Покупай Европейское
В свете последних событий у меня ещё больше стремления бойкотировать американские сервисы и переходить на европейское. Оно конечно не всегда такое же по качеству, но чем больше мы будем покупать своё, тем лучше оно будет развиваться. Вот некоторые примеры:
Цифровые сервисы
Поиск Google -> Qwant (France), Ecosia (Germany), Mojeek (UK)
Gmail, Outlook -> Proton Mail (Switzerland), Tutanota (Germany)
Google Docs/Microsoft 365 -> LibreOffice, Nextcloud (Germany)
Google Chrome -> Vivaldi (Norway), LibreWolf (EU), Waterfox (UK)
Google Maps -> HERE WeGo (Germany)
PayPal -> обычный SEPA Lastschrift, есть почти везде. Иногда идёт чере Klarna (Швеция)
ChatGPT -> Mistral, Proton Lumo
Европейская одежда
Amazon -> Zalando
БАДы
iHERBS -> sunday.de (Берлин)
Такси Lyft/FreeNow -> Bolt (Эстония)
тем лучше оно будет развиваться
Как это происходит? К примеру: задал в поиске через Ecosia и всё пошёл процесс развития? Или вместо Google Maps использовал HERE WeGo? Вместо Gmail - Tutanota? Объясните недалёкому.
Ну если супер упрощённо - то всё работает по тем же принципам, только деньги остаются в Европе, по крайней мере часть. Как зарабатывает Гугл нужно объяснять?
Если копнуть глубже, то платная почта типа Proton ещё дает большую надёжность и приватность.
Что именно вас так развеселило?
Всё, а с учётом того, какие операционки и сервисы
сейчас используются 97,9999 % пользователей и подавно ;)))
Ну и вишенка, так, до кучи:
https://gnulinux.ch/sicherheit-ist-nicht-gleich-privatspha...
Ну если супер упрощённо - то всё работает по тем же принципам, только деньги остаются в Европе, по крайней мере часть. Как зарабатывает Гугл нужно объяснять?
По каким принципам? Просветите пожалуйста. И как на мне заработал Гугл, тоже хотел бы знать.
ВСЕ онлайн сервисы - это компромисс в безопасности и приватности, это и коню понтяно.
Речь о том, какую степень приватности выбрать. Гугл открыто собирает о вас всё возможное и продаёт всем, кому может. Поэтому Гугл - это гигант и стоит триллионы. Такова бизнес модель. И это честно, потому что сервис бесплатен и очень хорош.
Протон напротив, open source, ключи шифрования - только у пользователя, декларирует приватность и следование более жестким европейским стандартам приватности.
Протон напротив, open source, ключи шифрования - только у пользователя,
декларирует приватность и следование более жестким европейским стандартам приватности.
Ну и где его массовость ?
Нет его ... вернее есть, но нет.
Тот же гугель предлагает "всё в одном, с акцептацией хоть где ... и ... "бесплатно".
Протон, Хере и т.д. естественно моментально всё у гугля отожмут ![]()
Кстати Хере - пока это был ОвиМапс - всё прекрасно работало,
сам пользовался много лет, поке не похезали очередным апдейтом (уже после "нокия-эры")
всё и вся, что вынудило искать замену.
Да, с массовостью пока не очень, и это проблема "курицы и яйца", откуда взятся массовости, если Гугл всех подсадил на свои "бесплатные" продукты.
Пейпал очень удобен, но его основатели и владельцы - упыри. В этом году ожидается более широкое развитие Wero - европейская альтернатива. И платежи SEPA для меня оказались вполне рабочей вещью. Ещё обещают цифровой евро, но пока это вилами по воде.
Ну давайте спросим ИИ:
Google зарабатывает на пользователях в основном за счёт рекламы — более трёх четвертей её дохода поступает от продажи рекламных мест в Поиске, YouTube и других сервисах. Компании платят Google, чтобы показывать объявления, подобранные на основе собранных данных о поведении, интересах и местоположении пользователей. Это называется таргетированной рекламой: чем точнее подборка, тем выше шанс, что пользователь кликнёт и купит. Благодаря этому Google может предлагать Поиск, Gmail, YouTube и Android бесплатно — пользователи «платят» не деньгами, а вниманием и личной информацией.
Как именно это работает:
- Сбор данных — Google фиксирует, что вы ищете, какие сайты посещаете, где находитесь, какие приложения используете и даже как долго на них задерживаетесь.
- Профилирование — из этих следов строится подробный цифровой портрет: возраст, интересы, доход, привычки.
- Аукцион рекламы — рекламодатели конкурируют за показ именно вашему профилю, повышая цену за клик.
Риски для пользователей:
- Утечка личных данных — хранение колоссальных массивов информации делает любую ошибку потенциально катастрофической. Google уже признавала случаи, когда пароли хранились в открытом виде с 2005 по 2019 год.
- Потеря конфиденциальности — большинство пользователей не осознаёт масштаб сбора и не может полностью отказаться, не потеряв доступ к привычным сервисам.
- Манипуляция поведением — точно подобранная реклама может формировать привычки, убеждения и даже политические предпочтения без явного давления.
- Зависимость от экосистемы — чем глубже вы встроены в Chrome, Gmail, Google Фото, тем сложнее выйти без потери контента и удобства, усиливая монополию компании.
Итог: Google превращает данные и внимание пользователей в деньги, но модель «бесплатно = за рекламу» скрывает реальную цену — контроль над приватностью и риск злоупотреблений.
Как говорится, если вы не платите за продукт - то вы сам продукт!
Это пока касается всякой коммерции, а вот если начнётся политика, тогда персданные уже могут начать использовать и политические группы. В 30-е годы с нацистами здесь уже проходили.
а вот если начнётся политика, тогда персданные уже могут начать использовать и ,
политические группы. В 30-е годы с нацистами здесь уже проходили.
Открой глаза, спрашивальщик у ИД,
21-й век на дворе. Проходили ... ![]()
Мне лень писать простыню про 2+2=4
Ещё забыл упомянуть про без причины заблокированные гугл аккаунты. Примеров много. И там даже звонить и писать некуда, потому что вы не их клиент, а их продукт.
Последствия потери всей почты могут быть катастрофичными.
Мне лень писать простыню про 2+2=4
"2+2=4" это скорее к тебе относится, особенно если
в прошедшем времени пишешь ... ![]()
![]()
Но ты эта, пеши есчё, чё ... ![]()
В свете последних событий у меня ещё больше стремления бойкотировать американские сервисы и переходить на европейское. Оно конечно не всегда такое же по качеству, но чем больше мы будем покупать своё, тем лучше оно будет развиваться. Вот некоторые примеры:
Gute besserung
Рекламу я не просматриваю, потому что нету у меня её. Когда пользуюсь поиском всегда включаю приватный режим, дабы не засорять комп или телефон. Вопрос повторяется: как на мне зарабатывает гугл? И зачем мне использовать европейские сервисы ( богаче они от этого не станут), если гугл меня полностью устраивает? Тем более неизвестно сколько этому союзу жить осталость.
