Вход на сайт
разные ли коды для ДВД у Германии и СНГ?
10.06.06 11:43
подскажите биттэ,будет ли ДВД купленный здесь функционировать в СНГ ? Я слышал там коды какие-то есть,и что,они разные для европы и для СНГ ?
Разъясните плииз.А то хотим в подарок купить и не знаем,стоит ли.
Разъясните плииз.А то хотим в подарок купить и не знаем,стоит ли.
NEW 10.06.06 20:58
в ответ Gratis 10.06.06 11:43
для Германии код 2, или регион2 или зона 2, стилизованный земной шарик и внем цифра 2, нарисован обычно на задней стенке двд и на дисках,
В СНГ регион 5, поэтому фирменные аппараты из Германии не воспроизводят фирменные диски 5зоны, сделанные для СНГ,
но абсолюно любой ДВД можно переделать, это называется мультизонирование, есть которые сложно есть которые просто и недорого.
В СНГ регион 5, поэтому фирменные аппараты из Германии не воспроизводят фирменные диски 5зоны, сделанные для СНГ,
но абсолюно любой ДВД можно переделать, это называется мультизонирование, есть которые сложно есть которые просто и недорого.
NEW 11.06.06 23:44
Даже если на задней стенке и есть стилизованный земной шарик и в н╦м циферь "2", то это далеко не всегда говорит о том, что плейер закодирован. Подавляющее большинство деш╦вых плейеров не имеют кодировки на вторую зону (хотя значок у них присутствует). Можно воспользоваться методом "научного тыка". Купи плейер, дома проверь его на мультизональность и, если что-то не так - сдай его обратно. А раскодировке поддаются далеко не все модели. Особенно фирменные аппараты. Например не все Панасоник, или Сони можно раскодировать.
NEW 13.06.06 11:36
в ответ JET 12.06.06 22:16
зайдите на мой сайт и вы все поймете, еще раз повторю все двд панасоник и сони а также и пионер и денон и многие другие, можно сделать мультизонными, да некоторые аппараты надо паять,
но например Pioneer паять ненадо у них на задней стенке есть интерфейсный разъем RS232 и все делается спец софтом, опять же по поводу пайки, делая мультизонным арппарат иногда есть возможность расширить его функции которые изначально заложены производителем, но специально выключены в аппарате в его программном обеспечении,
к примеру Некоторые Панасоник не читают МП3(включается программно) нет в меню переключения ПАЛ НТСИ, чтение различных ФОТО форматов, русского меню, и др
что нельзя сделать если аппарат изначально не читал диски МПЕГ4 то переделать нельзя, так как данную функцию выполняет не программа а системный процесор DVD,
если есть вопросы обращайтесь в личку, чтобы небыло рекламы.
но например Pioneer паять ненадо у них на задней стенке есть интерфейсный разъем RS232 и все делается спец софтом, опять же по поводу пайки, делая мультизонным арппарат иногда есть возможность расширить его функции которые изначально заложены производителем, но специально выключены в аппарате в его программном обеспечении,
к примеру Некоторые Панасоник не читают МП3(включается программно) нет в меню переключения ПАЛ НТСИ, чтение различных ФОТО форматов, русского меню, и др
что нельзя сделать если аппарат изначально не читал диски МПЕГ4 то переделать нельзя, так как данную функцию выполняет не программа а системный процесор DVD,
если есть вопросы обращайтесь в личку, чтобы небыло рекламы.
NEW 13.06.06 16:20
в ответ Feinschmecker 13.06.06 11:36
Для меня переделываются те,которые можно "на дому" или "по телефону" оригинальным пультом.Вс╦ остальное,что связано с перекачкой софта т.п.-связано с потерей гарантии и не выгодно.А то,что переделываются все-это вопрос цены и при╦м гарантии на свою голову.
NEW 13.06.06 17:13
в ответ JET 13.06.06 16:20
тогда я вас еще огорчу, двд PANASONIC и SONY уже последние года переделываются с пульта, пойдем еще дальше их можно переделывать с PALM достаточно иметь програмку пульта типа Omniremote и набор комманд(кодов), что касаемо потери гарантии , как раскодировали с пульта, так и закодировали обратно,
а если подходить с вашей позиции то хороший качественый DVD лучше не покупать, или покупать DVD на каждый регион, музыка 1региона в основном,руские фильмы5, ну и для коллекции2
а если подходить с вашей позиции то хороший качественый DVD лучше не покупать, или покупать DVD на каждый регион, музыка 1региона в основном,руские фильмы5, ну и для коллекции2
NEW 13.06.06 17:18
в ответ Feinschmecker 13.06.06 11:36
Полностью согласен с JET. Раскодировка - это если взял пульт и спомощью комбинации цифр снял кодировку. А если начать паять, чипы вставлять и т.д. - это уже он....изм, просто овчинка выделки не стоит, ведь простейший DVD плейер, даже с DiVX, стоит всего 30 евро
NEW 13.06.06 17:27
Moя позиция-купить DVD,который можно легко переделать или который уже сразу читает все коды,а не ломать себе голову-как же мне его перепрограмировать,заниматься поиском кодов и т.п.А качество на цену не влияет.Кишки всё равно в Китае сделаны. 

