WLAN Steckdose
Нет, просто нагрел, выключил.
lol ... раньше просто вытаскивали вилки из розетки, а сейчас покупают приблубы которые сами потребляют электричество (смартфоны при использования апп кстати тоже)
Старательно открываем Америку - https://www.eon.de/de/pk/strom/strom-sparen/stromfresser.h...
И видим безо всяких розеток
| Top-10-Stromfresser im Haushalt | Ø Jährlicher Stromverbrauch | Ø Jährliche Stromkosten |
|---|---|---|
Alte Heizungspumpen | 500 kWh | 198,00 € |
Elektrischer Herd | 445 kWh | 176,22 € |
Gefrierschrank | 415 kWh | 164,34 € |
Kühlschrank | 330 kWh | 130,68 € |
Beleuchtung | 330 kWh | 130,68 € |
Wäschetrockner | 325 kWh | 128,70 € |
Geschirrspüler | 245 kWh | 97,02 € |
Waschmaschine | 220 kWh | 87,12 € |
Fernseher und Zubehör | 190 kWh | 75,24 € |
Homeoffice: Router, PC, Drucker und Zubehör | 135 kWh | 53,46 € |
А ещё можно мощность кипятильника (читаем на донышке с обратной стороны) умножить на время нагрева чашки воды, потом на количество чашек в день и т.д:
1000Вт х 0.05час х 7чашек х 365дн = 130 кВт.часов в год
То есть стоимость Homeoffice удваивается за счёт чаепитий 🤓
Но наверное дешевле розеток...
поэтому у меня и возникла потребность посмотреть, сколько же сушилка потребляет, потому что то, что на электро лейбле написано, мало что говорит о действительном потреблении.
вам никто так толком не скажет, сколько потребляет.
потому что одни устройства потребляют много, но коротко,
другие - мало но постоянно,
третьи - рывками и вариациями из первых двух.
поэтому на наклейках указывают в основном МАКСИМАЛЬНО возможное потребление.
далее...
потребление чайника зависит от:
- количества закипаемой воды
- начальной температуры воды
- наличия закалькованности
- конструкции самого чайника
ещё чайник потребляет ТОЛЬКО во время нагрева воды. в остальное время он не работает ВООБЩЕ,
т.е. отключён от сети абсолютно. (если это только не какой то навороченный чайник с электроникой и тра-та-та)
сушилка потребляет... ну собсна как и холодильник, в зависимости от:
- количества белья
- качества белья (воду из некоторых тканей выдернуть легче)
- до какой степени нужно высушить
- наверняка влияет ещё и скорость сушки (программа)
каждое открытие двери холодильника - это ещё плюс к потреблению (холодный воздух вышел, тёплый зашёл - его надо охладить)
поставили кастрюлю борща в холодильник или баночку йогурта - тоже разная разность.
то что вам эти розетки позволяют выключать потребители, что бы сэкономить ихнее
мизерное потребление в режиме stand-by, учтите, что САМИ розетки то остаются в режиме stand-by,
они же должны как то слышать ваши дельнейшие указания...
а ещё, постоянное общение вайфай, блютуз, в-лан с "розетками" - это тоже потребление вашего аккумулятора на мобильнике.
попробуйте это всё отключить и посмотрите, на сколько дОльше будет держаться заряд батареи.
и это ещё, кстати, продлевает срок службы всего мобильника в целом (батарейки счас не сьёмные).
т.е. вы счас сэкономите на
этих розетках и прочем какие то мизерные 200 евро в год,
но при этом за 2-3 года вам ПРИДЕТСЯ купить новый мобильник, потому что у сейчасного сдохла батарея.
так что ... собсна вопрос: в чём экономия то? :)
если попытаться посчитать всё и вся - можно закончить безумием :)
но можно без использования этих розеток (которые опять же стоят денег), просто
техническим/физическим/логическим мышлением свести потребление
электро энергии до какого то разумного уровня. без расходов. без усилий. бесплатно.
всё. я устал... у меня 3л, я не обьяснялка, я спрашивалка :)
поэтому на наклейках указывают в основном МАКСИМАЛЬНО возможное потребление.
Я бы сказала минимально.
за машинки ее смотрелв, но когда то интересовалась то ли телевизором, то ли дисплеем.