Когда пользуюсь поиском всегда включаю приватный режим, дабы не засорять комп или телефон.
Ахахаха!! Ладно, продолжайте пользоваться.
Тем более неизвестно сколько этому союзу жить осталость.
Ну используйте немецкое. Или Германия тоже всё? Ну тогда платите американцам.
Если хотим оставаться американской колонией, то да.
Быть нам американской, российской или китайской колонией. Самостоятельности у европейских политиков чуть больше, чем у трёхлетнего ребёнка в песочнице среди 6-леток. Так жидко среди зимы обгадиться нужно ещё постараться, но у них всё равно получилось.
Ахахаха!! Ладно, продолжайте пользоваться.
Будут возражения выше мной написаного?
Или Германия тоже всё?
Всё - это не то слово.
Ну тогда платите американцам.
Вопрос повторяется: как я им плачу?
Пусть следят, мне по барабану. Хоть китайцы, хоть американцы, хоть все племена амазонки. Пускай знают какие я труханы ношу, на чём езжу, в какой хате живу, сколько денег на с и какая у меня мебель с электроникой. Мне совсем не стыдно.
... хоть все племена амазонки. Пускай знают какие я труханы ношу, на чём езжу,
в какой хате живу, сколько денег на с и какая у меня мебель с электроникой. Мне совсем не стыдно
Ну вот сам на свой вопрос и ответил ![]()
Вот этим самым мы и платим за удобства пользования.
Скажем так, слежка за конкр. "клиентом", точнее то, что основная
масса под этим понимает - это надо реально заслужить :))))
"Биг-Тех" зарабатывает и так тоже, конечно, но основная масса
заработка идёт с другой стороны. Да-да именно с цвета трусов,
в которых "ты, я, он, она ..." ходим, таки к "амазонкам" ![]()
Делаются анализы и прогнозы, кот. затем продаются другим игрокам на рынке,
с целью более точно определить "нужную группу товаров и возможную
цену на них" для наиболее выгодных продаж.
Группа товаров - подставь нужное, начиная от спичек и заканчивая
"межгаллактичеким крейсером класса Эксплорер-Звездодёр" и
резинизделиями в ближайшем секс-шопе ...
Учитывается и анализируется всё и вся, т.к. "что мне снег, что мне зной,
что мне дождик проливной --> смартафон всегда со мной ... ![]()
"
а в нём, как правило, активировано "всё, что можно" ...
Вот и всё. Никаких секретов.
"Нужные товары" можно также заменить ...
И что самое гениальное - аппарат клиeнт покупает сам,
необходимость в сложных и затратных "операциях внедрения, подброса
и скрытой установки", поддержания работоспособности, а также ремонта полностью остутствует ![]()
А если ещё и слегка, а где и полностью, в зависимости от айкью клиента, залезть в мозг "операдОру
последней модели смартафона" через модненькие видосики и "сказки про котиков", то ...
https://gnulinux.ch/tiktok-ein-roentgenapparat-zum-durchle...
Я на самом деле не параноик, у меня во многом схожая позиция, следят - ну и хрен с ними. Топик начался с того, кому отдать свои персданные и доход от их продажи. Я за то, чтоб это осталось в Европе, потому что Европа мне роднее и дороже.
Иногда переход безболезненный, как c Sunday, там 80% ассортимента iHerbs. Амазон тоже нафиг, можно покупать напрямую у производителей в большинстве случаев.
Иногда миграция сложнее, я не могу полностью отказаться от Гугл Мэпс, например. Но может у кого-то запросы попроще, просто адрес смотреть подойдёт Here.
я не могу полностью отказаться от Гугл Мэпс, например. Но может у кого-то
запросы попроще, просто адрес смотреть подойдёт Here.
Here
не подойдёт, т.к. это стало совершенно не юзабельным гуано.
Попробуй мэджик ![]()
Ты ответы читаешь, а прочитав .... хоть смутно
помнишь написаное ?
![]()
![]()
![]()
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42060247&Bo...
пол мира является китайским потребителем - норм
Нет, не норм. Поэтому и говорю - покупайте европейское, если даже дороже. Хватит покупать китайское г.но.
а чучуть американского
В цифровых сервисах американского примерно всё, хотя часто есть своё, и часто не хуже
В цифровых сервисах американского примерно всё, хотя часто есть своё, и часто не хуже
можно перечислить, где всякое китайское содержится... список будет длинный.
включая даже то, что "сделано в европе".
хватит, может, нападать на ветрянные мельницы ...
Нет, не норм. Поэтому и говорю - покупайте европейское, если
даже дороже. Хватит покупать китайское г.но.
Покажи всем пример !
Откажись от всех этих заокенаских ... !
Купи европейское, перейди на европейское,
стань ... ну в общем ты понял ... короче - сломай систему !
Ах да, а какой у тебя смартафон, если не выкинул ещё ;)) ?
У меня iPhone ...Но я отказался от многих других американских цифровых сервисов.
Э нет, так не пойдёт.
Коль уж "святой поход" обьявил то "жёска" нада:
т.е. или трусы одеть, или крестик снять, а так
как у вас, батенька, только в Тайланде умеют,
вроде у одних, а сам весь другой ... ![]()
![]()
![]()
Но в таком случае ты "платишь" одному из самый наизлейших твоих
врагов ... Да и потом, твоё утверждение:
Но я отказался от многих других американских цифровых сервисов
это также "дипломатический" язык, т.к. если копнуть, то
все эти сервисы окажуться с калифорнийскими ушами ![]()
А помнишь, как в Китае паровозы были, чуть ли не до 2000-х годов. Тогда тоже все смеялись. Потом они начали пилить свои скоростные поезда, в том числе по ворованым чертежам Сименс.
Теперь уже не смеются...
А что это за контора такая,что то я у них на сайте кроме мыла,ничего не нашёл
и что за телефоны они предлагают,а так же списка апп тоже нету
По мне так это очередной развод и ничего больше
Какого ещё мыла?
Там по ссылке можно выйти: https://murena.com/de/produkte/smartphones/?wcpbc-manual-country=DE
Но я это не тестировал.
Под мылом,понимается маил
где у них impressum
Ни способов оплаты на сайте не указаны,да и почитав о телефонах что они продают,даже интерес пропал о них думать
Ну ещё здесь можно: https://www.fairphone.com/de/legal/impressum/?ref=footer
На Амазоне тоже есть, будь он неладен.
Но это конечно для энтузиастов, я не до такой степени пока.
никаких двнных о компании на нем нет
Есть
Kontakt
Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie haben, können Sie uns über die folgenden Informationen kontaktieren.
e Foundation
28 rue de Hauteville
75010 Paris
Bitte senden Sie keine Handys oder Päckchen an diese Adresse.
https://e.foundation/de/legal-notice-privacy/
Ликбез:
https://de.wikipedia.org/wiki//e/OS
https://www.northdata.de/E%20Foundation,%20Paris/Siren%208...
https://www.northdata.de/?id=5795405684277248
Андроид работает и без гугл экауета. И оказывается есть программы фото с камер, которые не записывают метаданные в фото, как гугл и не требуют геолокации. Наглый гугл под конец отключил мне камеру за отказ давать гео локацию. . Удалив гугл экауень сделала много открытий, все прекрасно функционирует и без него.
