустику мне не надо, вс╦ равно буду брать систему 5,1, пипы папы, тоже не нужны, входной сигнал с пораболы или двд. кроме тога, за разницу за пипы папы, можно купить ещ╦ одну плазму. (ну подчти).
конечно, то что лучевая трубка и на сегодня в переди планеты всей, это думаю оспаривать не будет никто. но у трубки есть ограничение помоему в 92 см, при этом думаю вес и толшина должны быть соответсвующие.
кстати эта брашурка есть на сайте панасоника, по крайней мере на венгреском есть, смотрите.
короче факты.
-угол обзора у лцд меньше
-цвета у плазмы имеют большую градацию
-у лцд есть время реакции, поэтому спорт и боевики на ней смотрет не очень, да и простое телевиденье тоже.
-в торговых центрах плазма проигрывает если стоит рядом с лцд, но в таких центрах освещение не соответсвует тому что имеем дома, дома вс╦ наоборот.
короче панасоник подытожил, если размеры до 90 см, то лучше лцд, если выше, то плазма.
я для себя выюрал панасоник, мне большой размер не нужен, комната не большая, поэтому 96, макс 104-106 мнге хватит, разрешение 1024 на 760 мне хватит. встроенную акустику мне не надо, вс╦ равно буду брать систему 5,1, пипы папы, тоже не нужны, входной сигнал с пораболы или двд. кроме тога, за разницу за пипы папы, можно купить ещ╦ одну плазму. (ну подчти).
Не говори что знаешь, но знай всегда,
что говоришь!
NEW 26.11.06 21:41
in Antwort TomasR 26.11.06 21:13
"-у лцд есть время реакции, поэтому спорт и боевики на ней смотрет не очень, да и простое телевиденье тоже.
-в торговых центрах плазма проигрывает если стоит рядом с лцд, но в таких центрах освещение не соответсвует тому что имеем дома, дома вс╦ наоборот."
Устаревшие данные.Время реакции у новых дисплеев уже 8(у некоторых 5) мс,уже нормально можно смотреть.А если рядом с LCD поставить плазму Pioneer,то она только выиграет.
-в торговых центрах плазма проигрывает если стоит рядом с лцд, но в таких центрах освещение не соответсвует тому что имеем дома, дома вс╦ наоборот."
Устаревшие данные.Время реакции у новых дисплеев уже 8(у некоторых 5) мс,уже нормально можно смотреть.А если рядом с LCD поставить плазму Pioneer,то она только выиграет.
NEW 26.11.06 22:24
in Antwort JET 26.11.06 21:41
JET,
Вы как старожил проффесссионал , подскажить будь ласка , шо таки узыть для дома , дддля семьи . Хочу на неделе мин . 40 - 42 Самсунг и т д , разница в сотку не принципиальна но мне плазма визуально больше нравиться .тока что то мало ее осталос в ММ/ Сатурн , в основном ЛСД. Использование на 89,9% будет среднекое ДВД т е буду стараться и свысоким разрешением качать да тока фильмов еще не много . На форумах народ хвалит/ругает и то и то . Шо делать ???????
Вы как старожил проффесссионал , подскажить будь ласка , шо таки узыть для дома , дддля семьи . Хочу на неделе мин . 40 - 42 Самсунг и т д , разница в сотку не принципиальна но мне плазма визуально больше нравиться .тока что то мало ее осталос в ММ/ Сатурн , в основном ЛСД. Использование на 89,9% будет среднекое ДВД т е буду стараться и свысоким разрешением качать да тока фильмов еще не много . На форумах народ хвалит/ругает и то и то . Шо делать ???????
NEW 27.11.06 04:07
in Antwort JET 26.11.06 21:41
я в курсе о таких параметрах, но всё таки время реакции есть. меньше больше, но есть
NEW 27.11.06 08:58
in Antwort TomasR 27.11.06 04:07, Zuletzt geändert 27.11.06 09:05 (JET)
Я хотел сказать,что качество изображения LCD за последний год резко возрасло.Но при покупке модели дешевле на сегодня ~2000(42") надо быть очень осторожным.По роду деятельности приходится ко многим приезжать и настраивать телики-один недавно купил Siemens-так изображение такое мутное,что думаешь,что с глазами не в порядке.Просто людей жалко,что "выбрасывают" деньги-главный мотив при покупле-плоский,и расчитывают,что за "такие" деньги будет качественное изображение.Не будет.Основной расчёт фирм-скороспелок,которые "клепают" дешёвые ЛЦД - народ покупает их потому,что они плоские.Если одна модель 42" стОит 1500,а другая 3500,то наверняка к этому есть свои причины.По поводу Самсунга-мне не нравится его работа с разными форматами изображения.В остальном наплохой.По поводу пикселей-вы не улучшите качество изображения за счет увеличения пикселей,потому,что сам исходный ТВ сигнал уже по своей структуре уже недостаточно качественный.Улушения качества добиваются путём електронной
обработки,трюков,которые в свою очередь стоят денег.
