Вход на сайт
Стиральная машина kaputt :(
04.12.05 09:47
Сломалась стиральная машина
. Как можно себя обезопасить от огромного счета за ремонт ? ( На днях кстати показали передачу, как дурят клиентов. Одна бабка заплатила 799 евро за ремонт машины, которая стоила 400 ! - этого я вообще не понимаю ).

NEW 04.12.05 10:19
Во-первых всегда надо требовать Kostenvoranschlag, а потом уже думать, стоит ли её ремонтировать или нет.
А вообще тут большой простор для обманщиков. У нас так было один раз. Машинку отремонтировали за 200 марок. Потом она опять сломалась, я опять вызвала ремонтников. Они приехали и сказали, что машинку должны забрать с собой и стоить это будет около 300 марок (это ещё в марках было). Я отказалась, решила, что тогда лучше новую купить. Через неделю мой брат её посмотрел и отремонтировал.
ИМХО ремонтировать стоит только очень хорошую и дорогую машинку.. В остальных случаях лучше купить новую или даже б/у. .. Так что поищите на ebay многие продают именно из-за переезда, потому что в новой квартире не помещается.
А вообще тут большой простор для обманщиков. У нас так было один раз. Машинку отремонтировали за 200 марок. Потом она опять сломалась, я опять вызвала ремонтников. Они приехали и сказали, что машинку должны забрать с собой и стоить это будет около 300 марок (это ещё в марках было). Я отказалась, решила, что тогда лучше новую купить. Через неделю мой брат её посмотрел и отремонтировал.
ИМХО ремонтировать стоит только очень хорошую и дорогую машинку.. В остальных случаях лучше купить новую или даже б/у. .. Так что поищите на ebay многие продают именно из-за переезда, потому что в новой квартире не помещается.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 04.12.05 10:56
в ответ Ритта 04.12.05 10:38
Насч╦т немецкого качества это как повез╦т. У нас была "Siemens", два раза ломалась, а у знакомых точно такая же машинка уже 10 лет работает. У мамы была деш╦вая от "AEG", 12 лет проработала без поломок, мы е╦ ещ╦ за 20 евро продали, когда квартиру освобождали, наверняка до сих пор работает..
NEW 04.12.05 11:25
ты стиралку то хоть видел? У сестры имено электроника полетела через 3 года, ремонт вышел больше 200, новая такая 300
в ответ WishWaster 04.12.05 11:22
В ответ на:
Это самое последнее (и самое недорогое), что может выйти из строя в стиральной машинке
Это самое последнее (и самое недорогое), что может выйти из строя в стиральной машинке
ты стиралку то хоть видел? У сестры имено электроника полетела через 3 года, ремонт вышел больше 200, новая такая 300
NEW 04.12.05 11:48
в ответ Викa 04.12.05 11:25
Я не только е╦ видел... Я ей регулярно пользуюсь и прекрасно осведомлен, как она устроена
Кстати, у меня она более 5 лет - жива... Без единой проблемы 
Просто не повезло просто твоей сестре - да и откуда она знает, что именно там полетело? Дядя сказал? Дык он и обмануть мог
Поверь, электроника (в стиралке) столько (даже с уч╦том работы) не стоит, и выходит из строя очень редко

Просто не повезло просто твоей сестре - да и откуда она знает, что именно там полетело? Дядя сказал? Дык он и обмануть мог

Поверь, электроника (в стиралке) столько (даже с уч╦том работы) не стоит, и выходит из строя очень редко
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 04.12.05 11:56
WishWaster, когда электроника из строя выходит , ее сам ведь не починишь ? ( ММ кстати мог бы , да схем нет ), а механику легче все-таки чинить. А электроника, может быть , и недорогая, да под ее поломку можно хорошие деньги с клиента содрать - всё равно не проверишь.
... ДА и 5 лет для машины - это не возраст.
... ДА и 5 лет для машины - это не возраст.
NEW 04.12.05 12:02
в ответ Ритта 04.12.05 11:56
Под поломку чего угодно можно содрать с клиента деньги. Но иногда помогает, если просто потребовать оставить поломанные части (будь то механика или электроника) - цены тогда загадочным образом падают 
Хотя, разумеется, если владелец неискушен, то обмануть его легко.