а что за проблема, зачем он вам нужен. Для приложений есть другие магазины кроме Гугл Play- Самое главное, я могу иметь отключенной гео локацию, а то неизвестно кто требовал постоянного контроля место нахождения. Присылали сообщения с требованиями включить и отключили из за гео локации фото с камеры.
Самое главное, я могу иметь отключенной гео локацию, а то неизвестно кто требовал постоянного контроля место нахождения.
Где проблема? Можно разрешить, можно запретить любому приложению.
Присылали сообщения с требованиями включить и отключили из за гео локации фото с камеры.
Ну это как-бы на небылицу похоже.

Вот целый портал альтернатив. Конкретно по смартфонам: https://www.goeuropean.org/samsung-iphone-alternatives
Я думаю чрез год-два купить что-нибудь для пробы и последующей миграции.
я запретила геолокацию и в телефоне и в экауете гугла. Стали приходить сообщения, что карта гугла не может корректно работать. хотя я картой никогда не пользовалась. Потом они отключили программу, которая работала с камерой фото, потому что там Гугл проставляет метадвнные места фотографирования в самом фото. После того, как я экаунт гугла удалила, все проблемы исчезли. есть много замечательных программам для камеры без всяких метаданных места
Уже появляются дегугленые варианты. Но приложений пока мало...
...Но я это не тестировал.
Т.е. всех призываешь, но сам "пока" на огрызке,
т.к. удобно, привычно, не надо ничего допиливать, беспроблемно,
и ...и вообще -->
-->
Я думаю чрез год-два купить что-нибудь для пробы и последующей миграции
Т.е мы пока покупайте, а ты на огрызке подумаешь ?
Ай, крассава ![]()
![]()
Вот целый портал альтернатив.
Ни одна из этих альтернатив не пройдёт
дальше макс. 300 проданных единиц. Максимум.
Всем:
реальной альтернативой "на попробовать и испытать"
явлется еOС ... ![]()
Но, чтобы было не дорого, то желательно прошивать самому.
Одним из наиболее приемлемых смартов для тестирования
являтся "немецкий" Gigaset GS290
но он уже "старенький" и вылавливать его надо "с рук".
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/gigaset-gs290-neu-o...
надеюсь через год-два будет лучше
Не будет. Останется сильно нишевой нишей.
Ты не учитавешь кучу факторов, главным из котороых являются
бабосы. Как со со стороны Биг-Теха, так и со стороны "альтернативщиков".
Зачем "клеинту" покупать обезгугленный телефон за, сколько он там стоит (?) ...
600-800-1000 €, если за эту же сумму можно взять"биг-тех", с привычным
функционалом, нормальной гарантией, да и "пацанам похвастаться можно" ?
+ если уже есть купленные АПП`с ... то без привязке к гугле о них можно забыть и
придётся довольствоваться либо урезанными либо альтернативой, кот. как правило
либо корявая вдоль и поперёк, либо вообщене работет ...
Как пример - Блитцер.де Про.
Вот цена:
https://murena.com/de/produkte/smartphones/?wcpbc-manual-c...
более менее приличное +/- 500-700 денюх.
Ты же сам так трусы и не одел крестик и не снял, но всех призываешь ...
Так и к чему весь этот демарш ? Диссертацию пишешь ;))) ?
а что за проблема, зачем он вам нужен.
Ну захотелось мне скинуть телефон на заводские настройки или купил я новый телефон,как я его буду без гугла запускать?
Поделитесь секретом
я не могу понять в чем проблема, я только купила новый телефон, никакой емайл там не нужен. У мня Гугл экаует был только для Ютуб, но когда я уаидела как легко залез скамер в гушл экаунт, стал выставлять задания в моем гугл календаре на синхронизацию всех приборов, стало понятно, что гугл экаует это подстава и я его удалила. Он не нужен для андроид, скачивать программы есть другие библиотеки кроме Гугл Play. Зачем вас емайл, его там нигде нет, кроме гугла экаунта.
А банковские приложения? TK-ident и прочее? Они есть вне Google Play?
https://tk-ident.de.uptodown.com/android
https://trade-republic.de.uptodown.com/android
---
ну и в целом https://de.uptodown.com/android/search
Не всегда самая свежая версия, но имеющуюся можно легко скачать, перебросить и поставить. Есть и другие сторы...
На своих тв-приставках я вообще уже не помню, как давно ставил что-то из оф. гуглплея, все преимущественно с 4pda или tvbox.one
Не всегда самая свежая версия, но имеющуюся можно легко скачать, перебросить и поставить.
После чего она свяжется с банком и откажется работать, т.к.
"морально устарела" ... Или так не будет ?
При всём моём "авантюризЬме & флибустьерстве" я так и не решился
тастить банк-апп на альтернативке
, нуегонах, пусть лучше
под оком "биг Брата" работает.
Но сайт конечно стрёмный
https://de.wikipedia.org/wiki/Uptodown >> äто не новодел, ему уже больше 20 лет.
Если порыться, можно найти еще магазины - все тот же open-source f-droid, APKPure или, скажем, Aurora
Другой вопрос, что многие телефоны уже "искаропки" идут с установленными гуглосервисами. Т.е. если там захотят, что-то про кого-то узнать, то узнают.
тастить банк-апп на альтернативке, нуегонах, пусть лучшепод оком "биг Брата" работает.
Каждому свое... Я не страдаю особо от отсутствия гуглоплея и довольно долго счастливо жил с кастомной прошивкой (на основе AOSP) своей старенькой моторолы. Поставил туда какой-то из пакетов gapps только в отпуске, когда срочно понадобился гугуломэп. На ней, кстати, и банковские приложения стояли, хотя я их апкшки не из алтернативных сторов, а со старого смартфона сам выдрал и на моторолу поставил.
для чего вас емайл, можете объяснить, где он используется? у меня гугл экаунт 3 месяца уже как удален, никаких проблем нет.
Процесс активации
При
первом включении Android предлагает ввести email Google, но есть кнопка
"Пропустить". Устройство запустится без него, если подключить Wi-Fi или
пропустить и этот шаг.
В тырнете пишут что без гугл конто многие телефоны не получают критические обновы,да и в случае если телефон заблокировать,не так легко его будет разблокировать без гоогл конто,а учитывая сколько инфы ма сами выкладывает в интернете,то овчинка выделить не стоит
у меня контакты сидят у телефонного провайдера, я гуглом ничем не пользовалась, кроме Ютуб. Но меня возмутила их наглость, то что камеру мне без герлокации отключили и самое главное, залезли скамеры из Грузии в гугло экауент, у меня Линукс, в залез виндоух 11 и на выставлял в Календаре заданий на синхронизацию всех устройств. Где это видано. потом там гугл собрал в экаунте 5 номеров телефонов, их украли и начвлись звонки из Англии. Все это вместе сильно разозлило. Залезли через Гугл документ. Мне кажется они специально дырки наделали.
