русский

Перезачесть Altgold на новое изделие

82  
Darina777 коренной жительHeute, 17:36
Heute, 17:36 

Имеется несколько золотых изделий 585 пробы, которые не ношу. Хотелось бы новые сережки 585 а лучше 750 пробы. Переплавкой вроде почти никто не занимается, да и работа если что выйдет дороже чем купить. Есть ли такие мастерские, чтобы принести изделия и Goldanteil полностью перезачли в цену нового изделия? Чтобы не как лом, а по реальной цене? Или пусть дальше лежит?

Видела на групоне можно купить гутшайн на Goldschmiede Kurs, там сам делаешь изделие и вроде как можно не покупать материал, а взять Altgold. Но там делают кольцо и наверно если сам делаешь, то что-то простое и ерунда получится.

Есть у кого-то такой опыт?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
nestandart старожилHeute, 18:15
nestandart
NEW Heute, 18:15 
in Antwort Darina777 Heute, 17:36

продать старое.

купить то что хочется.

в чём вопрос?

https://t.me/Nest_Andart
Darina777 коренной жительHeute, 19:08
NEW Heute, 19:08 
in Antwort nestandart Heute, 18:15

Продать это за копейки как лом. Не хочу, толку мне от этих денег, если новое на них не купишь, а если купишь то микроскопическое? Я может быть непонятно сформулировала вопрос?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
spaceX патриотHeute, 19:51
spaceX
NEW Heute, 19:51 
Чтобы не как лом, а по реальной цене? Или пусть дальше лежит?

реальная цена ваших золотых изделий - это цена лома, к сожалению. Ну только что они какого знаменитого дизайнера. Так что , если деньги не нужны то пусть и дальше лежат.

У меня тоже лежат, вот уже больше 30 лет. безум

янеэлвис завсегдатайHeute, 19:52
янеэлвис
NEW Heute, 19:52 

Поехать в Россию и там продать. Только так. то же самое и с меховыми изделиями.

Сами так давно делали. Жена оставила минимум.

«Радио Свобода – глушить уже поздно»
snucker2004 коренной жительHeute, 19:55
snucker2004
NEW Heute, 19:55 

В мастерских у Вас эти золотые изделия купят еще дешевле, чем лом..Выгодней продать самой на Kleinanzeige или Ebay.

Darina777 коренной жительHeute, 20:11
NEW Heute, 20:11 
in Antwort spaceX Heute, 19:51
реальная цена ваших золотых изделий - это цена лома, к сожалению. Ну только что они какого знаменитого дизайнера. Так что , если деньги не нужны то пусть и дальше лежат.
У меня тоже лежат, вот уже больше 30 лет.

Пожалуй пусть лежат. Я лет 15 назад так сдала обручальное кольцо за 30 евро 😬 Даже в то время было чувство, что меня жестко обдурили.

Darina777 коренной жительHeute, 20:13
NEW Heute, 20:13 
in Antwort snucker2004 Heute, 19:55
Выгодней продать самой на Kleinanzeige или Ebay.

Да кому оно нужно, все новое покупают.

Darina777 коренной жительHeute, 20:15
NEW Heute, 20:15 
in Antwort янеэлвис Heute, 19:52
Поехать в Россию и там продать.

Я не знаю как в РФ, а в Беларуси за лом дают тоже немного. А чужое золото кому оно нужно ношеное покупать.