Deutsch

Хорошая подушка

87  
Astor24 коренной жительСегодня, 09:07
Сегодня, 09:07 
Последний раз изменено Сегодня, 09:12 (Astor24)

Никогда не задумывался над вопросом - пользовался тем, что было. При многочисленных поездках и ночёвках в отелях не припомню, чтобы попадались совсем неприемлемые для сна подушки.

Но вот домашняя перьевая подушка что-то стала доставать : летом её стирали, выжаривали на солнце, хорошо взбивали, но через некоторое время она снова становилась комками.

В продаже их немеряно - разные материалы, форма, мягкость и т.д., но может кто-то занимался этим вопросом и может оценить свойства подушек из разного материала - перьевые, пуховые, синтетика, срок службы - как часто следует менять из того или иного материала ?

Подушкой пользуются годами, поэтому озадачиваться минимальной ценой нет смысла, но и платить только за "понты" - тоже неинтересно

Sergej__36 патриотСегодня, 10:21
Sergej__36
NEW Сегодня, 10:21 
в ответ Astor24 Сегодня, 09:07

Икея. На мой взгляд у них в филиалах очень большой выбор на любой кошелёк. Нравится низкая форма? Там есть 3-5 видов низких подушек. Нравится спать на крупе? И такие там есть. Можно набрать разных и потестировать дома, лишнее, как принято говорить на этом форуме, вернуть взад.

Astor24 коренной жительСегодня, 10:40
NEW Сегодня, 10:40 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 10:21

Хм... - и как же с гигиеной возвращённых подушек ? Или они все в защитных чехлах ?

Я тут дискутировал с ИИ по сабжу. Конечно требуется куча уточнений - типа, рост. вес, жёсткость матраса, как спишь - на спине, на боку, толстая или тонкая подушка и т.д.

Я ответил на все его вопросы и оказалось, что оптимальная для меня подушка стОит 270 евро ...шокхаха Это перебор

Но в общем-то он определил основные характеристики : скорее всего это кобинация перо/пух.

Susi 09 коренной жительСегодня, 11:45
Susi 09
NEW Сегодня, 11:45 
в ответ Astor24 Сегодня, 10:40

Это скорее всего 100 % пух. Они дороже.А так, как советовали выше ИКЕА, можно онлайн выбрать, подобрав по фильтрам. Не такие они дорогие, попробуете, не понравится потом новую будете искать.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Винки коренной жительСегодня, 11:57
NEW Сегодня, 11:57 
в ответ Astor24 Сегодня, 09:07, Последний раз изменено Сегодня, 11:58 (Винки)

А вам именно из перьев надо? Когда переехала, купила из перьев, ужас, как они лезли из этих подушек. Синтетика удобнее.

Покупала уже не помню где, то ли Лидл, то ли Альди.

Sergej__36 патриотСегодня, 12:17
Sergej__36
NEW Сегодня, 12:17 
в ответ Astor24 Сегодня, 10:40, Последний раз изменено Сегодня, 12:18 (Sergej__36)

А как возвращают нижнее бельё? Это, скорее, другая тема. Магазины Икеи принимают обратно любой артикль, значит и подушку. И они эти правила акцептировали самостоятельно. А при покупке онлайн обязаны по закону.

270 Евро конечно перебор. Проще каждые 2-3 года брать новую за 30-50-70.

кобинация перо/пух.

Именно поэтому Икея. Я обратил внимание, что лидерами по продажам изделий из пуха и перьев для сна являются именно северяне: Дания, Швеция, Норвегия. Их продукты в топе. Чем Икея хуже? Нет понтов? Кроме тебя их никто не увидит. А соотношение цена-качество у Икеи всегда было на высоте. Мебель у них убогая, это правда, как и деко. Но текстиль вполне нормальный.

Катрин ..пишу, снимаю, порчуСегодня, 12:20
Катрин
NEW Сегодня, 12:20 
в ответ Astor24 Сегодня, 09:07

Мне когда-то физиотерапевт посоветовал

такую подушку , уже пару лет на такой сплю.

Для разнообразия купила ещё и такую

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de