Я советую так:
1.Фирменный телик-не Медион,Фокус и им подобные.
2.Дизайн.
3.Удобство управления и подключения.
4.Качество изображения через кабель.
Я советую так:
1.Фирменный телик-не Медион,Фокус и им подобные.
2.Дизайн.
3.Удобство управления и подключения.
4.Качество изображения через кабель.
NEW 27.11.06 09:25
in Antwort JET 27.11.06 08:58
согласен на все 100.
хочу брать панасоник.
НАсколько я в курсе панели делают 4 фирмы в мире, все остальные берут у них, и роль играет только начинка.
относительно размера пикселя, да из телесигнала ничего не выжмешь, это факт, но если тот-же телесигнал разложить на больше пикселей, а экран скажем будет не 106, а 96, тогда картинка будет казаться более чёткой.
а насчёт разницы в цене, так опять же это за счёт начинки, у бэнгс анд олофсэн, плазма сама поварачиваеться в заданное положение, но доплачивать за это 10-15 тышь евро помоему не стоит. Встроенная акустика то-же бред, всё равно новости сверх звук не нужен, а смотреть двд на встроенных колонках, это кощумство.
у панасоника сейчас есть две серии ПВ 60 и ПВ 600 , если смотрет по таблице хорактеристик, всё то-же самое и понель и процесор, но в одном стоит 2-х полосная аккустика и пип пап и прочее, в другом этого нет, вот за это я штук евро доплачивать точно не буду.
хочу брать панасоник.
НАсколько я в курсе панели делают 4 фирмы в мире, все остальные берут у них, и роль играет только начинка.
относительно размера пикселя, да из телесигнала ничего не выжмешь, это факт, но если тот-же телесигнал разложить на больше пикселей, а экран скажем будет не 106, а 96, тогда картинка будет казаться более чёткой.
а насчёт разницы в цене, так опять же это за счёт начинки, у бэнгс анд олофсэн, плазма сама поварачиваеться в заданное положение, но доплачивать за это 10-15 тышь евро помоему не стоит. Встроенная акустика то-же бред, всё равно новости сверх звук не нужен, а смотреть двд на встроенных колонках, это кощумство.
у панасоника сейчас есть две серии ПВ 60 и ПВ 600 , если смотрет по таблице хорактеристик, всё то-же самое и понель и процесор, но в одном стоит 2-х полосная аккустика и пип пап и прочее, в другом этого нет, вот за это я штук евро доплачивать точно не буду.
NEW 27.11.06 09:36
in Antwort Gudman 26.11.06 20:31
не совсем так. как раз в брашурке было графиком нарисованно, у ЛЦД сзади лампы подсветки работают постоянно, и расход постоянный, ну может за счёт громкости меняеться. А у плазмы расход зависит от того, что она показывает на данный момент, то-есть если смотреть что-то очень чёрно мрачное, то экономия ..................... будет
NEW 27.11.06 12:38
http://www.t-online-shop.de/tonline/urwfilter/product/do/action/getProductDetail...
За место плазмы я бы взял вот етот
Reaktionszeit: 8 ms
- Kontrastverhältnis: Dynamische Kontrasteinstellung: 5.000:1
- Auflösung: WXGA (1366 x 768)
За место плазмы я бы взял вот етот

Reaktionszeit: 8 ms
- Kontrastverhältnis: Dynamische Kontrasteinstellung: 5.000:1
- Auflösung: WXGA (1366 x 768)
С Новым Годом !
