WLAN Steckdose
Хочу послушать мнения и возможно советы по этой теме.
Купила я эти разетки и что-то они мне не нравятся. но негативных отзывов тоже достаточно.

Может конечно я что-то не так настроила, но особо желания нет заморачиваться, если продукт без инструкции не пригоден, я его отсылаю назад. Я помешана на Benutzerfreundlichkeit und Usability.
Так вот, у кого позитивный опыт с этими приборами?
Буду рада совету, какой купить.
Цель: Определить какие устройства непомерно жрут эл-во и возможно автоматизировать выключение при неиспользовании, типа WLAN- Trockner тянет эл-во при неиспользовании.
Не знаю насколько можно верить этим купленным разеткам, но чайник за пару раз включения тянет значительно больше чем холодильник за весь день, но мне кажется эти разетки выключаются(тупо) на всю ночь, что с холодильником вообще 🤯🤯.
а вы прямо тут перечислите, какие у вас всунуты в розетку всегда...
это каким-то образом влияет на суть вопроса?Вернее ответа?
Вопрос( если коротко) - кто пользуется и доволен именно той разеткой, т.е. соединение с прилодением на отлично, передача данных на отлично.
Здраствуйте. Скажу сразу, точно таких смарт переходников у меня небыло. Лет 5 назад я пробовал почти такие от Шелли.
Все конечно зависит какие у вас цели. Сами эти смарт розетки потребляют очень мало, у меня было около 1 ват. , что в пересчете
на год вы даже не заметите, но думаю сейчас они еще меньще потребляют.
Цель: Определить какие устройства непомерно жрут эл-во и возможно автоматизировать выключение при неиспользовании, типа WLAN- Trockner тянет эл-во при неиспользовании.
По моему опыту показания на смартфоне не совпадало с моими измерениями, которые я делал коллиброванным мультиметром, но приблизительно
все же можно определить что больше всего потребляет энергию. Вот сколько потребляет ваш трокнер в ждущем режиме я незнаю, но это вам и покажет
приложение на смартфоне.
Не знаю насколько можно верить этим купленным разеткам, но чайник за пару раз включения тянет значительно больше чем холодильник за весь день, но мне кажется эти разетки выключаются(тупо) на всю ночь, что с холодильником вообще
Конечно, чайник с 2000 ват. не сравнить с холодильником так просто, все же холодильник работает 24 часа, а чайник вы и час не используете за все время.
Но и тут конечно же все зависит кто как использует))) Насчет "тупо выключаются", вы не правы, или я неправильно понял. Их же можно настроить по времени.
Но и тут конечно же все зависит кто как использует))) Насчет "тупо выключаются", вы не правы, или я неправильно понял. Их же можно настроить по времени.
Ну вот как то так.🤔
возможно я неправильно сделала.
холодильник.
но это я просто при настройке первую попавшуюся " настройку/разетку"выбрала в приложении. и вот оно выключается.
сегодня выбрала именно холодильгик, и вроде бы сегодня не выключалось. посмотрю ночью как будет.
лишь бы какую наверное подходит для чайника и ко, а для холодильника всё так возможно нужно именно их " предложеный холодильник" выбирать.