так вот там эти показатели указаны типа из расчёта 1-2 часа в день, а если у нас телек 12 часов в день крутится, так те лейбды вообще ни о чём, но никто об этом не задумывается, главное лейбд А+++.
вот мне и интересно на практике и с наглядными числами это определить.
а ещё, постоянное общение вайфай, блютуз, в-лан с "розетками" - это тоже потребление вашего аккумулятора на мобильнике.
Это понятно. Но у меня всё выключено. Оно у меня не работает постоянно. а только по нужде.
разетки тоже выключены. у них есть кнопка для включения.
но да,возможность есть. реагировать могут.
интересно может быть они через розетку берут интернет🤔. Mesh присутствует.надо поискать.
там эти показатели указаны типа из расчёта 1-2 часа в день,
там эти показатели указаны правильно.
они указаны в Ваттах (или амперах).
а вы хотите это наложить на время. то есть вам хочется в Ватт*часах.
это не то же самое.
разетки тоже выключены. у них есть кнопка для включения.
нет. там кнопка - малюхонькая, которая не коммутирует питание от сети, а только лишь сообщает электронике, что нужно уйти в спящий режим (stand-by).
да, скорее всего потребление становится значительно ниже, но всё ещё не выключенно полностью.
интересно может быть они через розетку берут интернет🤔. Mesh присутствует.надо поискать.
не надо. вы зароетесь ещё глубже и так ничего не добьётесь :)
да нет.ничего не надо зарываться, там нужен 2,4 Гц WLAN, так что да, есть сообщение с WLANoм.
да, есть сообщение с WLANoм.
ну... вообще то и так было понятно, оно же должно как то общаться...
но с "зароетесь" я имел ввиду, что вот вы сейчас с этих розеток кучу информации наберёте... а дальше ?
вам ведь это не нужно. вам нужнО понимание, что как работает ... а с этим и без розеток можно было разобраться.
учтите, что САМИ розетки то остаются в режиме stand-by,
они же должны как то слышать ваши дельнейшие указания...
Правильно, нету смысла покупать одну розетку на герет! Надо покупать две розетки, чтобы вторая мониторила потреболе первой :)
А мне нравится Ваш ход мыслей: открл дверцу холодильника, пять центов звонко выпали из копилки.
Я по приезду в Германию проходил курс, что-то типо как правильно жить в Германии, сортировки мусора, проветривание и т.д. У меня даже диплом есть. Так вот, лектор, на серезных щах учил, что при готовке надо стараться готовить все блюда сразу и ставить кастрюльки на плите рядышком -якобы одна кастрюлька греет другую, и мы экономим....Я выпал в осадок. Немецкий у мненя был тогда совсем никакой, чтобы поиздеваться с этого утверждения. Но болше не посещал те онлайн лекции, хотя диплом мне выслали.
В общем я записываю:
- отключать от сети гереты находящиеся в режиме ожидания;
- свести к миниму, и лишний раз себя не искушать открытием дверцы холодильника;
- при готовке, готовить все блюда одновременно и ставить кастрюльки рядом.
Подбрасывайте, нужны еще перлы :)
С этой розеткой можно из кровати просто выключить любое потребление. даже мизерное. не будешь же каждый раз все кабеля выключать.
возможно даже и со стороны техбезопасности лучше. кто его знает.
Зачем отключать то, что ничего не потребляет? Зачем этот маразм и микроменеджмент?
Со стороны техбезопстности лучше не совать всюду китайский ширпотреб непонятно как сертифицированный, не плодить гереты и не увеличивать сопротивление отвозросшего колличества контактов. А кониакты то китай кие за копейки, а рост сопротивления ведет к нагреву и возгоранию.
отключать вайфай на ночь.Это не очееь оптимально как по мне. Разве его можно потом через эпп включить?
Отключение точки доступа, необходимо настраивать на самой точке доступа в меню. Современные Фрицбоксы это имеют. Я это не считаю нужным, но многим хочется сократить излучение вайфай, или экономить электричество :) Теперь я знаю таких людей.
подключить шпульку и стиралку к горячей воде, если позволяеет.Думаете будет экономнее, чем само греет?
в чём будет выгода?
Выгода в том, что если у Вас вода греется не электробойлером, то такая горячая вода обычно дешевле вам обходится, и есть прямой смысл ее использовать.
еще можно выбросить все кухонные электрогереты.
