Вход на сайт
Мясорубка мощностью до 800 ватт
178
NEW 18.03.06 22:14
Хочу купить для пользования в России мясорубку до 800 ватт написано в аннотации. Достаточно ли это для России, кто знает?
NEW 19.03.06 13:40
в ответ TomasR 19.03.06 06:23
150 ватт, а ты ничего не перепутал или она игрушечная? Это как в машине 20 л.с. У мясорубки, так же как у машины, не бывает избытка мощности, может быть только е╦ недостаток. 800 ватт ещ╦ куда не шло, а лучше 1000 или 1500. А 150 ватт хватило бы максимум для перемалывания свежей вырезки, порезанной кусочками размером 1 см.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 19.03.06 17:14
в ответ conjure 19.03.06 16:47
Вы хоть напишите, о какой мясорубке речь. Шнековая, это как "наша" привычная, только с электроприводом. Для неё мощность практически безразлична, обычно около 200 Вт, но чем меньше - тем медленнее процесс. Или с вращающимся ножом-пропеллером. (напоминает советские старые кофемолки, только побольше). Этот вариант действительно часто с приводом около 1 кВт. Но от души не рекомендую: получить привычный фарш очень трудно - секундная задержка, и уже паштет.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 19.03.06 21:43
Если было бы безразлично, то в ней даже камни можно было бы молоть. Назови мне шнековую электромясорубку с мощностью 200 ватт?
в ответ Osti 19.03.06 17:14
В ответ на:
Для не╦ мощность практически безразлична, обычно около 200 Вт
Для не╦ мощность практически безразлична, обычно около 200 Вт
Если было бы безразлично, то в ней даже камни можно было бы молоть. Назови мне шнековую электромясорубку с мощностью 200 ватт?
NEW 19.03.06 22:43
У моего комбайна Бош-универсал 450 Вт, но со шнеком работаю чаще всего на 1-й ступени мощности. Это около 150 Вт. Вот тут http://cgi.ebay.de/Clatronic-Fleischwolf-FW-2924-Neu-Garantie_W0QQitemZ759471569... - 300 Вт. Дальше искать лень. Редуктор - страшная сила! Не задумывались, или домкратом пользоваться не приходилось. Советская электромясорубка имела 150-200 Вт (точно не помню, ибо ремонтировал последний раз 10 лет тому). Помышленные, которые в секунды перемалывают десяток кг, те действительно имеют мощность в еденицы кВт. То, что продаётся сейчас с мощностью в киловатт и более - рекламный трюк, точно, как и с пылесосами и с мегапикселами ноунейм цифровых камер. ЛОХОЛОВКА.
NEW 20.03.06 20:00
в ответ Osti 19.03.06 22:43
Речь ид╦т не про комбайн, а конкретно про электромясорубку. А в них такую мощность, как ты говоришь, имеют только деш╦вые поделки фирмы рога и копыта, типа Clatronic. Что такое советская электромясорубка я знаю, мясо которое тогда продавалось в магазинах ей было не по зубам, поэтому е╦ постоянно заклинивало. Мегапиксели тут совершенно не прич╦м, это из другой области. А вот с машинами я уже сравнивал. Некоторые говорят, что 50 л.с за глаза и за уши хватит, но у них просто не было возможности сравнить. Как говорится "почуствуйте разницу".
NEW 20.03.06 20:35
в ответ Konfuzius 20.03.06 20:00
Надеюсь, это для Вас фирма: http://www.bosch-hausgeraete.de/de/apps/pdb_pi/product.php?vib=MFW1501&lang=de&m... Кстати, о Клатронике у меня, как ни странно очень неплохие впечатления. С полуслова прислали инструкцию к ББА, да и работал он получше ФирмЫ. Я знаю, что на рынке полно кухонных машин с супермощностью, но ещё раз повторяю - лохоловка. Такую мощность имеет двигатель неслабого токарного станка, а он не по мясу работает. Пример с легковушкой неудачен. Фарш с автобанными скоростями производить необходимости дома нет и время разгона от 0 до 100 кГ/час никого не волнует. Да и не забывайте про славные пробки в 6,3 А (1300 Вт) на всю квартиру во многих местах на просторах СНГ.
20.03.06 21:15
в ответ Osti 20.03.06 20:35
Супермощность не нужна, нужна нормальная. 150 или 200 ватт для электромясорубки однозначно не достаточно. Bosch по ссылке имеет 450 ватт, а это уже несколько другое дело. Чем слабее мотор, тем больше он напрягается при одной и той же нагрузке, при определ╦нных условиях он просто не потянет. На примере советской мясорубки хорошо знаю, как это выглядет на деле.
NEW 20.03.06 22:18
Мощности хватит с избытком. Каталоги - штука как правило гадкая. Здесь Вы можете выбрать из почти двух десятков моделей:
http://www.amazon.de/exec/obidos/tg/browse/-/10931001/ref=cs_nav_tab_12/302-5739....Обычная доставка у Амазона для всего,что дороже 20 евро бесплатна! В окне поиска слева задайте Fleischwolf и нажмите los.
http://www.amazon.de/exec/obidos/tg/browse/-/10931001/ref=cs_nav_tab_12/302-5739....Обычная доставка у Амазона для всего,что дороже 20 евро бесплатна! В окне поиска слева задайте Fleischwolf и нажмите los.