Стиралка Миле сломалась
Машинка - Miele novotronik GALA W 961 , примерно 9 лет ей, но пользовались 4 года.
Я постирала вечером, все было нормально. Выключила, но кран воды не перекрыла.
Утром обнаружила ,что она полная чистой воды, и вода уже на пол течет. Воду перекрыла, из машинки вычерпала. Как я понимаю, сломался/пропускает клапан на подаче воды.
Вопрос- сколько стоит замена такого клапана ? Где его можно купить?
Выключила, но кран воды не перекрыла.
а зачем? если со здоровьем стиралки всё хорошо, никакой кран перекрывать не нужно.
вы это всегда делали?
деффектный клапан можно купить в eBay или типа того. но сперва надо удебиться, что виноват именно он.
Я не знаю. Мне кто то давно говорил, что лучше перекрывать кран , но я это очень редко делала. Машинка работала всегда без проблем. И в последнюю стирку все было хорошо.
А поменять эту запчасть может любой хаузмастер или надо из фирмы вызывать? Это сложно менять? Сколько примерно может все стоить?
- сам вентиль стоит в инете 30-40 евро.
- возможно проблема вовсе не в нём, а в электронике.
- Посмотрите видео в Ютубе про w961.
- посмотрите, какие лампочки светятся, мигают при включении с водой и без воды, инструкцию посмотрите.
- завхоз вряд ли поможет, ищите какого-нибудь рукастого пенсионера из наших.
- позвоните на Miele, там горячая линия работает быстро; но готовьте 200-300 евро.
Удачи!
Спасибо за советы. Когда последний раз стирала лампочки все нормально работали, никаких ошибок не выдавало. Я ее же выключила, белье вынула, оно отжатое было, все было как обычно.
А утром увидела лужу около стиралки и что вода через край открытой дверцы вытекает. Я ее даже не включала, воду перекрыла . И теперь боюсь включать. Буду мастера искать.
Liste