Да никто ее не ломал,просто телефонные компании таргуют нашими данными,на право и на лево и не только они,оставь где нибудь телефон доя связи,так сразу начинаютса звонки со всех краев света
Нет, я восстановила всю цепочку. В Грузии сидят банды из украинцев, грузинов , индусов, т.н. скамеры, на Ютуб выставляется ролик по например программа Нано Банано от Гугла и различные способы применения. К ролику идет документ на Гугл документ как это делать и здесь главная фишка. Это гугл документ так сформирован через функции совместного пользования, что достаточно на него кдикнуит и к вам залазят в гугл экаует, а там уже раздолье, воруй все, что хочешь. На этом промышляют многочисленные банды в Грузии. Так ограблено много пенсионеров в ЕС.
там эта Анна Бережная говорит, что описание как задавать нужные картинки у нее в Телеграмм канале. В Телегпам уже выстелена ссылка на гугл документ , который подписает в вашем экауете гугла в гугл диск, поскольку настроен на общее пользование и с которого и начинается фишинг этой грузинской банды. у меня чужой компьютер выставил задание в гугл календаре на синзронизацию всех устройств и начались звонки их Англии на телефоны, которые гугл складировал в экаунте. Воруют все, номера телефонов, банковские счета, крипту. Я считаю, экаует гугла специально на это все настроен., поэтому был удален.
да, у нее в чате многие жаловались, что не могут открыть документ. Я поэтому только и коткнула. Нужно быть залониненыи в гугле или еше есть какая то зашита в антивирусах, у меня ее не было. Не всем этот документ открывается. Там вмонтирована фишинговая программа, поэтому у кого есть зашита, у того не открывается.
у меня контакты сидят у телефонного провайдера
Как твои контакты могут там хранится ?
Протокол звонков с отображением набранных номеров и времени
разговора - да. Но "список контактов" ...???
у меня сейчас Линукс , а там практически не бывает вирусов и был антивирусом Нортон, а его нет для Линукса. Я считала что в документах вирусов не бывает, а оказывается Гугл сделал программу, которая открывает коллективный доступ к документам, через нее они и залазят. Именно Гугл позволяет коллективный доступ к твоему Диску, Календарю, контактам. И там в Календаре какой то чужой урод может выставлять задания на скачивания или синхронизацию. В общем хорошо, что столкнулась, удалила Гугл экауенти избежала гораздо больших проблем. Спасло только то, что новом компьютере Линукс и это похвалило заметить чужой Виндоух 11. Иначе он там мог делать еще долго что угодно.
в документах вирусов не бывает
Смотря в каких документах... Скажем, вирусы в документах word были еще на заре комп. эры, с тех пор как в нем появились макросы. Лично сталкивался году эдак в 2000м.
Я считала что в документах вирусов не бывает ...
Весьма наивно. Мало того, что в самих документах (про макросы уже написали),
так ещё и всегда должен быть включен полный показ имени файла, чтобы видеть расширение, т.к.
венда не показывает "знакомые ей расширения в имени файла" по умолчанию.
Document.pdf ---> Document
Document.pdf.zip --> Document.pdf
На зип-файле иконка будет другой, возможно,
но ктон а это смотрит, это же докУмент !
у меня раздел от телефонного оператора, откуда я звоню, который трубка, есть отделение контакты. Какие еще нужны? чем гугловские отличаются и зачем они нужны? Гугл на самом деле это подразделение американских спец. служб, которые аытвскивать любую информацию. Какое право они имеют требовать геолокацию и помечать ею снимки. Через дырки в их арзитектуре лезут скамеры и воруют информацию и деньги.
Мадам, ещё раз ...
1. Какой у вас провайдер ?
2. Что это за оператор такой, в котором контакты который трубка ?
Вы сами понимаете написанное ?
Ответьте, битте, на эти два вопрося, без дополнений о спецслужбах,
геолокациях и т.д.
O2, трубка это звонки, там же и контакты, что здесь непонятно. Зачем для этого экаует гугла с дырами для скамеров? Кстати телефонные компании номера не продают, из именно через гугл экауеты воруют всякие скамеры для последующих мошенничеств и воровства.Через Google Docs (и Calendar/Email) скамеры из Индии/другие лезут без кликов — zero-click атаки- Индия — топ-1 по фишингу Gmail/Google аккаунтов, особенно Docs scams от локальных банд- Индусы инструмент Гугла, один проект.
O2, трубка это звонки, там же и контакты, ...
1. Всё остальное, после многоточия, я просил не писать,
мадам не понимает по русски ?
2."Трубка" (он же "телефон") в твоём понимании - это специальный АПП,
который согласуется с другим АППом - "Контакты", из которого он и берёт информацию
о сохранённых номерах телефонов ...
Все контакты, кот.сохранены в АППе "Контакты" находятся в первую очередь
на самом смартафоне, а в случае - если разрешена синхронизация с гуглей,
также и в гугль-аккаунте (что в твоём случае, а также в случае остальных
96,9999% пользователей имеет место быть).
Провайдер / оператор сотовой связи, в данном случае О2 никакого
отношения к хранению данных, в твоём конкретном случае - контактов, не имеет.
Настоятельно прошу это запомнить и не пороть чушь на всея германку.
3. Ну а теперь, если дошло, что мух и котлет надо разделять, давай,
бухти нам про космические корабли, бороздящии большой театр,
злых краснозадых красноглазых кульхацкеров с просторов бывшего СССР
и страны священной засратой речки ![]()
я контактами не пользуюсь, они мне не нужны. Сейчас хозяев Гугла интересует в первую очередь синхронизация между экауетами в разных соц. сетях, поскольку составляется единый цифровой профиль на каждого. Тот скамер, что залез ко мне через гугл документ в гугл экаунт выставлял задание гугл календаре на синхронизацию всех устройств. А эти группки, которые ролики выставляют сидят в Грузии под крыщей тамошних спец. служб.
Вы кстати изначально неправы, те контакты, которые насобирал Гугл в своем экаунте были совсем другие, чем контакты в самом телефоне и никак не пересекались. Поэтому не надо сочинять, что контакты мобильного оператора это и есть контакты Гугла, это разные вещи. я не имею привычки синхронизировать контакты, поэтому вижу, что это разные вещи., мобильный оператор и сам Гугл.
Под "контактами у мобильного оператора" видимо понимаются контакты, сохраненные в ее телефоне (или на самой СИМке), но пока не синхронизованные с гуглоаккаунтом. При отключенной автосинхронизации они действительно могут не совпадать.
Менее вероятный вариант: когда-то (во избежание сторонних трат) она дала своему "моб. оператору" разрешение на сохранение логов своих звонков и называет этот лог "контактами"
до человека никак не дойдет. что контакты есть не только у Гугла и никак с гуглоо экаунтом не связанные. Обычные контакты на функции звонков через оператора. Если не синхронизировать, он везде разные. Зачем контакты в Гугл экауете нужны вообще загадка, они там никакой фуекции не несут.
