Deutsch

Не покупайте технику в немецких магазинах!!!

1323  1 2 3 4 все
Phoenix Клоун в законе11.11.05 10:23
Phoenix
NEW 11.11.05 10:23 
в ответ =MxL= 11.11.05 10:03
В ответ на:
Рассуждая о высоких экономических материях объ╦м продаж, потеря клиента...

Я рассуждаю не о "высоких экономических материях", а об элементарной человеческой логике.
В ответ на:
Продавцы магазинов-отделов торгующие хайтеком-техникой должны иметь университетское образование только ради того чтоб он был в состоянии ответить на любые вопросы любого клиента с любым уровнем подготовки.

Нет, они просто должны знать чем торгуют и быть в состоянии ответить на элементарные вопросы покупателя. Для этого не нужно университетское образование, вполне достаточно школьного (например для того, чтобы хотя бы в общих чертах самим ознакомиться с описаниями товаров).

В ответ на:
оперирование красивыми общими фразами.

Красивые общие фразы далеко не всегда неправильны.
=MxL= 11.11.05 11:25
=MxL=
NEW 11.11.05 11:25 
в ответ Phoenix 11.11.05 10:23, Последний раз изменено 11.11.05 11:35 (=MxL=)
>Я рассуждаю не о "высоких экономических материях", а об элементарной человеческой логике.
- Вы не рассуждаете а флеймите, если Вам кажется что в этом есть логика изложите свои идеи руководству любого супермаркета и увидете чего стоит ваша логика.
>Нет, они просто должны знать чем торгуют и быть в состоянии ответить на элементарные вопросы покупателя. Для этого не нужно университетское образование, вполне достаточно школьного (например для того, чтобы хотя бы в общих чертах самим ознакомиться с описаниями товаров).
- не надо передёргивать с тёплого на мягкое, как быстро у Вас запросы изменились. Саказанно было в ответ на следующее:
>Интересно отметить, что например аптекари (т.е. "менеджеры аптеки") как правило неплохо разбираются в своём товаре. А ведь фармакология - область не менее сложная, чем электроника или фототехника.
>Жаль, что это правило (о профильном образовании) не распространяется на всех, торгующих чем-либо. Объём продаж мог бы значительно вырасти.

В случае с техникой для этого НЕдостаточно школьного образования и нужно ИМЕННО высшее образование.
>красивые общие фразы далеко не всегда неправильны.
- очередной флейм. (объяснить что это значит?)
Phoenix Клоун в законе11.11.05 19:07
Phoenix
NEW 11.11.05 19:07 
в ответ =MxL= 11.11.05 11:25
В ответ на:
если Вам кажется что в этом есть логика изложите свои идеи руководству любого супермаркета и увидете чего стоит ваша логика.

Не буду я никому ничего излагать. Руководство вроде бы чему-то учили - вот пусть и применяет полученные знания. А я просто обычно иду (и соответственно несу свои деньги) туда, где имею дело с профессионалами.
В ответ на:
В случае с техникой для этого НЕдостаточно школьного образования и нужно ИМЕННО высшее образование.

