Товар вернул, а вместо денег получаешь "гутшайн".
Лет 8 назад впервые столкнулся с такой формой свинства. Купил в "C&A" куртку. Естественно, предварительно померил - супер, красавчик, хоть на подиум. Но, зная по личному опыту и не только, что это в основном благодаря их зеркалам и освещению, (очень хитро всё устроено) сохраняю чек и еду домой перемерить. Надеваю, и чуть ни отпрыгиваю от зеркала, ибо вижу чучело огородное. Еду сдавать, сдаю, а взамен получаю не наличку, (платил наличкой) а Кассэнбон на 149,99 евро, и "наставления" от кассира - "Вы должны на эту сумму что-то у нас купить". Моему возмущению не было предела. Потребовал AGB, и оказалось, что этот "финт ушами" там уже прописан, так что всё как бы законно. Сказал ей всё, что думал по этому поводу, а именно, что для них это "потеря лица". Получается, что их дела настолько плохи, что единственный шанс увеличить продажи, это прибегнуть к такому приёму. Так же сказал, что пока мои деньги, по сути заблокированы, и пока я себе, среди их хлама (а качество у них на тот момент стало резко снижаться) подберу что-то другое, мои деньги будет жрать инфляция, (тогда ещё не сильная, но "перспективы" уже не радовали) и это не есть хорошо. Так же сказал, что если уже на то пошло, то это правило должно быть навиду, у кассы, на упаковочном столе в виде наклейки, а не спрятано в AGB, ибо покупатель пришедший купить трусы, носки, костюм или куртку, AGB перед этим не читает. Естественно, всё это действия не возымело, но хоть высказал всё, что о них думал.)) Года три я этот чек отоваривал - зайду, на 10-15 или 20 евро что-то выберу, расплачУсь, и получаю новый, уже, соответственно, на меньшую сумму. Когда обнулил полностью, плюнул, сказал - "ни мэр в "C&A"", и забыл. А недавно "Rudis" напомнил. Купил у них Эспрессо-Кофеварку, а она оказалась не больше моей старой, точнее больше, но только визуально, потому-что моя из тонкой нержавейки, а эта из толстого аллюминия, ёмкость - те же 2 чашки. Приехал сдать, сдаю, и опаньки... Кассир сказала, что на чеке нужно читать, там написано, что деньги не возвращают. И действительно, написано, но для того чтобы это прочитать, нужно что-то купить, а как только купил, уже сразу и "приплыл". Можно было их "задавить", но сумма того не стоила, купил на все деньги свечек, сказал "ни мэр..." и уехал.
К чему столько буков. Предлагаю поделиться опытом, напишите где, в каких магазинах кроме "C&A" и "Rudis", вы сталкивались с этим свинством. Подозреваю, что подобная практика будет расширяться, и придётся, прежде чем что либо купить, интересоваться у кассира, что вы получите в случае возврата товара, не станут ли ваши деньги "заложником".
Можно было их "задавить",
🤣🤣🤣🤣
Твою "давилку" BGB, давно задавило...
А так, да, интересоваться условиями возврата, при покупке, никогда не лишне.
Ибо не всегда можно что-то вернуть.
Об этом нам ещё на интеграционных курсах, по-приезду рассказывали.
Нормальные, не интернетские магазины вообще не обязаны принимать товар обратно. Законодательство такое. Точка. И это с их стороны очень мило, если они товар всё-таки принимают, и дают вам возможность купить у них что-то другое. Если вам такое положение дел не нравится, покупайте по интернету, в том же С&А.
Но, зная по личному опыту и не только, что это в основном благодаря их зеркалам и освещению, (очень хитро всё устроено) сохраняю чек и еду домой перемерить. Надеваю, и чуть ни отпрыгиваю от зеркала, ибо вижу чучело огородное.
Так может это дома и освещение плохое и зеркала не той конструкции? ![]()
Как уже выше написали, офлайн магазины вообще не обязаны, по закону, принимать товар назад. Так что никакого "свинства" с их стороны нет. А вот онлайн-шопы - обязаны, так что покупайте онлайн и таких проблем не будет. ![]()
Потребовал AGB, и оказалось, что этот "финт ушами" там уже прописан, так что всё как бы законно
не как бы а законно.К вышесказанному добавлю:в германии не такие законы для потребителей как у вас на родине,нет 14 дней на возврат,денег назад и тд и тп.Многие магазины конечно возвращают деньги без проблем,но только потому что они лояльны а не потому что обязаны.
Если вы купили в онлайн магазине то имеете право на возврат в течение минимум 14 рабочих дней,за исключением особой категории товаров типа продктов,мыльно-рыльных и тд.
Если вы купили в обычном магазине на улице,то имеете право на возврат только в случае дефекта.
супер, красавчик, хоть на подиум. Но, зная по личному опыту и не только, что это в основном благодаря их зеркалам и освещению, (очень хитро всё устроено) сохраняю чек и еду домой перемерить. Надеваю, и чуть ни отпрыгиваю от зеркала, ибо вижу чучело огородное.
давайте честно ,таких зеркал и освещения не существует.Вы перед шоппингом в СА ничего на грудь не принимали?)
Еду сдавать, сдаю, а взамен получаю не наличку, (платил наличкой) а Кассэнбон на 149,99 евро
в СА бывают куртки за 149€?там же в осном обычные дешевые дедовские телогрейки.Я кстати покупал там 11 лет назад куртку дутую,тогда только в германию приехал ,денег тогда не было а на улице холодно.За 20 € отличная куртка,до сих пор не выкинул
Если вы купили в обычном магазине на улице,то имеете право на возврат только в случае дефекта.
Эт не так, читаем https://www.gesetze-im-internet.de/bgb/__437.html и пару-другую параграфов далее. Неважно где куплено, живьём или в интернете, по закону продавец и в случае дефекта не обязан возвращать деньги. Имеет право nacherfüllen. Например заменить 1:1. Или отремонтировать.
список