Deutsch

Перезачесть Altgold на новое изделие

702  1 2 все
edvin01 коренной жительВчера, 13:27
NEW Вчера, 13:27 
в ответ Darina777 Вчера, 13:17

Я не знаю, я специально посмотрел несколько мест в интернете. Везде примерно одинаковый курс покупки лома.

https://goldhandelshaus.de/unsere-standorte/goldankauf-duesseldorf/

Inna15 коренной жительВчера, 13:37
NEW Вчера, 13:37 
в ответ Darina777 Вчера, 13:10

Да, там это реально, чтобы сделали то, чего хочется и по нормальной цене.

Еще много лет назад, во времена моего студенчества, можно было заказать из принесенного золота все, что душе угодно, а сейчас и подавно.

Сколько раз собираюсь взять и забываю перед самой поездкой упаковать, в след раз уже точно возьму.

nestandart старожилВчера, 13:45
nestandart
NEW Вчера, 13:45 
в ответ Inna15 Вчера, 13:37

потому что золото сейчас "ничего не стоит", а работа мастера, что бы вам изготовить на заказ - это несколько часов работы - вот это дороже.

https://t.me/Nest_Andart
nestandart старожилВчера, 13:46
nestandart
NEW Вчера, 13:46 
в ответ Darina777 2 дня назад, 17:36

Darina777, вы бы хотя бы показали, что там у вас золотого... вдруг и правда у вас какая то визуальная ценность

https://t.me/Nest_Andart
katyonok коренной жительВчера, 14:11
katyonok
NEW Вчера, 14:11 
в ответ Inna15 Вчера, 11:26

Да, у немецкого ювелира и лет 10 назад.

Тогда новый браслет довольно массивный 1000 евро стоил, поэтому забила, т.к. пока часы работали, я в России раз в пару месяцев к ювелиру носила, вечно что-то ломалось, золото очень мягкое.

Darina777 коренной жительВчера, 15:26
Вчера, 15:26 
в ответ nestandart Вчера, 13:46

Поверьте но слово, визуальной ценности там нет. Цепочка с подвеской сердечком из белого золота (куплено в Германии), и браслет тонкой цепью из "нашего" золота.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Darina777 коренной жительСегодня, 10:01
NEW Сегодня, 10:01 
в ответ Inna15 Вчера, 13:37

Заказала все же серьги в Christ, выбрала доставку в филиал и оплату при получении. Принесу сразу то, что не ношу, пусть учтут в Gutschein. Толку, что оно бы у меня лежало, носить не буду, ценности не представляет, в том числе эмоциональной 🤷 Живем один раз. Потом отпишусь, на сколько посчитали.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
edvin01 коренной жительСегодня, 11:28
NEW Сегодня, 11:28 
в ответ Darina777 Сегодня, 10:01

Почему бы вам не отнести старое золото туда, где хотя бы на сайте можно посмотреть, сколько за него дадут? А не туда, где: Приносите, всё будет хорошо? Или вы знаете расценки на покупку лома в Крист?

Darina777 коренной жительСегодня, 11:46
NEW Сегодня, 11:46 
в ответ edvin01 Сегодня, 11:28, Последний раз изменено Сегодня, 11:49 (Darina777)

Потому что мне понравились именно эти серьги. И да, я если что могу все оплатить деньгами, если вдруг не понравится курс 🤷 они при мне сделают оценку и все объяснят. И к тому же я живу в маленьком городе Тюрингии, здесь не так уж много возможностей и цены плюс минус везде одинаковые.

edvin01 коренной жительСегодня, 12:11
NEW Сегодня, 12:11 
в ответ Darina777 Сегодня, 11:46

Понятно.

Inna15 коренной жительСегодня, 14:35
NEW Сегодня, 14:35 
в ответ Darina777 Сегодня, 10:01

Ну и правильно👍🏼, захотелось новые серьги, значит надо приобрести.

А у меня сегодня порвался браслет со шпинелью в золоте, полгода назад в РБ покупала, такой красивый, с маленьким диамантиком.
Сама виновата, надо было на ночь снимать, а я носила постоянно и в пир, и в мир.

Там леска одного сегмента вылезла из крепления и камешки рассыпалась.

Собрала все, что нашла, теперь думаю, то ли поездки в РБ ждать (весной или летом), то ли наведаться здесь к ювелирам.

Но я у сомнении, шпинел не настолько здесь распространена, или я ошибаюсь🤔.

Наверно надо заказывать еще камешки, может не все найдены мной, и сегмент будет неполный.

1 2 все