русский

Стиралка Миле сломалась

136  
Lorik2018 посетительGestern, 18:21
Lorik2018
Gestern, 18:21 

Машинка - Miele novotronik GALA W 961 , примерно 9 лет ей, но пользовались 4 года.

Я постирала вечером, все было нормально. Выключила, но кран воды не перекрыла.

Утром обнаружила ,что она полная чистой воды, и вода уже на пол течет. Воду перекрыла, из машинки вычерпала. Как я понимаю, сломался/пропускает клапан на подаче воды.

Вопрос- сколько стоит замена такого клапана ? Где его можно купить?

nestandart старожилGestern, 18:40
nestandart
NEW Gestern, 18:40 
in Antwort Lorik2018 Gestern, 18:21
Выключила, но кран воды не перекрыла.

а зачем? если со здоровьем стиралки всё хорошо, никакой кран перекрывать не нужно.

вы это всегда делали?

деффектный клапан можно купить в eBay или типа того. но сперва надо удебиться, что виноват именно он.

https://t.me/Nest_Andart
Lorik2018 посетительGestern, 19:51
Lorik2018
NEW Gestern, 19:51 
in Antwort nestandart Gestern, 18:40

Я не знаю. Мне кто то давно говорил, что лучше перекрывать кран , но я это очень редко делала. Машинка работала всегда без проблем. И в последнюю стирку все было хорошо.

А поменять эту запчасть может любой хаузмастер или надо из фирмы вызывать? Это сложно менять? Сколько примерно может все стоить?

Nata-Leo коренной жительGestern, 20:12
Nata-Leo
NEW Gestern, 20:12 
in Antwort Lorik2018 Gestern, 19:51

- сам вентиль стоит в инете 30-40 евро.

- возможно проблема вовсе не в нём, а в электронике.

- Посмотрите видео в Ютубе про w961.

- посмотрите, какие лампочки светятся, мигают при включении с водой и без воды, инструкцию посмотрите.

- завхоз вряд ли поможет, ищите какого-нибудь рукастого пенсионера из наших.

- позвоните на Miele, там горячая линия работает быстро; но готовьте 200-300 евро.

Удачи!

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Lorik2018 посетительGestern, 22:00
Lorik2018
NEW Gestern, 22:00 
in Antwort Nata-Leo Gestern, 20:12

Спасибо за советы. Когда последний раз стирала лампочки все нормально работали, никаких ошибок не выдавало. Я ее же выключила, белье вынула, оно отжатое было, все было как обычно.

А утром увидела лужу около стиралки и что вода через край открытой дверцы вытекает. Я ее даже не включала, воду перекрыла . И теперь боюсь включать. Буду мастера искать.