Странно. Как же мне уда╦тся, не имея высшего образования, в этом разбираться (по крайней мере, на нужном мне уровне)? А ведь я далеко не один такой.
P.S.: Что Вы пытаетесь отстаивать? Преимущества некомпетентности?
Phoenix Клоун в законе11.11.05 19:24
Phoenix
NEW 11.11.05 19:24 
в ответ =MxL= 11.11.05 11:25
В догонку - ещ╦ о фототехнике. На этот раз о ремонте. За последние годы у меня были 2 случая обращения в соответствующие мастерские. В первом случае, провозившись около месяца, мне с вежливой улыбкой вернули камеру, ныне выпускающуюся и продающуюся, с так и не отъюстированным дальномером (о ч╦м я узнал лишь дома, где впоследствии и выполнил эту "сложную процедуру" за полчаса). Во втором случае, также провозившись около месяца, мастер вернул мне 2 снятые с производства и уже достаточно "убитые" тушки... в идеальном состоянии (пользуюсь до сих пор).
Теперь вопрос: если мне снова понадобится ремонт, в какую из двух мастерских я обращусь?
=MxL= 11.11.05 20:00
=MxL=
NEW 11.11.05 20:00 
в ответ Phoenix 11.11.05 19:07
>Не буду я никому ничего излагать
- ну это и не удивительно задвигать на форуме сногшибательные идеи, и предложить жизнеспособную программу приносящую прибыль, вещи действительно разные.
>Руководство вроде бы чему-то учили - вот пусть и применяет полученные знания.
- опять демогогия, это и коню понятно что учили, что применяют итд итп. И раз к примеру Медиамаркт до сих пор не разорился то применяют успешно.
>Как же мне уда╦тся, не имея высшего образования, в этом разбираться (по крайней мере, на нужном мне уровне)?
- о ч╦м побеседуем, электоника, компьютеры/IT, средства связи? Вы в роли продовца - я в роли дотошного покупателя, посмотрим на сколько Вас хватит.
К стати я так понимаю сие означает что вс╦-же отказались от своего предыдущего утверждения что:
Жаль, что это правило (о профильном образовании) не распространяется на всех, торгующих чем-либо
>А ведь я далеко не один такой.
- вот это я действительно незнаю сколько вас таких
PPS: Пока я ещ╦ ничего не отстаиваю, а просто беседую. И к торговле не имею никакого отношения.
=MxL= 11.11.05 20:04
=MxL=
NEW 11.11.05 20:04 
в ответ Phoenix 11.11.05 19:24
Ах да, про_догонку: От темы "Фсе в Китай!" плавно переходим к теме "какое дерьмо этот ваш сервис"?
Phoenix Клоун в законе11.11.05 20:13
Phoenix
NEW 11.11.05 20:13 
в ответ =MxL= 11.11.05 20:04
В ответ на:
От темы "Фсе в Китай!" плавно переходим к теме "какое дерьмо этот ваш сервис"?

Я писал не про "ваш" или "наш" севис. Обе упомянутые мною мастерские находятся в одном городе. А вот персонал разный.
Phoenix Клоун в законе11.11.05 20:36
Phoenix
NEW 11.11.05 20:36 
в ответ =MxL= 11.11.05 20:00
В ответ на:
И раз к примеру Медиамаркт до сих пор не разорился то применяют успешно.

Упоминаемый Вами уже во второй раз Медиамаркт является процентов на 90 магазином самообслуживания. Я там бываю, и к продавцам обращаюсь исключительно, чтобы коробку принесли, если на стенде лежит только образец.
В ответ на:
- о ч╦м побеседуем, электоника, компьютеры/IT, средства связи? Вы в роли продовца - я в роли дотошного покупателя, посмотрим на сколько Вас хватит.

Да ради бога! Возьм╦м ту же фототехнику, с которой тема и началась (да и я в основном о ней и писал).
В ответ на:
К стати я так понимаю сие означает что вс╦-же отказались от своего предыдущего утверждения что:
Жаль, что это правило (о профильном образовании) не распространяется на всех, торгующих чем-либо

Нет, не отказываюсь. Я не требую, чтобы те же аптекари были врачами, но хотя бы посмотреть в компьютере (а часто и назвать по памяти), например, аналоги нужного покупателю лекарства они как правило могут.
=MxL= 11.11.05 21:21
=MxL=
NEW 11.11.05 21:21 
в ответ Phoenix 11.11.05 20:36
>Жаль, что это правило (о профильном образовании) не распространяется на всех, торгующих чем-либо
>Как же мне уда╦тся, не имея высшего образования, в этом разбираться
>Возьм╦м ту же фототехнику, с которой тема и началась
- продолжаем перед╦ргивать. С каких это пор занятие фотографией стало подразумевать высшее образование?
>Упоминаемый Вами уже во второй раз Медиамаркт является процентов на 90 магазином самообслуживания.
- а менеджеров по залу вы конечно там ни разу не видели и к вам ни разу ни один из них не подош╦л с вопросом - "Могу я Вам чем-нибуть помочь?"
>Нет, не отказываюсь. Я не требую, чтобы те же аптекари были врачами, но хотя бы посмотреть в компьютере (а часто и назвать по памяти), например, аналоги нужного покупателю лекарства они как правило могут.
- ну тогда значит вы просто флеймите вворачивая каждый раз новые утверждения уходя от ответа, то Вам подавай профессионалов в каждой области, то школьного образования достаточно, теперь остановились на варианте школьная программа + компьютерная грамотность?
Phoenix Клоун в законе11.11.05 22:15
Phoenix
NEW 11.11.05 22:15 
в ответ =MxL= 11.11.05 21:21
В ответ на:
> Как же мне уда╦тся, не имея высшего образования, в этом разбираться
>Возьм╦м ту же фототехнику, с которой тема и началась

- продолжаем перед╦ргивать. С каких это пор занятие фотографией стало подразумевать высшее образование?