Хотя, разумеется, если владелец неискушен, то обмануть его легко.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 04.12.05 12:09
Оно-то так. Только цена машины иногда зависит и от дополнительных функций и программ. Например, если вам важно, чтобы была функция ручной стирки (не во всех есть), чтобы машинка была тихая, чтобы была функция Timer, что меня не раз выручало и много чего другого.
Та же "Siemens", что у меня была. В ней бель╦ при 800 оборотах лучше выжималось, чем в новой (Bauknecht) при 1000. Сейчас у меня "Miele".. Ну е╦ качество обсуждению не подлежит, только цена смущает.. почти 1000.
Но мне пришлочь е╦ купить, так как важно стало, чтобы тихая была.
в ответ Ритта 04.12.05 12:01
В ответ на:
Так получается, нужно покупать самую дешевую машину - за 200 евро
Так получается, нужно покупать самую дешевую машину - за 200 евро
Оно-то так. Только цена машины иногда зависит и от дополнительных функций и программ. Например, если вам важно, чтобы была функция ручной стирки (не во всех есть), чтобы машинка была тихая, чтобы была функция Timer, что меня не раз выручало и много чего другого.
Та же "Siemens", что у меня была. В ней бель╦ при 800 оборотах лучше выжималось, чем в новой (Bauknecht) при 1000. Сейчас у меня "Miele".. Ну е╦ качество обсуждению не подлежит, только цена смущает.. почти 1000.
Но мне пришлочь е╦ купить, так как важно стало, чтобы тихая была.
NEW 04.12.05 16:11
в ответ WishWaster 04.12.05 11:22
Электроника стоит дорого... Обычно это не ремонтируют, а меняют полностью плату. У меня недавно летела стиралка. после 5 лет работы. Бош. Плата стоила чуть больше 230 ойро. Смотрел сам на их сайте. Ремонт обошолся бы минимум в 300 (стоимость новой такой же - около 350-500 ойро.. ). Знакомый отремонтировал - деталь заказали сгоревшую (10 ойро..). Но на сервес-центре заменилибы всю плату.
ПС Ну а цены на запчасти - они всегда самые дорогие - одна лицевая пластиковая панель стоит около 100 ойро.
ПС Ну а цены на запчасти - они всегда самые дорогие - одна лицевая пластиковая панель стоит около 100 ойро.
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 05.12.05 18:45
ММ вытащил плату, на которой всякие штучки-дрючки прикреплены , так на обратной стороне одно место прямо черное ( больше пятака ), недалеко от программатора. Коротнуло ? Если даже эту плату заменить, то ведь и опять может коротнуть ( ММ преполагает, что блокиратор замка двери машины пробит высоким напряжением ) ( надеюсь, я вразумительно повторила то, что он мне объяснил :( )
NEW 05.12.05 20:33
в ответ Ритта 05.12.05 18:45
Довольно грамотное обьяснение.Благодарен за ответ.Я не знаю,как у вас,может есть такие магазины ,которые продают разные запчасти к разным приборам.Попробуйте сходить туда и спросить,что это будет стоить.Может удача улыбнется Вашей семье и стоить это будет не дорого.Если нет ,то купите новую машинку для стирки.
NEW 27.12.05 10:21
в ответ Ритта 04.12.05 09:47
Привет всем, понимаю что тема давно закрыта но открывать новую тоже лень
у меня тоже проблемма со стиральной машинкой, но не совсем техническая,
не знаю как эта часть вообще называется, короче резинка вокруг дверцы лопнула и вода льется на "улицу", покупать из за этого новую машинку глупо, а где взять такую вещь не знаю, может кто знает где заказать подержанные запчасти на эл.технику, т е что-то в виде шрота ? желательно в районе аахена
всем спасибо
не знаю как эта часть вообще называется, короче резинка вокруг дверцы лопнула и вода льется на "улицу", покупать из за этого новую машинку глупо, а где взять такую вещь не знаю, может кто знает где заказать подержанные запчасти на эл.технику, т е что-то в виде шрота ? желательно в районе аахена
всем спасибо
NEW 27.12.05 10:28
в ответ байконур 05.12.05 20:33
цена такого узла составлает обычно до половины стоимости машины в этих магазинах и это при отсутствии гарантии что заменой блока проблема решится. реальный вариант было бы найти аналогичную стиралку погибшую по другой причине, но так как это вопрос большого времени то проще купить новую машину
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.12.05 10:36
в ответ И.р.и.н.а. 27.12.05 10:21
вообще-то желательно купить именно новую резинку - резина высыхает со временем и купленная б/у может тоже подтекать. а б.у надо искать на фломарктах и встречаются обьявления на столбах где предлагают за 5┬ забрать старую машину, может удастся договориться с ними и купить резинку от подходяшей машины. а может недалеко жив╦т мастер-любитель имеюший такую резинку в загашнике
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.01.06 16:20
в ответ ganz1 01.01.06 15:48
Обращаюсь к Вам, как к обладательнице "дорогой "Miele"".
Сломалась стиральная машина и нужно срочно что-то хорошее выбрать, но не слишком дорогое. В старой машине была проблема со стиркой джинс и темных вещей . После стирки на джинсах появлялись заломы даже при 30 гр температуре и белые следы . Что да╦т Spezialprogramme ... Jeans и Oberhemden? Я конечно понимаю, что с Miele можно иметь гарантию , что машина прослужит дольше.
Но наша машина Philips прослужила 13 лет, что вполне достаточно. Можно выбрать AEG минимум на 300 евр дешевле Miele ( такого же уровня). Только там нет этих программ -Jeans и Oberhemden. Написать на машине можно что угодно,... а так ли это на самом деле? Не хотелось бы , купив дорогую машину, продолжать сдавать джинсы , брюки и рубашки в химчистку.

Но наша машина Philips прослужила 13 лет, что вполне достаточно. Можно выбрать AEG минимум на 300 евр дешевле Miele ( такого же уровня). Только там нет этих программ -Jeans и Oberhemden. Написать на машине можно что угодно,... а так ли это на самом деле? Не хотелось бы , купив дорогую машину, продолжать сдавать джинсы , брюки и рубашки в химчистку.
Если женщина молчит - слушай внимательно
NEW 08.01.06 16:54
в ответ байконур 08.01.06 16:31
Байканур, вы прочитайте сообщение внимательнее.
Разве я спрашивала о гарантии?
Меня интересует мнение человека , пользующегося машиной Miele.А конкретно программы -Jeans, Oberhemden.
У Вас есть что сказать по этому вопросу?!
Пофлудить о боге мы можем с Вами на любом другом форуме...

Меня интересует мнение человека , пользующегося машиной Miele.А конкретно программы -Jeans, Oberhemden.
У Вас есть что сказать по этому вопросу?!
Пофлудить о боге мы можем с Вами на любом другом форуме...

Если женщина молчит - слушай внимательно
NEW 10.01.06 11:27
Найдем резинку !
Номмер машинки надо, запиши всё что на Typenschilde стоит
в ответ И.р.и.н.а. 27.12.05 10:21
В ответ на:
всем спасибо
всем спасибо
Найдем резинку !
Номмер машинки надо, запиши всё что на Typenschilde стоит