Deutsch

вино!оно на радость нам дано

183  
не_за_будкa
патриотВчера, 15:22
не_за_будкa
Вчера, 15:22 

вино, вино, вино вино!оно на радость нам дано!

алсо

открыла я вино резерва 2010 года.

и что?

цвет стал жёлтокоричневый,в конце бутылки я обнаружила огромный осадок красного пегмента..

аромат был хороший, такими сухофруктами.

вкус-ну, не знаю, сначала уксусом отдавало...ну, так,.но оахло хорошо.не кислятиной,а именно такой фруктовый херблих аромат

но я щитаю, вино испортилось, вот вам и резерва с натуральной пробкой,.. кста, пробка раскрошилась, при открыванииi

Sergej__36
патриотВчера, 17:13
Sergej__36
NEW Вчера, 17:13 
в ответ не_за_будкa Вчера, 15:22, Последний раз изменено Вчера, 17:14 (Sergej__36)
и что?

алсо

Купил дорогую мраморную говядину, заморозил. Потом достал, разморозил, но есть не захотел. Обратно в морозильную камеру. Наконец думаю - сегодня. Вытащил, положил на солнце и забыл. Через два дня прихожу, а оно воняет и обветрилось. Сцуки, и это их хвалёное Вагю....

Fru Bu
коренной жительВчера, 19:33
Fru Bu
NEW Вчера, 19:33 
в ответ не_за_будкa Вчера, 15:22

Вино "умгекипт". Либо при неподходящей температуре хранилось, либо были какие-то микротрещины в пробке, вино окислилось. Мы больше не покупаем для хранения. Мой муж ходит каждый год на вайнмессе, у него там есть любимые виноделы и любимые сорта вин. Всё,что заказывается, выпивается в течение года до следующей мессе.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
madamSv
патриотВчера, 22:02
madamSv
NEW Вчера, 22:02 
в ответ не_за_будкa Вчера, 15:22, Последний раз изменено Вчера, 22:05 (madamSv)

Вина разные бывают! Все зависит от сорта винограда. У них и сроки хранения разные.

Ну вот хотя бы из Инета...

Красное вино в закрытой бутылке можно хранить от 1–3 лет (столовые вина) до 10–20 лет и более (коллекционные, премиальные). Срок зависит от сорта, танинов и кислотности: молодые вина лучше пить сразу, а выдержанные (Бордо, Каберне) созревают годами. Открытая бутылка хранится в холодильнике 3–5 дней.

Основные сроки и факторы:Молодые/недорогие красные вина: 1–3 года.

• Качественные сортовые вина (Каберне, Мерло, Шираз): 5–10 лет.
  • Великие/коллекционные вина (Бургундия, Бордо): 10–30+ лет.
  • Условия: Температура , горизонтальное положение (для пробки), темнота, отсутствие вибраций

Сколько хранится открытая бутылка:

Полнотелые красные (Каберне, Шираз): 4–6 дней.

• Легкие красные (Пино Нуар, Гаме): 2–3 дня

Большинство столовых белых вин в закрытых бутылках хранятся от 1 до 3 лет, при этом легкие, молодые вина лучше выпивать в течение 1–2 лет. Выдержанные, насыщенные белые вина (например, Шардоне) могут храниться до 10–20 лет. После открытия белое вино в холодильнике хранится 3–5 дней

При хранении свыше 10 лет даже качественное вино требует специальных условий, иначе оно может превратиться в уксус

не_за_будкa
патриотВчера, 23:41
не_за_будкa
NEW Вчера, 23:41 
в ответ Fru Bu Вчера, 19:33

да, стоя стояло несколько лет,.как то залежалось.но в келлере, там всегда холодно

не_за_будкa
патриотВчера, 23:44
не_за_будкa
NEW Вчера, 23:44 
в ответ madamSv Вчера, 22:02

да, оно еще на свету стояло, обычно в коробках кранятся.

главное там пигмент бордовый осел на дно , прям кусками,такая красная бурда.вылила

в общем, не надо их долго хранитьхаха

че-подобный
коренной жительСегодня, 01:44
че-подобный
NEW Сегодня, 01:44 
в ответ не_за_будкa Вчера, 23:44

Какой ещё пигмент, винный камень, что ли? Само по себе это не порок.