NEW 13.06.06 18:11
в ответ JET 13.06.06 17:27
я вас прекрасно понимаю, но человек спрашивал про Россию, купить в Германии и какие проблемы могут возникнуть, конечно если покупать китайское шило то выгоды почти нет но если покупать DVD ценовой категории выше 300уе то выгода чем дороже DVD тем больше выгода, и про гарантию можно сразу забыть так как гарантия распространяется на Германию и в странах СНГ не действует
ps DVD ценовой категории 1000ойро в Германии, стоить в СНГ может 1600-1800уе а переделка стоит 80$ выгода 400-500$
ps DVD ценовой категории 1000ойро в Германии, стоить в СНГ может 1600-1800уе а переделка стоит 80$ выгода 400-500$
NEW 13.06.06 23:58
А нах... спрашивается покупать DVD за 300 уе?Если кто-то совсем рехнулся.то можно и так лохонуться.Зто тоже самое,что купить B&O,телик теликом,единственное отличие-дорого.
Через пару дней закину несколько моделей DVD- если говоришь,что ЛЮБОЙ раскодируется-посмотрим...
Через пару дней закину несколько моделей DVD- если говоришь,что ЛЮБОЙ раскодируется-посмотрим...
NEW 14.06.06 13:17
в ответ JET 13.06.06 23:58
если вы считаете что единственное отличие дорогих двд-дорого, значит вам надо смтотреть старые телевизоры и подключать видемагнитофоны,
если вы всетаки отличаете картинку на плазме от 50герц,значит не все потеряно,
и еще очень важный момент, дорогие двд, дорогие не только потомучто они очень класно показывают видео, а потому что они очень класно воспроизводлят звук,
и еще надо немного разбираться в них, для примера можно купить панасоник за 250ойро, а можно купить денон за 500ойро, но на самом деле в деноне стоит панасоник и отличие только в наклейке денон-панасоник, далее можно купить сони за 300ойро на чипах от сони, а можно купить сони за 400ойро а внутри китайский чипсет, а ценой выше потомучто новая модель.
и к сожалению таких казусов много, поэтому умные люди перед покупкой смотрят отзывы,роют интернет, долго выбирают и приглядываюся, не стесняясь задают вопрсы на форумах,
а если претензий к картинке нет, и звук всеравно какой то конечно можно купить двд и за 30ойро, будет читать все форматы и мультизонный, и менять такой аппарат каждый год,
ps все технические вопрсы в личку, как и что переделывать и сколько это стоит.
если вы всетаки отличаете картинку на плазме от 50герц,значит не все потеряно,
и еще очень важный момент, дорогие двд, дорогие не только потомучто они очень класно показывают видео, а потому что они очень класно воспроизводлят звук,
и еще надо немного разбираться в них, для примера можно купить панасоник за 250ойро, а можно купить денон за 500ойро, но на самом деле в деноне стоит панасоник и отличие только в наклейке денон-панасоник, далее можно купить сони за 300ойро на чипах от сони, а можно купить сони за 400ойро а внутри китайский чипсет, а ценой выше потомучто новая модель.
и к сожалению таких казусов много, поэтому умные люди перед покупкой смотрят отзывы,роют интернет, долго выбирают и приглядываюся, не стесняясь задают вопрсы на форумах,
а если претензий к картинке нет, и звук всеравно какой то конечно можно купить двд и за 30ойро, будет читать все форматы и мультизонный, и менять такой аппарат каждый год,
ps все технические вопрсы в личку, как и что переделывать и сколько это стоит.
NEW 14.06.06 22:38
в ответ Feinschmecker 14.06.06 13:17
Совершенно бестолковый спор. Возможно в Белоруссии и находятся люди, которые покупают ДВД за названные выше деньги (чтобы звуком насладиться)
, наверное потому-что эти деньги девать некуда. Но здесь на все эти вещи начинаешь(со временем) смотреть по-другому. Ни у одного моего знакомого нет плейера дороже 100 евро, а среди них есть и, довольно хорошо стоящие на ногах, местные немцы. Так-что дело, наверное, не в качестве звука, а просто имеется множество других способов потратить заработанные деньги. И я уверен, что если тебе посчастливится найти себе работу в Германии и переехать сюда, то очень скоро практически все твои взгляды на многие вещи изменятся.

NEW 14.06.06 23:09
в ответ Feinschmecker 14.06.06 22:41
Вот когда Белоруссия войд╦т в Европу,тогда и вы будете по другому рассуждать.На данный момент здесь техника категорий до 200 евриков ОДНОРАЗОВАЯ,т.е. у вас есть гарантия на два года.Через два года е╦ уже в случае поломки никто в ремонт не понес╦т,потому что ремонт будет дороже(т.к. один час работы техника здесь стоит по белому ~40 евриков,в отличии от белорусского это очень большая разница-у вас гораздо меньше) и новый аппарат такого же класса или лучше будет стоить в два раза меньше,если не в 3.Поэтому вам ещ╦ выгодно подключать комп к двд,а я никогда не возьму на себя дальнейшее "гарантийное обслуживание"-вы же по роду своей деятельности наверняка можете представить ситуацию,когда после переделки если аппарат полетит через пару месяцев совсем по другой причине-вы же будете
крайний.
