Deutsch

Vliestapete

685  
orto свой человек2 дня назад, 13:45
NEW 2 дня назад, 13:45 
Последний раз изменено 2 дня назад, 13:56 (orto)

Приходится снимать старые Vliestapete.

Верхний слой понятное дело снимается нормально, а вот с бумажной подложкой сложнее, приклеилась на совесть. Конечно можно и её снять, намочить раствором и т. д. просто времени больше займёт, но помнится, мне, что, если будут клеиться сверху другие, то эту бумажную подложку можно и оставить и клеить прямо на неё. Ну, типа как в далёком прошлом, сначала оклеивали газетами, а на них потом уже бумажные обои.

Или «это не наш путь»?

Papik2002 коренной житель2 дня назад, 15:25
NEW 2 дня назад, 15:25 
в ответ orto 2 дня назад, 13:45

Я как-то попробовал на этот бумажный слой клеить, идут пузыри. Я за полное снятие всех остатков. Если хорошо смочить распылителем с мыльным раствором и чуть подождать, снимается вполне быстро

николка местный житель2 дня назад, 16:51
NEW 2 дня назад, 16:51 

оно как, когда снять пытаешся, то держит собака как приклеенное, а как покрасить - приклеить на неё - отваливается.

orto свой человек2 дня назад, 17:03
NEW 2 дня назад, 17:03 
в ответ Papik2002 2 дня назад, 15:25

А какие клеили сверху, тоже Vliestapete? Дело в том, что если те же Vliestapete, то там клей не наносится на саму стену, а только на сами обои.

orto свой человек2 дня назад, 17:09
NEW 2 дня назад, 17:09 
в ответ orto 2 дня назад, 17:03

На рулоне со старыми обоями даже значок был вроде, что при снятии они разделяются на два покрытия, один из которых как раз бумажный. По логике зачем тогда они так делают, ну в противном случае просто обои полностью снимаешь и всё.

orto свой человек2 дня назад, 17:16
NEW 2 дня назад, 17:16 
в ответ николка 2 дня назад, 16:51

Так они и так приклеенные . :-))

Но это да, как по закону бутерброда.

Наверное тогда попробую приклеить один небольшой кусок (всегда есть куда его пристроить), посмотрю что будет. Хватит же день-два ожидания?

Papik2002 коренной житель2 дня назад, 17:20
NEW 2 дня назад, 17:20 
в ответ orto 2 дня назад, 17:09

Они так делают как раз чтобы можно было намочить бумажный нижний слой и снять всё. Через полимерный первый слой основу не намочишь.

edvin01 коренной житель2 дня назад, 22:28
NEW 2 дня назад, 22:28 
в ответ orto 2 дня назад, 17:09

Мастера снимали всё. Сказали, что нужно снимать.

Викa Дракон домашнийВчера, 00:19
Викa
NEW Вчера, 00:19 

да просто водой брызгаете и снимаете
можно с паром https://www.amazon.de/s?k=dampftapetenablöser&__mk_de...

tanja40 патриотВчера, 10:42
tanja40
NEW Вчера, 10:42 

Эти обои надо хорошо смачивать ,что бы насквозь промокли.

Я тянула снизу,легче отходят, а потом то что где-то нижний слой остался вода+ Geschirrspülmittel, потом шпахтелем легко отходит.Брызгать ,самое удобное из бутылки которая под давлением,для опрыскивания растений в саду.

vok коренной жительВчера, 10:56
Вчера, 10:56 

Если с бумажной подложкой, то это не Vliestapete. Забыл как они называются. Если под ними камень/штукатурка, то вам дали правильные советы: смочить бумажную основу, подождать, остатки можно шпахтелем счистить. А если под ними трокенбау, у которого наружный слой - картон, то может сниматься вместе с этим картоном. Как решать проблему - не знаю, мы в таком случае оставили бумажную подложку и клеили на нее. Нужно только внимательно просмотреть стыки полос бумаги и где надо выровнять: там где они накладываются счистить, там где между ними щель зашпаклевать.

tanja40 патриотВчера, 15:03
tanja40
NEW Вчера, 15:03 
в ответ vok Вчера, 10:56

У нас предыдущие обои были Vliestapete, из когда снимаешь остаётся тонкий слой бумажный

orto свой человекВчера, 16:59
NEW Вчера, 16:59 
в ответ vok Вчера, 10:56

Вы ошибаетесь, это и есть Vliestapete. Во всяком случае мои. Даже в магазине они продаются под этим названием. Я думаю, что вы путаете их с виниловыми обоями.

В общем прошёлся Nadelwalze/Stachelwalze (валик с иглами) намочил обои теплой водой с моющим раствором и через 15-25 минут начал снимать шпателем.

Обои отходят без проблем. На одном участке забыл игольчатым валиком покатать по обоям, но это никак не ухудшило снятие нижней, бумажной подложки, они отходят что с валиком, что без него, практически одинаково. Вероятно этот валик нужен было использовать в самом начале, чтобы не снимать отдельно верхнее покрытие Vliestapete, а так мне пришлось выполнить двойную работу. Стена ровная, штукатуренная.

Спасибо всем за участие.

orto свой человекВчера, 16:59
NEW Вчера, 16:59 
в ответ tanja40 Вчера, 15:03

Именно так.