Это до вас ни как не дойдёт,что оператор не хранит ваши контакты,а только лог звонков
вы бы почитали кто что и как хранит,а то вам уже пару раз сказали что вы сами не понимаете что несёте
Зачем контакты в Гугл экауете нужны вообще загадка,
они там никакой фуекции не несут.
Несут. Но вы просто не понимаете как это всё устроено.
На каждый гугле-аккаунт выделяется место на "гугле-облаке",
он бесплатный и на 5 Гб. Это, для понятности, "внешний диск",
выделенный любому пользователю, бесплатно. Если нужен бОльший обьём
то там уже по тарифам. Так вот, вот этот самый "внешний диск"
даёт возможность сохранить не только контакты, кот. сохранены в смартафоне,
настройки самого смартафона и установленных аппв, но и сделать
"полную резервную копию" моб. устройства, 5 Гб. конечно не хватит, но кому
надо - тот знает что делать. В 99% случаев синхронизируются лишь контакты,
благо именно этому файлу много места не надо. Это нужно для
того, чтобысделать синхпорнизацию контактов на всех устройствах, привязанных
именно к данному гугле-аккаунту, т.к. смысла заводить новый аккаунт гугле при
покупке, к примеру, планшета - нет. Достаточно активировать его уже имеющимся и вуаля -
все твои контыкты, календарь и т.д., т.е. всё, для чего разрешена синхронизация,
будет и на новом устройстве. Или скажем - купила ты новый розовенький смартафон,
на замену фиолетовенькому--> активация уже имеющимся аккаунтом и цак,
всё "что было на старом" - будет и на "новом", вкл.эти самые долбанные контакты.
Вот для этого они там и нужны.
Также гугле-аккаунт даёт возможность заблокировать смартафон в случе, если его
украдут или потеряешь, ну и т.д.
Те, кому от этого "свербит в заде датеншуцом & Со." используют альтернативные системы,
сохранение контактов локально на компьютере и т.д., в надежде скрыться от "большого Брата" ![]()
Но наиболее простое решение, кот. акцептирует 95% пользоветелей - аккаунт, в данном случае на
гугле.
Под "контактами у мобильного оператора" видимо понимаются контакты, сохраненные в ее телефоне (или на самой СИМке), но пока не синхронизованные с гуглоаккаунтом. При отключенной автосинхронизации они действительно могут не совпадать.Менее вероятный вариант: когда-то (во избежание сторонних трат) она дала своему "моб. оператору" разрешение на сохранение логов своих звонков и называет этот лог "контактами"
А то я "об ентом" не писал...
А то я "об ентом" не писал...
Не вижу, где именно про хранение контактов на телефоне или сим-карте. По-моему, вы с ней просто разговариваете на разных языках. Причем, градус общения с каждым последующим циклом вопрос-ответ все выше. Она не понимает, что при синхронизации гугл просто сохраняет бекап телефонных контактов, который при необходимости можно считать другим смартфоном -- новым или вторым, третьим, это не важно. Не понимает, что это сделано исключительно ради удобства, что от этого можно отказаться и проводить процедуру "сохранение последней версии контактов с телефона > ее восстановление на другом устройстве" не автоматически, а вручную, строго когда это необходимо, и тогда гугл (так же как собственно и ее телефонный провайдер) вообще никакого понятия о ее контактах иметь не будет.
@свеета: при желании уже сохраненные в гугле контакты можно найти, отредактировать или удалить тут https://contacts.google.com/ Если конечно залогиниться к удаленному гуглоаккаунту
По-моему, вы с ней просто разговариваете на разных языках.
Причем, градус общения с каждым последующим циклом вопрос-ответ все выше.
Чёрт ... ![]()
Возможно я триггернул на "грузинско-индийских хацкеров", кот., сдаётся мне,
живут в каком-то другом, не известном мне, мире.
Свет ! Ты эта, если что, не сердись на меня шибкo, я просто
"корни ищу" ... ![]()
Возможно я триггернул на "грузинско-индийских хацкеров", кот. сдаётся мне,живут в каком-ро другом, не известном мне, мире.
Нашел то ее сообщение, прочел: таки очень похоже на бред. С чего это вдруг Грузия внезапно стала меккой скамеров со всего мира? Ладно, допустим, там действительно появились банды скамеров / хакеров и принцип их формирования в самом деле базируется по нац. признаку, но почему именно
банды из украинцев, грузинов , индусов
Грузины там живут веками и в околокомпьютерном мошенничестве пока замечены не были, по крайней мере, не чаще других национальностей. Украинцы во время войны действительно частично разьехались, но бОльшая часть через западную границу и далее - в Европу, Америку и тд. Не забываем, что 3/4 таких беженцев - дети, женщины и пенсионеры >60 лет (т.е. хакеры из них по идее не очень). В Грузию же, если кто из Украины доехал -- малая часть переселенцев с 20% оккупированных украинских территорий, прямиком через РФ. Чем могла понравиться Грузия индусам вообще представить не могу.
Я скорее связал бы внезапный всплеск околокомпьютерного мошенничества (если он конечно не был выдуман от и до) с наплывом хакеров, которые спасались от воинского призыва из первопрестольной. Безвизовый режим, низкие по маасковским меркам цены. Но про росбанды не упоминается. Короче говоря, я немного в недоумении.
сами подумай зачем все это делается и кому это надо? Никому.Гугл охотиться за цифровыми данными во всех соц. сетях для создания единого цифрового профиля в надежде на свое доминирование. , но мне как пользователю сдавать свои данные гуглу совсем не нужно.Зачем досье на себя сомому писать и гуглу пересылать? мне достаточно контактов у провайдера телефонного.
т.е. возможна проблема при покупке другого телефона с переносом контактов? Ну мне это не особо надо, но можно и вручную перенести. Я удалила экаует гугла и никаких проблем не испытываю. Никто не имеет право в принудительном порядке требовать мою геолокацию, как это делал Гугл, не говоря уже о всяких жуликах, которые лезут через дыры в архитектуре в гугл экаунте, потому что он настроен на совместное пользование чтобы туда без твоего спроса лазили агенты ИИ. Пошли вон вместе со своим концептом наглого вмешательсва в частную сферу....