это каким-то образом влияет на суть вопроса?Вернее ответа?
конечно.
зачем вы занялись этим подсчётом? что бы что?
если бы вы привели список, то можно было бы и так сказать, без розеток, что чайник жрёт дофига, но коротко. холодильник - не так много, но длинными рывками,
компьютер - зависит от ...
и там вообще много зависит от ... даже чайник.
вы хотите как то понять, где бы вы могли бы сэкономить?
сэкономте на этих розетках и силах, потраченных на разбирательство, как они работают
холодильник работает 24 часа
давайте условимся, что холодильниый аппарат "работает" не 24 часа в день :)
работает он (аппарат) тогда, когда ему нужно охладить внутренности.
в остальное время работает электроника в полуждущщем режиме.
такой режим есть У ВСЕХ аппаратов, у которых нет ЧЁТКОГО разрыва цепи от розетки.
потребление в таком режиме - 1-2 Ватта... до 10 Ватт.
в некоторых случаях имеет смысл подключить такие штуки через выключатель.
иногда это удобно, иногда не очень.
Да, чайник за 2-3 включения - просто взрыв мозга. я бы никогда не поверила, если бы мне такое сказали.
Ну в зависимости от чайника они "жрут" от 1,5 квт до 2,5 квт (в ЧАС). Но работает чайник максимум 10 минут за один раз. Если чайник с функцией поддержания определенной температуры, тогда уже по другому будет.
Но если холодильник постоянно от сети отключать/включать .... это просто дурь. Можете начинать искать новый холодильник.
Мне такие WLAN адаптеры больше нравятся за возможность дистанционного управления светом и другими потребителями в доме/квартире. Например находясь в отъезде имитировать присутствие хозяев. Ну и на потребление электричества бывает интересно посмотреть.
Определить какие устройства непомерно жрут эл-во и возможно автоматизировать выключение при неиспользовании,
При неиспользовании, устройства находятся в режиме ожидания и потребляют мизер. Ну разве что старые лазерные принтеры могли греть барабан. Смысла отключать гереты находящеся в режиме ожидания - смысла не вижу.
Разве что через рощетки запитать освещение и установить автоотключение на время ухода на работу или ночь. Но разумный челевок сделант это через wlan выключатель.
Я себе настраивал автоматизацию отопления жилья. Конкретно ванная комната прогревается перед твоим пробуждением, все жилье прогревается перед твоим возвращением с работы и отопление отключается задололго до того как ты засыпаешь. Это реально экономит, а отключение геретов находящихся в режиме ожидание - глупости. Если руки чешутся - настрой эконом-режим на вайфай точке доступа, отказаться от гигабитных портов, отключать вайфай на ночь... это конечно маразм - но даст реальную экономию по сравнению с отключением геретов нахлдящихся в режиме ожидания. Ну и дальше по списку: подключить шпульку и стиралку к горячей воде, если позволяеет. Двухзональный элкросчетчик и стирк-мойки по ночам, выбросить свой любимый огромный холодильник жруший 2киловата в сутки и использовать отвратительную мелочь... готовить по ночам... а еще полотенцесушитель электро...
Оно конечно смешно, но я когда стал замерять расходы по геретам, оказалось, что мой nas-сервер потребояет почти на ящик пива в месяц, подумывал перенести его функции на лептоп, который и так работает сервером круглосуточным и потребляет в разы меньше.
Ну в зависимости от чайника они "жрут" от 1,5 квт до 2,5 квт (в ЧАС). Но работает чайник максимум 10 минут за один раз. Если чайник с функцией поддержания определенной температуры, тогда уже по другому будет.
Нет, просто нагрел, выключил.
Вот сегодня за 2 раза потребление чайника.

