Login
выбор autoVerstärker
112
NEW 26.11.05 18:47
Решил купить в машину усилитель посмотрел в eBay есть варианты но хочу поточнее разобраться с характеристиками мощности RMS и PMPO Реальный показатель как я понимаю RMS но он не всегда указан Есть ли какое то соотношение между RMS и PMPO В общем как по PMPO определить RMS Просвятите дилетанта
NEW 26.11.05 22:13
in Antwort t_34 26.11.05 18:47
соотношения наверное есть но вот кто их учитывает? видел китайские радио со спичечный коробок где написанно 1500 ватт? так вот так и на ибэй. короче смотря в какие деньги уложиться хочешь, и что тебе конкретно надо, колонки? низкочастотник? сколько каналов и всё такое?
NEW 26.11.05 22:33
in Antwort Dortking 26.11.05 22:13
Низкочастотник 2-4 канала. Буду смотреть от 50 до 100┬ если на eBay, понятно в магазине дороже. Если за эти деньги ничего более менее не найду, буду искать подороже. Но пока хочеться дешевле.
27.11.05 01:12
in Antwort t_34 26.11.05 22:33
Вот что я нашел по поводу мощности : "В отличие от бытовой радиоаппаратуры для усилителей, используемых в автомобильной аудиотехнике, не существует единого стандарта по определению мощностных характеристикПри определении пиковой мощности замеряют мгновенную мощность на пике выходного напряжения усилителя. Максимальную мощность определяют при напряжении питания 14.4 В, допуская нелинейные искажения звука до 10%. Мощность RMS, являющаяся, кстати, самой распространенной в автомобильной аудиотехнике характеристикой, замеряют при 14.4 В и нелинейных искажениях сигнала 1%. Однако в обычных условиях на автомобиле с работающим двигателем напряжение питания не превышает 13.8 В, а о более-менее приемлемом качестве звучания можно говорить, когда нелинейные искажения не превышают 0.1%, и лишь замеренную в таких условиях мощность можно считать реальной. Тем не менее некоторые не вполне серьезные производители автомобильной аудиоаппаратуры
(надо полагать, в рекламных целях) запросто указывают на корпусах своих изделий максимальную и даже пиковую мощность, которые в несколько раз выше, чем способен отдавать усилитель в реальных условиях эксплуатации. Как выяснить реальную мощность усилителя в сомнительных случаях? Возьмем для примера: в цепи питания усилителя установлен предохранитель на 20 А, напряжение аккумулятора - 14 В, КПД усилителя возьмем 75%. Мощность усилителя не превысит:
P = 20x14x0.75 = 210 Вт - для моноусилителя, для стереоусилителя получаем - 2x105 Вт" - В пределах сотни видимо ничего хорошего не найти.
P = 20x14x0.75 = 210 Вт - для моноусилителя, для стереоусилителя получаем - 2x105 Вт" - В пределах сотни видимо ничего хорошего не найти.
NEW 27.11.05 04:28
Это круто - рассчитывать мощность усилителя по предохранителю.)))))))))))))
А если предохранитель будет стоять на 100 А ?)))
Если серь╦зно - то в некоторых "крутых" усилителях есть собстванные импульсные источники питания , и даже двуполярные , так что мощность может быть практически любая , а кпд может доходить до 97 % .))
И для специалистов (коих не так уж много) важна реальная мощность (то есть чистый синус) , отдаваемая усилителем в нагрузку , но так как
величина этой мощности выглядит очень и очень "несолидно" , то производители е╦ никогда и не пишут .)
in Antwort t_34 27.11.05 01:12
А если предохранитель будет стоять на 100 А ?)))
Если серь╦зно - то в некоторых "крутых" усилителях есть собстванные импульсные источники питания , и даже двуполярные , так что мощность может быть практически любая , а кпд может доходить до 97 % .))
И для специалистов (коих не так уж много) важна реальная мощность (то есть чистый синус) , отдаваемая усилителем в нагрузку , но так как
величина этой мощности выглядит очень и очень "несолидно" , то производители е╦ никогда и не пишут .)
NEW 27.11.05 04:34
in Antwort t_34 27.11.05 01:12
Добавка : если вс╦-таки есть реальное желание узнать реальную (синус) мощность развиваемую усилителем , то необходимо найти параметры микросхем , на которых собран усилитель .
В спецификации на микросхемы-усилители всегда указывается мощность на конкретной нагрузке . Удачи .))
В спецификации на микросхемы-усилители всегда указывается мощность на конкретной нагрузке . Удачи .))
NEW 27.11.05 13:31
in Antwort Dortking 26.11.05 22:13
Лучше принимать в расчет эффективную мощность усилителя. Рассчитывается она cледующим образом, берется значение синуса от пика до пика,( желательно при значении коэффициента гармонических искажений не более 1 процента) полученное значение делится на 2, потом еще раз делится на корень из 2 и вычисляется по формуле P=U²/R А в целях рекламы указывают мощность при значении синуса от пика до пика.......
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 27.11.05 14:59
in Antwort Twladislaw 27.11.05 13:31
Ну вы блин даете!Загрузили пацана на полную катушку!Реально ты можешь найти автоусилитель с понравившейся тебе мошностью только методом проб.То что на них написано не соответствует действительности.Да в большей мере зависит еще от нагрузки,то есть колонок.Найдешь хорошее сочетание Усилитель + акустика -значит повезет тебе.
NEW 27.11.05 16:32
in Antwort байконур 27.11.05 14:59
NEW 27.11.05 17:43
in Antwort Twladislaw 27.11.05 16:32
Есть у тебя другие предложения?Напиши товарищу.Или окажи помощь.Прежде чем смеятья,подумай много раз правильно ли ты думаешь!
NEW 28.11.05 00:06
in Antwort Twladislaw 27.11.05 16:32, Zuletzt geändert 28.11.05 00:20 (t_34)
Спасибо Ты был прав Мне это очень помогло Одной емкой формулой ты расставил все по своим местам Завтра беру приборы калькулятор и в магазин тестировать В принципе ветку можно закрывать

NEW 28.11.05 01:17
Был задан вопрос, и я постарался на него ответить.
in Antwort t_34 28.11.05 00:06
В ответ на:
Решил купить в машину усилитель посмотрел в eBay есть варианты но хочу поточнее разобраться с характеристиками мощности RMS и PMPO Реальный показатель как я понимаю RMS но он не всегда указан Есть ли какое то соотношение между RMS и PMPO В общем как по PMPO определить RMS Просвятите дилетанта
Был задан вопрос, и я постарался на него ответить.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 28.11.05 13:51
in Antwort Twladislaw 28.11.05 01:17
Кроме шуток, действительно, всем спасибо! Конечно, по формудам будет точнее, но и замороченнее. Просто пока не интересовался этим напрямую, думал что будет проще. Теперь почитал инфу на эту тему, посмотрел в магазинах, послушал вас и сделал вывод- по ибэй брать не стоит. Буду по магазинам смотреть, подключать, слушать ,таким образом. Ну и ясно будет все недешево. Спасибо еще раз! Всем удачи!