Deutsch

mikrowelle

163  
melly прохожий15.09.06 23:49
NEW 15.09.06 23:49 
Я сегодня сделала болшую фигню: разогревала в микроволновке то че там грет нелзя, В резулътате получился у меня неболшой взрив. У микроволновки двер не закривается, свет все время горит и часи погасли. Вопрос: отремантироват могно? И сколйко это стоит примерно?
Sorry, за ошибки
Катрин ..пишу, снимаю, порчу16.09.06 19:21
Катрин
NEW 16.09.06 19:21 
в ответ melly 15.09.06 23:49
Наверное, даже если на не╦ ещ╦ есть гарантия, не будут ремонтировать.. Потому что по Вашей вине.
В ответ на:
двер не закривается, свет все время горит и часи погасли

Свет потому и горит, что дверь не закрывается. А часы погасли, потому что это во время выполнения программы произошло,
вот и сбило их с толку. Посмотрите, может там что-то тв╦рдое попало в щель.
Если нет, то вряд ли стоит ремонтировать. Там уже может быть герметичность нарушена или ещ╦ что..
Похоже, взрыв был не совсем небольшой.
У меня недавно тарелка стеклянная взорвалась в микровелле..
Прич╦м одна из таких, которыми я уже 100 лет пользуюсь.
Такой взрыв был, что я боялась открывать. Но ничего, вс╦ собрала и она дальше работает.
У знакомых реб╦нок хотел просимулировать болезнь: положил в микровелле градусник, хотел его подогреть до 39..
В итоге "нагрел" родителей на новую микровелле, и то они теперь боятся, что там ртутные пары в кухне..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
melly прохожий16.09.06 20:49
16.09.06 20:49 
спасибо. Попрубую хоть что нибудь сделать
vagant Луч тьмы в светлом царстве20.09.06 17:38
NEW 20.09.06 17:38 
Если не секрет, что именно нельзя там греть и что взорвалось?
Если что-то неприличное (вдруг), можно в личку ответить. А то я дожил до 21 века, а о покупке микроволновки только сейчас подумываю; раньше её негде было ставить; площадь западногерманской кухни, называемой в народе "кох-ниша", была всего 2,5 кв.м., самому бы там поместиться.
Зато сейчас хоромы: аж 5,5 кв.м. (чуть не сказал "спасибо Хрущёву!!!").
ЗЫ: Я почему про площадь кухни написал, чтобы никто не подумал, что я только вчера с гор спустился.
Пока знаю буквы - пишу
Катрин ..пишу, снимаю, порчу21.09.06 07:50
Катрин
NEW 21.09.06 07:50 
в ответ vagant 20.09.06 17:38
Если коротко, то нельзя пользоваться металлической посудой,
готовить яйца в скорлупе..
А подробности здесь: http://immunologia.ru/zza-02.htm
  bastq2 коренной житель21.09.06 09:49
bastq2
NEW 21.09.06 09:49 
в ответ Катрин 16.09.06 19:21, Последний раз изменено 21.09.06 09:54 (bastq2)
В ответ на:
У знакомых ребёнок хотел просимулировать болезнь: положил в микровелле градусник, хотел его подогреть до 39..
В итоге "нагрел" родителей на новую микровелле, и то они теперь боятся, что там ртутные пары в кухне..

А это точно был ртутный градусник? Где они его взяли тут - с собой привезли? Или всё-таки местный был, а они спиртовые... Я сомневаюсь что градусник ртутный взорвется в микроволновке - ртуть металл, а он микроволны хорошо отражает и сложно попасть таким кусочком металла в стоячую волну микроволновки - там же не везде "очаги" разогрева, а пятнами по несколько сантиметров в пяти сантиметрах друг от друга...Да и стекло простое особо не греется в микроволновке. А вот спиртовой градусник запросто разогреется - может то он и был?
Я по работе пытаюсь микроволновкой расплавить кусок иридиума в вакуумной трубке и ничего не получается..
Катрин ..пишу, снимаю, порчу21.09.06 12:38
Катрин
NEW 21.09.06 12:38 
в ответ bastq2 21.09.06 09:49, Последний раз изменено 21.09.06 12:39 (Катрин)
Не буду врать, потому что не знаю точно.
Она мне тогда позвонила и стала рассказывать буквально, что боятся печку открывать якобы "из-за ртутных паров",
тем более что там стёклышки теперь мелкие во всех щелях.. короче выбросили. Не уточняла, что за градусник.
А сейчас спросить не могу, контакт прервался давно..
Мне вот интересно, почему моя стеклянная тарелка, которой я уже давно пользуюсь для разогрева, вдруг взорвалась?
Я подогревала кусочек замороженного пирога.
  bastq2 коренной житель21.09.06 12:43
bastq2
NEW 21.09.06 12:43 
в ответ Катрин 21.09.06 12:38
ну тарелка может по разным причинам взорватся - трещины появились куда вода попала. в микроволновке вода превратилась в пар, выхода нет и разорвало давление тарелку.. трещины могли быть и едва видимыми глазу.. перепад температур - особенно если небыло вращающегося поддона. как я уже сказал - волны в микроволновке стоячие - т.е. они образуют участки с максимумом и места где вообще разогрева не будет - поэтому и делаю вращающийся поднос. некоторые виды стекла нагреваются в микроволновке, хотя и не сильно быстро - если поддон не вращался - то часть стекла нагрелась например от пирога,а другая была холодной о того-же пирога и треснула тарелка.
vagant Луч тьмы в светлом царстве24.09.06 14:36
NEW 24.09.06 14:36 
в ответ Катрин 21.09.06 07:50
Спасибо за ссылку, как раз то, что мне нужно. Жаль, нет пока возможности прочесть всё без суеты и/или внести ссылку в фавориты. Временно мне недоступен инет в своей квартире.
Тем не менее, постараюсь извлечь из этой инфы пользу.
Пока знаю буквы - пишу