Хорошая подушка
Никогда не задумывался над вопросом - пользовался тем, что было. При многочисленных поездках и ночёвках в отелях не припомню, чтобы попадались совсем неприемлемые для сна подушки.
Но вот домашняя перьевая подушка что-то стала доставать : летом её стирали, выжаривали на солнце, хорошо взбивали, но через некоторое время она снова становилась комками.
В продаже их немеряно - разные материалы, форма, мягкость и т.д., но может кто-то занимался этим вопросом и может оценить свойства подушек из разного материала - перьевые, пуховые, синтетика, срок службы - как часто следует менять из того или иного материала ?
Подушкой пользуются годами, поэтому озадачиваться минимальной ценой нет смысла, но и платить только за "понты" - тоже неинтересно
Икея. На мой взгляд у них в филиалах очень большой выбор на любой кошелёк. Нравится низкая форма? Там есть 3-5 видов низких подушек. Нравится спать на крупе? И такие там есть. Можно набрать разных и потестировать дома, лишнее, как принято говорить на этом форуме, вернуть взад.
Хм... - и как же с гигиеной возвращённых подушек ? Или они все в защитных чехлах ?
Я тут дискутировал с ИИ по сабжу. Конечно требуется куча уточнений - типа, рост. вес, жёсткость матраса, как спишь - на спине, на боку, толстая или тонкая подушка и т.д.
Я ответил на все его вопросы и оказалось, что оптимальная для меня подушка стОит 270 евро ...![]()
Это перебор
Но в общем-то он определил основные характеристики : скорее всего это кобинация перо/пух.
Это скорее всего 100 % пух. Они дороже.А так, как советовали выше ИКЕА, можно онлайн выбрать, подобрав по фильтрам. Не такие они дорогие, попробуете, не понравится потом новую будете искать.
А как возвращают нижнее бельё? Это, скорее, другая тема. Магазины Икеи принимают обратно любой артикль, значит и подушку. И они эти правила акцептировали самостоятельно. А при покупке онлайн обязаны по закону.
270 Евро конечно перебор. Проще каждые 2-3 года брать новую за 30-50-70.
кобинация перо/пух.
Именно поэтому Икея. Я обратил внимание, что лидерами по продажам изделий из пуха и перьев для сна являются именно северяне: Дания, Швеция, Норвегия. Их продукты в топе. Чем Икея хуже? Нет понтов? Кроме тебя их никто не увидит. А соотношение цена-качество у Икеи всегда было на высоте. Мебель у них убогая, это правда, как и деко. Но текстиль вполне нормальный.
Мне когда-то физиотерапевт посоветовал
такую подушку , уже пару лет на такой сплю.
Для разнообразия купила ещё и такую

список