русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Ещ╦ раз электроплита.......

335  1 2 alle
cascha местный житель27.05.06 19:21
NEW 27.05.06 19:21 
in Antwort Свой_1 26.05.06 23:22
То что ты утвержздаеш тоже проходил и тпракточески применяется во всех подстанцыях до 0, 25 . А дальше как говорится ; он раздвояяется
Конечно где тебуется большая точность в защите это правили обязательно !!! но в быту ...
Altwad патриот27.05.06 20:20
Altwad
27.05.06 20:20 
in Antwort AndreasWollmann 27.05.06 19:13
Имею правило не вступать в разговоры с иконками
В этой ветке это правило потверждается
У спросившего была необходимость только в советах по подключению эл.плиты, но горе-теоретики решили спорить о перекосах фаз
В ответ на:
Есть много квартир, где свет и резетки повешены на одну фазу.
На голову больные англичане так строили многоквартирные дома для солдат и офицеров. Да и не только они одни. Первую квартиру подключали к первой фазе. 2-ю ко 2-ой. 3-ю к 3-ей фазе. 4 опять к первой. И так далее.

Во всех многоквартирных домах Хесена, где мне приходилось бывать, сделанно также, только идиот кторорому некуда девать деньги будет ставить в обычные квартиры трёхфазные счётчики и есстесно тянуть три фазы в одну квартиру
Свой_1 посетитель28.05.06 21:12
Свой_1
NEW 28.05.06 21:12 
in Antwort Altwad 27.05.06 20:20
В ответ на:
Во всех многоквартирных домах Хесена, где мне приходилось бывать, сделанно также, только идиот кторорому некуда девать деньги будет ставить в обычные квартиры тр╦хфазные сч╦тчики и есстесно тянуть три фазы в одну квартиру

Незнание закона не освобождает от ответственности.
Если одна квартира на одной фазе, то соседняя обязательно на другой, следующая на третей.... Так, что сеть у нас всеравно трехфазная, хотя розетки
и однофазные. Нулевой провод общий. Потенциал его равен потенциалу земли Только если квартиры сидящие на разных фазах потребляют одинаковую
активную и реактивную мощность. Именно из-за несимметрии нагрузок на разных фазах выбивает дифференциальную защиту при касании нулевого
и заземляющего проводов. Вся сеть начиная от, всегда соединенных в звезду 3-х вторичных обмоток вводного трансформатора и всех квартир дома, или
группы домов, гальванически связанна. Именно поэтому повсемесно применяют сеть TN-S т.е. с разделенными нулевым и защитным проводом,имеющими лиш одну точку контакта в нуле звезды трансформатора, как наиболее безопасную. И гарантирующую, что корпуса электроприборов никогда не окажутся под фазным или иным напряжением. Сети ТТ кстати имеют тоже свойство, но применяются гораздо реже.
Кстати дифференциальная защитаприменяется гораздо шире чем писалось. У меня например, в самой обычной квартире розетки в ванной запитанны через УЗО(Fehlerstromschutzschalter).
Соображения про трехфазные счетчики , и квартиры Хессена ни к чему не относятся. Напомню , что изначально ты утверждал, что заземляющий провод
фикция, именно на это я возразил. Моих возражений ты по всей видимости непонял.
1 2 alle