да, это все организовано сверху. Скам центры в Грузии организовывал зам министра обороны Грузии, он сейчас в Лондоне. Он же разворачивал колл центры на Украине, когда Украину немного подчистили, они все переехали в Грузию. Схема эта Бережная выставляет ролики с фишингом,, она тоже в Грузии, в Грузии офисы скамером где грузины менеджеры, индусы на технической работе. Они получают рабочую визу в Грузию на 365 дней в году. Все отлажено на уровне спец. служб. Рейды проводят, арестовывают вроде, а через неделю они все опять на работе под другим названием. Я заявление в полицию написала на кражу телефонных номеров их гугл экауета и дальнейшие звонки из Англии на них финансовых жуликов. Да все это всем известно, сейчас немного зашевелились и Германия выставила
претензии Грузии В моем случае. .Web3nity Team (@web3nity_team_bot, Hanna Berji/Анна Бережная) — русскоязычный фишинг-колл-центр в Тбилиси/Батуми, маскируется под курсы AI-агентов/Web3 (нейросети, промпты) Берегись Docs от "AI-курсов"! Тбилиси/Батуми (Аджария) — известный хаб для индийских колл-центров (виза 365 дней для граждан Индии, слабый контроль)
да, это все организовано сверху. Скам центры в Грузии организовывал зам министра обороны Грузии, он сейчас в Лондоне. Он же разворачивал колл центры на Украине, когда Украину немного подчистили, они все переехали в Грузию. Схема эта Бережная выставляет ролики с фишингом,, она тоже в Грузии, в Грузии офисы скамером где грузины менеджеры, индусы на технической работе. Они получают рабочую визу в Грузию на 365 дней в году. Все отлажено на уровне спец. служб. Рейды проводят, арестовывают вроде, а через неделю они все опять на работе под другим названием. Я заявление в полицию написала на кражу телефонных номеров их гугл экауета и дальнейшие звонки из Англии на них финансовых жуликов. Да все это всем известно, сейчас немного зашевелились и Германия выставила претензии Грузии В моем случае. .Web3nity Team (@web3nity_team_bot, Hanna Berji/Анна Бережная) — русскоязычный фишинг-колл-центр в Тбилиси/Батуми, маскируется под курсы AI-агентов/Web3 (нейросети, промпты) Берегись Docs от "AI-курсов"! Тбилиси/Батуми (Аджария) — известный хаб для индийских колл-центров (виза 365 дней для граждан Индии, слабый контроль)
Так вот оно че, Михалыч! Пыня в своем выступлении в феврале 22го какие-то непонятные слова на "де-" говорил. А оказывается, это он 4 года чистит Украину от колл центров, организованных зам министра обороны Грузии, который сейчас в Лондоне. Наконец, все встало на свои места, тайна ВОВ-2 раскрыта. И прокололись "англосаксы" с индусами, как всегда, на мелочи: а) не надо было их приложению камеры "требовать" у пытливой свееты разрешение на считывание геолокации и б) "заставлять" ее же кликать на зараженный чем-то там мануал к Банана Про, к тому же лежащий (о, ужас!) у самой Анны Бережной на гуглодиске. Осталось прояснить кой-какие мелочи и готов сценарий к 6-му сезону Slow Horses.
там с этими колл центрами украинскими мутное, там и USAID приложил лапку и этот грузинский хам министра обороны, который сейчас в Лондоне. Но факт, Украину немного почистили после скандалов с грабежом американских пенсионеров и они переехали в Грузию.
Бережная — профи с командой SMM/маркетологов (Fedoriv Agency background), трюки обхода — стандарт (виктим-карта, реферальные ссылки, "образование"). LinkedIn: Partner Wei Capital (Dubai), Zeroweb CEO (SF), но реал — Грузия (Тбилиси/Батуми) с фишинг-сетью. Выкладываю просто для сведения, это грузинская банда высочайшие профи, они сейчас запустили компанию, что на Анну Бережную делают дипфэйки, после этого заявления все алгоритмы в соц. сетях жалобы на ее мошенничества игнорируют, каналы не закрывают. Остался вариант только через полицию закрыть канал..Основной фишинг в Telegram-боте (@web3nity_team_bot) + Google Docs, YouTube — обложка/приток (видео ведут на бот). У нее 177 000 подписчиков на Ютуб., но там большая серьезная профессиональная команда воровства данных.
Ссылка → JS/HTML: "Clean" preview Doc → cookie exfil (OAuth/ session token крадут без ввода). Как скамер входит без клика и подтверждения. Через Гугл документ и сессии браузера воруются данные вот этой программы Гугла, OAuth для общего пользования документом и дальше без всякого клика оказываются в чужом экаунте.
Шансы продать Эпплу свой сценарий грузинской сети компьютерных мошенников увы тают на глазах. При ближайшем рассморении оказалось, что 6 и 7й сезоны Slow Horses уже в работе. Не расстраивайтесь, есть еще лысый из ООН: высочайший профи, озвучивал перед дипломатами всего мира про боевых комаров, достойно справится и с "грузинской" темой. А я прощаюсь, пора за работу...
мне достаточно контактов у провайдера телефонного.
Свет, ну блин .... ну сколько ж можно ?
Не у провайдера телефонного, а
сохранённые локально на телефоне или сим-карте
без синхронизации с гуглей, яблоком или
ещё каким-либо "сохранным" сервисом.
сами подумай зачем все это делается и кому это надо?
Это совершенно другой вопрос.
И тут я с тобой абсолютно согласен, но "удобства"
выигрывают всегда. При соблюдении "основных правил
цифровой гигиены" риски для "обычных юзеров" сводятся к нулю.
Для тех, кто хочет совсем уйти от Биг-Теха, есть
"обезгугленные" телефоны, старые нокии в хорошем
состоянии, и другие ... "способы и решения".
т.е. возможна проблема при покупке другого телефона с переносом контактов? Ну мне это не особо надо, но можно и вручную перенести. Я удалила экаует гугла и никаких проблем не испытываю. Никто не имеет право в принудительном порядке требовать мою геолокацию, как это делал Гугл, не говоря уже о всяких жуликах, которые лезут через дыры в архитектуре в гугл экаунте, потому что он настроен на совместное пользование чтобы туда без твоего спроса лазили агенты ИИ. Пошли вон вместе со своим концептом наглого вмешательсва в частную сферу....
Удалив аккаунт гугли ты не освободилась от них.
Сам твой смартафон, все его аппы и да, даже "та самая провайдерная трубка",
продолжают снимать твои данные и сливать их "маме". Батарейки ведь "на дольше"
хватать не стало ... ;))
Чтобы совсем от них избавится нужен телефон с другой операционной системой,
либо тот же андроид, но т.н. "обезгугленный".
Дам ссылку на видео ещё раз:
https://www.youtube.com/watch?v=SGLztJ8VFSA
У этой Бережной регистрация в Сан Франциско, там венчур зарегистрирован. А вот ФБР охотно принимает дела на таких скамеров. Там этак группировка старые бойцы. Бинарные опционы - Форекс - NTF - крипта, теперь вытаскивание данных через ИИ агентов. Профессионалы высшей пробы. Сан Франциско -Дубай - Тбилисси
у меня претензии были требование геолокации гуглом и чужой компьютер в моем гугл экаунте, который у календаре выставил задание на синхронизацию всех приборов, а \то все счета и логины в соц. сети. Поэтому я экаунт гугла удалила. А так да, надо перейти на кнопочную нокию, она у меня есть.
который у календаре выставил задание на синхронизацию всех приборов, а \то все счета и логины в соц. сети.
А где эта функция в календаре,покажи?
у меня претензии были требование геолокации гуглом
Моя камера на смарте спокойно работает без разрешения на локацию.
