Вход на сайт
как реанимировать?
223
NEW 12.02.06 21:13
Добрый вечер!
Digital camera моя накрылась похоже?...
Объектив выдвинулся и ...Focus error... и обратно уже никак.
Может кто знает, как его реанимировать?
Digital camera моя накрылась похоже?...

Объектив выдвинулся и ...Focus error... и обратно уже никак.
Может кто знает, как его реанимировать?
NEW 13.02.06 21:25
в ответ Matata 12.02.06 21:13
Какая это модель? Если на гарантии - то обязательно ей воспользуйтесь, и чем быстрее, тем лучше. Перед официальным ремонтом стоит обязательно узнать возможные затраты (хотя бы от...до). Можно и попытаться сделать "искусственное дыхание": карточку извлечь и не вставлять, выключить, вынуть акку и зарядить его (если задядка наружная) и попытаться всё включить с нуля. Если меню включается - вернуть камеру в заводские установки (иногда это делается не через меню, а специальной утопленной кнопкой. Может помочь и ЛЁГКОЕ встряхивание. НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ К ОБЪЕКТИВУ СИЛУ!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 13.02.06 22:57
Официальный ремонт здесь для этого аппарата совершенно нецелесообразен. Совсем недавно купил нечто близкое (Ricoh, 2Мр, зум) б.у. в Ebay-е за 25 евро вместе с доставкой! Если у Вас много карточек для этого аппарата, то новый есть смысл тоже брать Фуджи или Олимпус. Боьше их почти никто не применяет.
NEW 13.02.06 23:55
Их - это карточки памяти. В ходу уже несколько десятков видов. В Вашй камере относительно редкие карточки xD. Они используются по-моему во всех Фуджи и во многих Олимпусах. Много - это если общая ёмкость около 1Гб (1024 Мб). Выбор модели - штука сложная. Всё зависит от Ваших запросов, суммы, приносимой в жертву и места покупки (интернет магазины, Ebay (а тут БУ или новый) или магазин).
NEW 14.02.06 00:15
в ответ Matata 14.02.06 00:06
Ну тогда на охоту в EBAY. Смотрите камеры этих фирм с матрицей 2 или 3 мегапикселя. 4, 5 и более будут стоить дорого. Вероятно 3 - оптимальный вариант. Конкретные модели гляну завтра. Поздно. Спокойной ночи.