Вместо комбайна, месить тесто руками, мясорубка ручная (то то я удивлялся, зачем их сейчас продают), терка ручная, тесто руками раскатывать и руками нарезать на лапшу...Там же мотор на комбайне аж один киловат потребояет.
А миксеры... это ж чистые излишки, у менях даже не один, погружной с разными насадками и обычный здоровенный. Не знаю как,но приловчиться мелко рубить ножем и интенсивно работать веничком. А то там тоже моторы у каждого под киловат.
Сок, вот к чему вам электросоковыжималка... ищите ручную. Жаль для тостера ничего не придумать... И шпулькой таки экономнее чем руками. Вот раньше.... раньше делали ручные шпульки... Пыоесос кста- это же тоже пережиток эры сверхпотребления! А некоторые буржуа еще и моющий ставят с подключением к канализации! А там при сушке мопов огромный расход! Мы с Швондером против этих буржуазных излишков!
И надо еше посчитать, возможно есть смысл вернуться к восковым свечам! По чем там нынче парафин для народа?
Современные Фрицбоксы это имеют. Я это не считаю нужным, но многим хочется сократить излучение вайфай, или экономить электричество :) Теперь я знаю таких людей.
вы хреново уловили суть писанины о фритцбоксах. но объяснять я не буду - ненужная трата моего времени.
Выгода в том, что если у Вас вода греется не электробойлером, то такая горячая вода обычно дешевле вам обходится, и есть прямой смысл ее использовать.
Я до сих пор не поняла и не выясняла как она у нас греется. Счётчик только на холодную и отопление. А потом как они разбивают отопление и гарячую воду. Принцип был для меня слишком комплицирт. Подозреваю что какой то Durchlauferhitzer где то стоит. но это чисто подозрения.
еще можно выбросить все кухонные электрогереты.
Вместо комбайна, месить тесто руками, мясорубка ручная (то то я удивлялся, зачем их сейчас продают), терка ручная, тесто руками раскатывать и руками нарезать на лапшу...Там же мотор на комбайне аж один киловат потребояет.
Спасибо за совет, но у меня именно так и устроенно. терка ручная для морковки и больше ничего нет. 🤷🏻♀️😄думаю теперь вы довольны?
Сок, вот к чему вам электросоковыжималка...
А с чего вы взяли, что она у меня есть?
Если вам по сути вопроса сказать нечего, то проходите мимо, или вам просто поговорить не с кем. Туда бы свою Ынергию направили.
я не спрашивала совета,как мне дом.хоз-во устраивать.
вы судя по всему и суть темы этой ветки не уловили.
И надо еше посчитать, возможно есть смысл вернуться к восковым свечам!
4,95 100шт в ДМ, Алди, лидл. я ними заварку чайную тёплой держу.
вы если что обращайтесь за советами.
Найдите себе собеседника, это вам мой добрый совет. покачто все ваши посты в этой теме - зря потраченные чернила.
то проходите мимо, или вам просто поговорить не с кем. Туда бы свою Ынергию направили.
я не спрашивала совета,как мне дом.хоз-во устраивать.
вы судя по всему и суть темы этой ветки не уловили.
4,95 100шт в ДМ, Алди, лидл. я ними заварку чайную тёплой держу.
вы если что обращайтесь за советами.
к сожалению, я не уйду, теперь Вам придется тратить время на мою писанину. А Вы думали все так просто?
Суть я уловил. Вместо то, чтоьы купить портативный счетчик на электророзетку за 8евро, и совершить точное измерение по интересующим геретам, Вы накупили китайшины и насовали ее всюлу куда безсмысленно.
Обращаюсь к Вам за советом, вот вы когда кислород в комнате этими свечками выжигаете, спад мозговой активности наблюдаете? Или это и есть демонстрация?
Если Вы сарказма не улавливаете и выпадаете в обидки (чего я не желал), куда мне девать свою энергию, если такая писанина генерирует мого идей, что мне весьма нравится.
выпадаете в обидки
Я таким не страдаю. Простоэв голову посылаю на...сами знаете куда.😁есть более полезные веши.
Обращаюсь к Вам за советом, вот вы когда кислород в комнате этими свечками выжигаете, спад мозговой активности наблюдаете? Или это и есть демонстрация?
В современеых домах придумана принудительная вентеляция.

Liste