А это за сегодня потребление холодильника

Как то так.
но так появляется хоть чувство чисел, что к чему. я бы в жизни такое себе не могла подумать. но я и не задумывалась об этом и связях. что чайник 2 кВт эттъ я знаю. но вот сколько холодильник нет, но зато теперь отлично предстваляю 😄.
чайник за 2 нагрева( 1 раз полный, 1 раз на 2 чашки) жрёт больше чем 2м холодильрик за 12 часов 😄.
Но если холодильник постоянно от сети отключать/включать .... это просто дурь. Можете начинать искать новый холодильник.
Это понятно. но вроле бы сегодня ок было. значит просто нужно действительно холодильник выбирать, а нк просто какую-то разетку в настройках. видать так задумано.
но судя по всему, как на графике видно, то он и сам отключается регулярно.
эоо кстати тоже для меня было открытие, когда вверху написали. я этого не зналв, вернее так же не задумывалась. думала он постоянно тянет.Анн-нет, видать как и отопление на термостатах😄. охлодил и выключается до след.сигнала сенсора, что пора опять охлождать. умно!!! 🫣
Можете начинать искать новый холодильник.
Да, холодильник новый( мож 3 года), при том Miele. Как это искать новый.
Мне такие WLAN адаптеры больше нравятся за возможность дистанционного управления светом и другими потребителями в доме/квартире.
А светом как управлять. этож только разетки. для света надо всё перестраивать я так понимаю. а это съёмное жильё.
апример находясь в отъезде имитировать присутствие хозяев.
Ну это да, тоде ок функция.
А вы какими пользуете?
просто в комментах пишут, то через 6-12 ломаются, то через 2 года. Тут больше на techn.obsoleszenz смахивает. Хотелось бы мож и чуть дороже, но чтобы их не каждый год покупать. это напрягает и расстраивает, не столько финансово, сколько zeitaufwendig.
если бы вы привели список, то можно было бы и так сказать, без розеток, что чайник жрёт дофига, но коротко. холодильник - не так много, но длинными рывками,
компьютер - зависит от ...
Тут вопрос не опоеделить кто больше, кто меньше, а определить, решить что с делать и управлять этим соответственно анализу предварительному.
Почему я собств. к этому пришла.
Есть стиралка и сушилка. на стиралке в Эпп показывает фактическое потребление КВ, а на сушилке только молниями показывается. хотя одна эпп, один и тот же производитель. поэтому у меня и возникла потребность посмотреть, сколько же сушилка потребляет, потому что то, что на электро лейбле написано, мало что говорит о действительном потреблении.
Вот например
эпп сушилки

И WLAN- розетка и тут видно уже, что сушилка прибл. 1 кВ жрёт за раз на пару вещей. тут уже есть ощущение потребления.
и уже можно не паниковать, а то все кричат, вот сушилки катастрофически много жрут. не смертельно. 30 копеек всего лишь.будем и дальше сушить.

При неиспользовании, устройства находятся в режиме ожидания и потребляют мизер
Это понятно. Но нет этого ощущения илм понятия мизера. Насколько он мизер. С этой розеткой можно из кровати просто выключить любое потребление. даже мизерное. не будешь же каждый раз все кабеля выключать.
возможно даже и со стороны техбезопасности лучше. кто его знает.
также все эти истории с постоянной передачей сигналов по WLAN на всяких производителей. это тоже однаиз важных тем, если не самых ввжныхна данном этапе развития техники.
нужно ещё и телевизор однозначно через эту розетку пустить. чтобы никаких Schlafmodus, а толтко Hardcore, абсолютный AUS.
Но разумный челевок сделант это через wlan выключатель.
Ну я себя совсем дурой не считаю, но вот это врядли буду делать в силу затратности и незнагия электротехники.это я об основном свете, на потолке.
отключать вайфай на ночь.
Это не очееь оптимально как по мне. Разве его можно потом через эпп включить? С телеком такое не проходит, только через пультвключается. а вот с WLAN так нк интересно, ночью иногда бессонница, не будешь же бежать вниз рутер включать.
подключить шпульку и стиралку к горячей воде, если позволяеет.
Думаете будет экономнее, чем само греет?
в чём будет выгода?
Двухзональный элкросчетчик и стирк-мойки по ночам,
Это вы меня уже загрузили. Не знаю о чём речь и как сделать. особенно учитывая, что съёмное жильё. это и так в большинстве случаев по ночам.
выбросить свой любимый огромный холодильник жруший 2киловата в сутки и использовать отвратительную мелочь.
В смысле? А какие варианты ещё? это только холодильник, без морозилки. морозилка ещё отдельно.
но 2 кв в сутки это фигня, тоже мне проблема 60 копеек.
морозилку надо ещё замерять, это хорошая идея кстати.
а еще полотенцесушитель электро...
Этот вроде бы у нас от отопления, но я его тоде не пользую. Просто как вешалка.
Оно конечно смешно, но я когда стал замерять расходы по геретам, оказалось, что мой nas-сервер потребояет почти на ящик пива в месяц,
Вооот. У мкня так же с чайником. Но тут никуда не перенесёшь эту функцию. придётся смириться.
но по крайней мере Stillstand и постоянная WLAN передача на производителей - можно остановить. это плюс.
вопрос только сколько эти розетки проживут.Цена около 8-9 евро за шт. если через полгода ломаются, то наф. они нужны.

список