NEW 15.06.06 14:13
в ответ JET 14.06.06 23:09
не по теме, Беларусь не войдет в Европу, при нынешней власти, а так как власть меняться не собирается в ближайшик так лет 40 то...............
по теме, я так и не увидел тут больше вопросов от автора топика, топик можно закрывать
если подитожить все выше сказаннон то вывод такой,
Дешевый аппарат лучше купить на месте Россия Беларусь, неважно, будет и местная гарантия и все такое
Если важен как подарок, то купить в Германии, самый хороший DVD про качеству у фирмы Panasonic есть модели и за 150 ойро( дороже чем RED STAR, MEDION, ELECTA и др, но оно того стоит)
Если брать дорогой, то однозначно в Германии
ps по поводу переделки, будут вопросы я знаком с многими ребятами кто живет на Украине,России Беларусь,Казахстан кто может на месте сделать любой аппарат
по теме, я так и не увидел тут больше вопросов от автора топика, топик можно закрывать
если подитожить все выше сказаннон то вывод такой,
Дешевый аппарат лучше купить на месте Россия Беларусь, неважно, будет и местная гарантия и все такое
Если важен как подарок, то купить в Германии, самый хороший DVD про качеству у фирмы Panasonic есть модели и за 150 ойро( дороже чем RED STAR, MEDION, ELECTA и др, но оно того стоит)
Если брать дорогой, то однозначно в Германии
ps по поводу переделки, будут вопросы я знаком с многими ребятами кто живет на Украине,России Беларусь,Казахстан кто может на месте сделать любой аппарат
NEW 16.06.06 12:36
Вс╦ вроде бы раскрыли, но я попробую дать совет. Не ругайтесь.
Многое зависит от того, к каким слоям общества принадлежат одариваемые.
Если они "обычные" люди, из чего я исхожу, так как у богатых вс╦ есть и им такого не надо; то им пойд╦т любой.
Да, разница между деш╦выми и дорогими есть. Но для того чтобы е╦ почувствовать, нужно иметь не только дорогой плеер. А нужно ли это?
Капитализм пош╦л единственно для него выгодным пут╦м выдаивания денег - быстрые смены технологий и продукционных циклов. Ну, купите вы сейчас дорогие вещи, а через пару лет это превращается в устаревшие вещи и реклама давит купи новое... родственники, соседи хвалятся...
У меня был такой случай (покупка в постсоветское пространство), так я пош╦л в Woolworth и записал все модели с мпег4 и цены. Благо их там немного. Дома заш╦л в интернет на несколько страниц с кодами для снятия зональных ограничений. Посмотрел на какой есть одинаковый на нескольких страницах и купил. Все довольны. Д╦шево и сердито.
удачи.

Многое зависит от того, к каким слоям общества принадлежат одариваемые.
Если они "обычные" люди, из чего я исхожу, так как у богатых вс╦ есть и им такого не надо; то им пойд╦т любой.
Да, разница между деш╦выми и дорогими есть. Но для того чтобы е╦ почувствовать, нужно иметь не только дорогой плеер. А нужно ли это?
Капитализм пош╦л единственно для него выгодным пут╦м выдаивания денег - быстрые смены технологий и продукционных циклов. Ну, купите вы сейчас дорогие вещи, а через пару лет это превращается в устаревшие вещи и реклама давит купи новое... родственники, соседи хвалятся...
У меня был такой случай (покупка в постсоветское пространство), так я пош╦л в Woolworth и записал все модели с мпег4 и цены. Благо их там немного. Дома заш╦л в интернет на несколько страниц с кодами для снятия зональных ограничений. Посмотрел на какой есть одинаковый на нескольких страницах и купил. Все довольны. Д╦шево и сердито.
удачи.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 25.06.06 17:01
в ответ www.schurik.tk 16.06.06 12:36
Господа специалисты, может кто-нибудь знает как заставить "читать" <DVD LG>модель <DVC>5936 все диски?Я имею в виду как поменять или убрать совсем региональный код,если таковое возможно.Заранее благодарю.
на свете только тот судьбою одарён,кто осторожным и разумным сотворён.
NEW 25.06.06 20:35
в ответ Jula25 25.06.06 17:01
мне эта модель не попадалась, но что то мне подсказывает что внутри он не LG, если есть желание разобрать и попробовать определить что за модель, то разбираем и читаем что там написано на платах, большими буквами, скорее всего что то китайско-корейское что можно будет сделать с родного пульта.
NEW 29.06.06 19:21
в ответ Jula25 25.06.06 17:01
Я не господин и не специалист, поэтому дам глупый совет.
Если вы любите риск, то зайдите сюда: http://www.area450.co.uk/lg5083hack.htm и проделайте вс╦ что там описано.
Но помните, это может угробить ваш плейер.

Если вы любите риск, то зайдите сюда: http://www.area450.co.uk/lg5083hack.htm и проделайте вс╦ что там описано.
Но помните, это может угробить ваш плейер.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.