И кто же из нас перед╦ргивает? Это ведь Вы заговорили о высшем образовании, якобы необходимом для того, чтобы продавцы разбирались в своих товарах. А я Вас спросил, как мне уда╦тся в этом разбираться, не имея оного (см. выше, с этого начинается цитата). Тема же началась именно с торговли фототехникой. Вы грозились задать какие-то вопросы, на которые я по Вашему мнению не смогу ответить. Так задайте же их наконец! Может быть я действительно на них не отвечу.
В ответ на:
а менеджеров по залу вы конечно там ни разу не видели и к вам ни разу ни один из них не подош╦л с вопросом - "Могу я Вам чем-нибуть помочь?"

Иногда подходили. Только элементарная вежливость не позволяла мне ответить на этот вопрос: "Нет, не можете". И у меня на это достаточно оснований.
В ответ на:
ну тогда значит вы просто флеймите вворачивая каждый раз новые утверждения...

Если бы я повторял одну и ту же фразу, не развивая и не поясняя свои мысли, то вероятно я бы мало чем отличался от попугая.
В ответ на:
...уходя от ответа...

Где вопрос-то??? На что отвечать? На заявления типа "у нас вс╦ хорошо и правильно"?
В ответ на:
...то Вам подавай профессионалов в каждой области...

Правильно. Подавай. Делом должны заниматься профессионалы, а не дилетанты.
В ответ на:
...то школьного образования достаточно...

Во многих областях достаточно школьного образования, интереса к своему делу и ряда специальных знаний, полученных в результате этого интереса. А университетский диплом - не гарантия компетентности и профессионализма.
В ответ на:
...теперь остановились на варианте школьная программа + компьютерная грамотность?

Этот вариант сегодня достаточно распростран╦н. Пообщайтесь со школьниками - убедитесь.
kok-foto гость11.11.05 22:26
kok-foto
NEW 11.11.05 22:26 
в ответ Phoenix 11.11.05 20:36
Phoenix: да плюнь ты на всех них, этих баранов здесь похоже больше, чем тех людей кто действительно в ч╦м-то разбирается и могут чем-то полезным поделится.
Говоришь как дешевле и лучше технику приобрести, они тебе наголову кладут, делишся многолетним опытом, тоже в штыки. Злой ребята здесь форум! Критика глупая!

www.kok-foto.de
GANDJUBAS Ганджубас12.11.05 00:21
GANDJUBAS
NEW 12.11.05 00:21 
в ответ Phoenix 11.11.05 20:36, Последний раз изменено 12.11.05 00:27 (GANDJUBAS)
В ответ на:
Да ради бога! Возьмём ту же фототехнику, с которой тема и началась (да и я в основном о ней и писал).