27.11.06 18:32
Спасибо JET , я себе в принцине так и представлял . Хочу спросить о надежности плазмы по сравнению с ЛСД , понятно что это относительно но ффсе же . Сегодня опять заплывал в ММ ... у ффсех телеков контраст выставлен на 100 , продавцы обьясняют тем что у них дневной свет !? и уговаривают каждого на ЛСД причем те плазмы которые группой висят в стороне показывают отлично , а те которые как бы для сравнения с ЛСД показывают немного хуже тут ЛСД выигрывает !!! Причем я стоял рядом с парой которая выбирала между 50 й плазмой и 46 ЛСД за одинаковые деньги . ЛСД показывало немного хуже причем продавец утверждал что именно на этот телек не подаеться норм сигнал
+ еще добавлял что если плазмУ если смотреть в ражиме 4/3 ( с черными полосками по бокам) то с временим эта граница "подгорит" и будет видно ...
NEW 27.11.06 22:19
in Antwort serrikonen 27.11.06 18:32, Zuletzt geändert 27.11.06 22:20 (JET)
Надёжность LCD теоретически выше,т.к. состоит из меньшего колличества деталей и техника попроще.Срок службы дисплея тоже считается 50-70 тыс. часов.Но и там,и там есть слабые места.Важно,что бы во время гарантии не было проблем с сервисом.А это уже зависит от фирмы.Насчёт прогорания - верно,первые 100 часов для плазмы очень важные - не рекомендуется даже смотреть одну и туже программу,т.к. может необратимо прогореть лого программы.
Плохой сигнал в ММ-не аргумент продавцу ничего не стоило подать такой же сигнал и на плазму,т.к. они ,я предполагаю,былы рядом.Ему НУЖНО было продать LCD.На LCD с реакцией более 8 мс вообще не стОит смотреть,т.к. там установлен "уже" устаревший дисплей.
Плохой сигнал в ММ-не аргумент продавцу ничего не стоило подать такой же сигнал и на плазму,т.к. они ,я предполагаю,былы рядом.Ему НУЖНО было продать LCD.На LCD с реакцией более 8 мс вообще не стОит смотреть,т.к. там установлен "уже" устаревший дисплей.
NEW 28.11.06 11:25
in Antwort serrikonen 27.11.06 18:32
насчёт советов менеджеров в торговых центрах, я обычно слушаю их как назойливых мух. Самая проблема для них, что есть установка продавать то, что есть на складе, а если клиент ещё разбираеться, тогда ответы идут очень уклончивые.
где-то на руских сайтах прочитал такое: даже най энд ЛЦД по качеству картинки недотягивает до средней плазмы. (повторюсь, не моё)
я уже определился, осталось малое, купить и поставить
Да конечно, может я буду жалеть о своём решении, но для меня было-б ещё хуже, если-б мне что-нибудь втёрли.
поэтому форумы хорошая штука, здесь можно получить совет от людей, которые не заинтересованны в том что тебе втюхать
где-то на руских сайтах прочитал такое: даже най энд ЛЦД по качеству картинки недотягивает до средней плазмы. (повторюсь, не моё)
я уже определился, осталось малое, купить и поставить
Да конечно, может я буду жалеть о своём решении, но для меня было-б ещё хуже, если-б мне что-нибудь втёрли.
поэтому форумы хорошая штука, здесь можно получить совет от людей, которые не заинтересованны в том что тебе втюхать
NEW 29.11.06 00:07
неправда,да у ЛЦД есть лампы,но их можно и выключать!!!На нашем телеке ЛЦД_Фунай можно включать до 3 ламп,но они не обязательны,я смотрю без Ламп и очень четкое и светлое Изображение..
естественно если будут все 3 лампы включаны,то и свет будет мотать.
in Antwort TomasR 27.11.06 09:36
В ответ на:
не совсем так. как раз в брашурке было графиком нарисованно, у ЛЦД сзади лампы подсветки работают постоянно, и расход постоянный, ну может за сч╦т громкости меняеться
не совсем так. как раз в брашурке было графиком нарисованно, у ЛЦД сзади лампы подсветки работают постоянно, и расход постоянный, ну может за сч╦т громкости меняеться
неправда,да у ЛЦД есть лампы,но их можно и выключать!!!На нашем телеке ЛЦД_Фунай можно включать до 3 ламп,но они не обязательны,я смотрю без Ламп и очень четкое и светлое Изображение..
естественно если будут все 3 лампы включаны,то и свет будет мотать.
NEW 29.11.06 05:23
Kхm... Простите меня, но реч идет не о тех лампах, лампа в лцд встроени за екраном, ви их не видите, они внутри. если они перегорят, ви по телевизору ничего не увидите, хотя изображение будет идти. короче мистика 
in Antwort patriotka2006 29.11.06 00:07