Просто залез в настройки приложения и перетащил ползунок. И что я делаю не так?

Если вашим приоритетом является конфиденциальность и защита от сбора данных крупными технологическими корпорациями, Firefox остается лучшим выбором. Если же для вас важнее максимальная техническая защита от эксплойтов и полная совместимость со всеми сайтами, предпочтительнее использовать браузер на базе Chromium.
Сравнительная таблица (2026)
| Критерий | Firefox | На базе Chromium (общий подход) |
|---|---|---|
| Приватность по умолчанию | Высокая; блокирует большинство трекеров автоматически. | Различается; в Chrome — низкая, в Brave или Vivaldi — высокая. |
| Песочница (Sandboxing) | Надежная, но исторически менее детализированная, чем в Chromium. | Отраслевой стандарт; глубокая изоляция процессов для каждой вкладки. |
| Прозрачность | Полностью открытый код; высокий уровень прозрачности. | Ядро открыто, но конечные продукты часто проприетарны. |
| Совместимость | Высокая, но некоторые сайты оптимизируются под Chrome в первую очередь. | Универсальная; доминирующий движок для веб-стандартов. |
| Расширения | Большая библиотека; требует адаптации под движок Firefox. | Самая большая экосистема; большинство расширений создаются сначала для Chromium |
Через программу OAuth Гугла чужой компьютер получил доступ к моему экауету и залез в мой календарь. С помощью этой программы OAuth поваляется возможность коллективного редактирования и он там выставляет задание. Приглашение пришло на email (Gmail), связанный с аккаунтом — событие
добавилось автоматически, без моего согласия. При клике на событие
(или ссылку внутри) запустился браузер и начал скачивать malware
(вирус, троян) с фишингового сайта. Это происходит мгновенно, без
предупреждения. Эта программа OAuth гугла позволяет коллективное управление частным экауетом, в этом проблема. Это не вирус, а программа самого Гкугла OAuth. А доступ на коллективное управление начинается с клика на документа Гугл док Анны Бережной. Что у меня произошло, клик на ее Гугл документ, зашла и вышла, никаких подтверждений, и началось. Посыпались звонки из Англии на 5 номеров телефонов, которые были в гугл экауете, неделю в моем гугл экауете просидел чужой компьютер с Виндоуцз,, когда у меня Линукс. В гугл календаре, которым я ни разу не пользовалась, появилось задание. На гугл док повис ее документ, который было невозможно удалить. ну и кому это надо?
Начнем с того, что программы OAuth не существует в природе. Это протокол авторизации как следует из названия.
OAuth (Open Authorization) — это открытый протокол **авторизации**, который позволяет одному приложению получить ограниченный доступ к данным пользователя на другом сервисе без передачи логина и пароля. [3][7]
### Если совсем коротко
- Ты жмёшь «Войти через Google/Facebook/GitHub» — это и есть OAuth. [2][6]
- Пользователь логинится **на стороне провайдера** (Google и т.п.), тот выдаёт приложению **токен доступа**, а не твой пароль. [1][5]
- Токен разрешает только те действия (scope), на которые пользователь согласился, и может быть отозван в любой момент. [3][8]
Мне уже надоело, что вы этим бредом спамите все ветки, поэтому следующее упоминание о грузинских хакерах приведет вас прямиком в бан
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вот наткнулся, оказывается приложения многих банков нормально работают на eOS
https://community.e.foundation/t/list-banking-apps-on-e-os...
Пользователь логинится **на стороне провайдера** (Google и т.п.)d jjjj
Все правильно, я была уже залогинена в Гугле с Ютуб, поэтому проникновение чужого компьютера в мой экаует прошло незаметно. Ну в общем экаунт Гугла удалила, с потерей 5 номеров телефонов, чему несказанно рада. Могло бы все закончиться хуже.Спасло только то, что у меня Линукс, а залез Виндоуз 11 и это стало видно в сессиях захода в экаунте.
Со смартфоном рано пока.
Да-да, конечно ... но ты эта, с курса не сворачивай,
продолжай вести просветительную работу, а вести её намного
удобней и привычней жмякая на ... кнопке "волшебной клавы" ![]()
https://www.notebooksbilliger.de/apple+magic+keyboard+wei+...
Вот понравился чей-то пост (перевод)
«Просто используй лучшее».
«Пусть решает свободный рынок».
Звучит разумно. За исключением того, что рынок приложений работает не совсем так.
Большинство американских платформ победили не потому, что миллионы европейцев тщательно сравнивали альтернативы.
Они победили потому, что:
– они предустановлены на американских телефонах
– они продвигаются в американских фильмах, сериалах и медиа, которые мы все потребляем
– они глубоко интегрированы в другие американские платформы, которые мы уже используем
– они стали стандартом задолго до того, как у европейских альтернатив появился шанс
Стандарты создают пользователей.
Пользователи создают доход.
Доход создает «лучший продукт».
Это не нейтральный свободный рынок. Это распространение и привязка.
Вау, 80-й бублик открывает для себя Америку ... мир ![]()
Ну и опять "кто-то, где-то, как-то ..." перевёл ![]()
Где ссылка на источник ? Хотябы из уважения к тому, кто это написал,
и таки да, перевод не обязателен.
Все эти твои "где-то увиденные" опусы всё больше и больше напоминают
истории из цикла "у одной моей подруги с её другом" ![]()
Это во многом фальсификация. Сейчас в Мюнхене открывается крупный Дата центр для якобы европейского ИИ. Deutsche Telekom / Nvidia ИИ-центр в Мюнхене: Industrial AI Cloud новый объект стоимостью около 1 млрд . евро, Во первых работать там будут всего 80 человек, это о будущей безработице, а во торых представлкны большей часью английские фирмы. которые прорихивают гагловские программы под другими названиями. Приходит туда perplexity.ai а это на самом деле DeepMind, английская военная разведка, а сам DeepMind сдался Гуглу, так что вся информация собранная perplexity.ai передается Гуглу, там же Английская фирма PhysicsX, специализирующаяся на технических симуляциях для машиностроения, а на самом деле Гугловский Гение, а хначит воровство немецких патентов. Так что все европейское под большим вопросом в нынешнем управлении. Приходит тот же
гугл под английскими масками и воровство немецких патентов.
вот я тоже в раздумьях. но факт, открывается новый индустри парк, где будут цифровые двойники для тестирования машин и это все английские фирмы. perplexity.a уже создала раздел патентов, т.е. будет фиксировать все немецкие патенты из индустрии, а это отделение английской военной разведки. Не знаю, что они себе думают. Аргумент, типа эти двойники ускоряют тесты, а взамен всего лишаться, англичане сразу все тащат в Китай. Странно это все. Сименс под Англией, а зачем?