Проблема в том, что крупные магазины торгуют слишком большим ассортиментом различных товаров. Вы зациклились на фототехнике и все. А продовец должен продовать кроме фототехники еще и компьютеры, электронику, холодильники и т.д. и т.п. Невозможно быть компетентным во всех облостях. Если такие люди имеются, то их, просто напросто, не захочит оплачивать ни один магазин. Слишком дорого. Достаточно, что продавец знает, что такое фотоаппарат, как его включить и как он работает. А уметь разъяснить все технические подробности продавец не обязан. Он продавец, а не ходячая энциклопедия.
В магазин поставили 50 моделей камер, 20 моделей стиральных машинок, 20 холодильников, мобильных телефонов, персональных компьютеров, могнитол и т.д. Вы хотите, чтобы продавец все это запоминал и понимал?
Пример: я зашел в такой магазин, начал интересоваться исключительно техникой (не бытовой).
А Вы продавец.
Хорошо, в фототехнике Вы что-то знаете... пройдем 2 метра дальше к персоалкам и тут меня заинтересовало следующее: частота кэша, системного буса и оперативной памяти. На сколько вся система скоординированна. А в персоналку встроен пишущий DVD резак. И мне стало интересно какие форматы он поддерживет и в чем разница DVD+ от DVD-.
И еще мне надо новую мобилу. И интересно мне, существует ли возможность перепрошивки фулфлешера в домашних условиях.
А компу я хочу безпроводную сеть и интересно мне, какой стандарт кодировки информации используется при передачи данных.
я могу продолжить... в принципе все не так уж сложно... в своей сфере они не сложнее тех вопросов про фотоаппаратуру.
Скажите, не кривя душой, Вы в состоянии мне без прочей помощи, поиска в интернете и т.д. все объяснить? Я задел только небольшую часть магазина, не пошел интересоваться холодильниками, могнитолами или еще чем... В этом углу шляется как правило один-два продавца и куча покупателей, которых они должны обслужить.
kok-foto гость12.11.05 00:44
kok-foto
NEW 12.11.05 00:44 
в ответ GANDJUBAS 12.11.05 00:21
Ребята тестировались мной только фото магазины!!!
Никто супермаркеты не тестировал!!!
На некомпетентность больших магазинов уже давно рукой махнули, а маленькие магазинчики живут только за сч╦т своей компетентности!
И пример из китая тоже маленький фото магазин.
Убедительная прозьба не придераться к словам, а аргументировать сво╦ мнение на реальных фактах. Все те, кто, в этом мало соображает или не имеет практического опыта прозьба не загрезнять тему! Ок?
www.kok-foto.de
игoрь online12.11.05 16:25
игoрь
NEW 12.11.05 16:25 
в ответ kok-foto 11.11.05 22:26
В ответ на:
Злой ребята здесь форум! Критика глупая!

точно. и модератор злой.
ban за хамство (в частности за "баранов" и прочее)
при повторении высказываний в подобном духе - ветка будет закрыта, Ваш доступ в форумы будет закрыт на более долгий срок.
здесь могла бы быть моя автоподпись
  байконур постоялец12.11.05 19:04
NEW 12.11.05 19:04 
в ответ GANDJUBAS 12.11.05 00:21
Я не согласен с тобой.Допустим я спрошу ,А чем отличается этот вид прибора от другого?Думаете Вы получите компетентный ответ?.Сомневаюсь.А ВООБЩЕ ЭТА ТЕМА требует отдельной ветки и отдельного обсуждения.РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И НЕ ХАМИТЬ ДРУГ ДРУГУ!!!!!
Mister) гость25.11.05 18:48
Mister)
NEW 25.11.05 18:48 
в ответ kok-foto 06.11.05 18:22
а в каких покупать )))))
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
Эндрю постоялец25.11.05 19:33
Эндрю
NEW 25.11.05 19:33 
в ответ Mister) 25.11.05 18:48
Так в Китае ж и покупать
Я открыл окна и вылез в интернет. Окна с грохотом захлопнулись...
sergeimed местный житель25.11.05 19:41
sergeimed
25.11.05 19:41 
в ответ Эндрю 25.11.05 19:33
В Китае продавцы очень быстро и компетентно отвечают на вопросы! Только очень непонятно...
Д`митрий гость25.11.05 20:05
NEW 25.11.05 20:05 
в ответ kok-foto 06.11.05 18:22
Ок. Следую твоему девизу , только помоги . Хочу купить плазму 42 дюйма , домашний кинотеатр и видеокамеру . Каковы должны быть мои действия , подскажи , пожалуйста . В Китай что-то лететь сейчас не очень хочется ( но и этот вариант очень интересен , поподробнее , если можно ) , поэтому жду хоть каких-то ссылок здесь или в личку.)))
Эндрю постоялец25.11.05 20:16
Эндрю
NEW 25.11.05 20:16 
в ответ Mister) 25.11.05 18:48
Так в Китае ж и покупать
Я открыл окна и вылез в интернет. Окна с грохотом захлопнулись...
1 2 3 4 все