## Неувязки и прямая ложь в тексте (без адреса)
Текст содержит несколько **фактических ошибок, спекуляций без оснований и прямой лжи**. Вот разбор по пунктам с проверкой:
### 1. **"Perplexity.ai уже создала раздел патентов, т.е. будет фиксировать все немецкие патенты из индустрии"**
**Неувязка/ложь**: Perplexity Patents — это **AI-инструмент для поиска патентов** (запущен в ноябре 2025), доступный всем пользователям бесплатно. Он индексирует патенты из USPTO, EPO и других баз (включая немецкие), но **не "фиксирует" (не крадёт/копирует)** их эксклюзивно. Это публичный поисковик, как Google Patents + AI, с цитатами на источники. Нет функции "специального отслеживания немецких патентов".[1][2][3]
### 2. **"а это отделение английской военной разведки" (о Perplexity Patents)**
**Прямая ложь**: Абсолютно нет. Perplexity — **американская компания** из Сан-Франциско (основана 2022), инвесторы: IVP, NEA, NVIDIA. Нет связей с MI6 (британская разведка). Есть партнёрство с **правительством США** (GSA, AI Action Plan), но это для федеральных агентств, не разведки. Ни слова о Британии.[4] Ложная конспирология.
### 3. **"открывается новый индустри парк, где будут цифровые двойники для тестирования машин и это все английские фирмы"**
**Неувязка**: Digital twins используются в немецких индустриальных парках (DigitalTwin Technology GmbH, Digital Twin Factory), но **нет упоминаний об "английских фирмах"** в новых проектах. Это немецкие/международные фирмы (Siemens, etc.). Нет новостей о "британских цифровых двойниках".[5][6]
### 4. **"англичане сразу все тащат в Китай"**
**Спекуляция без оснований**: Нет фактов. Британские фирмы (если они есть) не ассоциированы с утечкой в Китай в этом контексте. Digital twins — стандартная технология (Siemens, etc.), используется глобально без "тачки в Китай".
### 5. **"Сименс под Англией, а зачем?"**
**Неувязка/ложь**: Siemens — **немецкая компания** (Siemens AG, Мюнхен). Есть исторические филиалы в UK (Siemens Brothers, с 1843, куплен в 1955), заводы (Siemens Goole для поездов), но **Siemens не "под Англией"** — штаб-квартира и контроль в Германии. Нет подчинения Британии.[7][8][9][10]
## Итог
Текст — **смесь конспирологии и фактических ошибок** без ссылок на источники. Perplexity Patents — нейтральный AI-поисковик (не шпион), Siemens — германский гигант. Нет доказательств "предательства" или разведки. Рекомендую проверять новости на dslweb.de или pressemitteilungen для локальных парков.[11]
Фашизм будет разбит
у Perplexity место регистрации Лондон, индус . который возглавляет выходец из DeepMind, они с 6 февраля поменяли архитектуру, теперь немецкая версия с патентами и все данные немецких клиентов хранятся в Мюнхене в этом индустриальном парке ИИ. Ну т.е. они ужк все заточили под работу с Сименс в Германии в немецком варианье. Локация определяется серверрм провайдера...
## Неувязки и прямая ложь в тексте
Текст полон **фактических ошибок, манипуляций и конспирологии**. Разбор по пунктам:
### 1. **"у Perplexity место регистрации Лондон"**
**Частичная правда, но вводящая в заблуждение**: Есть неактивная британская "Perplexity AI Ltd" (зарегистрирована 6 февраля 2024 в Лондоне, статус **dormant** — спящая, без операций). Главная компания — **Perplexity AI Inc., Сан-Франциско, США** (основана 2022, CEO Aravind Srinivas). Лондонская — вероятно, дочерняя для EU/GDPR, не "место регистрации" фирмы.[1][2][3][4]
### 2. **"индус, который возглавляет выходец из DeepMind"**
**Частичная правда, но искажение**: CEO Aravind Srinivas — **индус по происхождению** (Индия), **работал в DeepMind** (стажировка 2019, Лондон), OpenAI и Google. Но **не "выходец из DeepMind" как основной опыт** — PhD Berkeley, основатель Perplexity (США). Не "индус в Лондоне".[5][6][7][8]
### 3. **"они с 6 февраля поменяли архитектуру, теперь немецкая версия с патентами"**
**Ложь/неувязка**: 6 февраля 2026 — **UI-обновления** (упрощённая панель ввода, улучшенная память, Deep Research). Нет "изменения архитектуры" или "немецкой версии с патентами". Perplexity Patents (ноябрь 2025) — глобальный инструмент, не "немецкий".[9][10]
### 4. **"все данные немецких клиентов хранятся в Мюнхене в этом индустриальном парке ИИ"**
**Ложь**: Нет подтверждений хранения данных Perplexity в Мюнхене. Упоминание Perplexity в контексте Munich AI Cloud (Tucherpark, Telekom+NVIDIA, Siemens) — **как клиент** для тестов (февраль 2026), не хранение данных. Это публичный дата-центр для индустрии (Siemens, BMW), не "парк ИИ Perplexity". GDPR требует EU-хранения, но сервера — в США/EU облаках (AWS?).[11][12]
### 5. **"все заточили под работу с Сименс в Германии в немецком варианте"**
**Спекуляция/ложь**: Нет партнёрства Perplexity с Siemens. Munich AI Cloud — общий проект (Telekom, NVIDIA, Siemens как участник), Perplexity — один из клиентов для AI-тестов (digital twins). Нет "заточки под Siemens" или "немецкого варианта".[11][13]
### 6. **"Локация определяется сервером провайдера"**
**Неувязка**: Локация сервера не определяет "принадлежность" — данные распределяются по облакам (GDPR: EU-сервера для EU-клиентов). Лондонская регистрация — формальность, не меняет US-корни.
## Итог
Текст — **конспирология с cherry-picking фактов**: Лондонская "dormant" Ltd, стажировка CEO в DeepMind и упоминание в Munich AI Cloud раздуваются в "британско-индийский заговор с Siemens". Нет доказательств шпионажа или "заточки". Perplexity — US-стартап с глобальными серверами.
Фашизм будет разбит
Все запросы остаются в Германии благодаря Munich Industrial AI Factory (Tucherpark). Perplexity использует её для local inference (обработка ответов на серверах Telekom в Мюнхене)
смысл в том, что тема называется покупай европейское, а кто стоит в цифре за этим "европейским". Сейчас в Мюнхене открыли индустриальный ИИ парк, де будут обкатывать на цифровых двойниках новые авто модели и роботов Сименс. но цифровой надстройкой над всем сделали perplexity.a, а это разработка военной английской разведки, которая сейчас входит в Гугл. Кто присвоит все разработки? Ведь не секрет все, что вы скидываете в ИИ присваиваться, а удачные бизнес модели или коды модели банально копируются., но уже без вашего участия.
они стали стандартом задолго до того, как у европейских альтернатив появился шанс
У европейских альтернатив и был и есть шанс. Нужно было политикам ЕС иметь политическую и экономическую волю развиваться и добиваться независимости. Поскольку крупных фигур, визионеров в европейской политике нет, то всё идёт по годами накатанной дорожке - дядя Сэм всё за нас решит и всё нам даст. И, разумеется, коррупцию никто не отменял. Я уже лет двадцать читаю, что Мюнхен опять накупил микрософтовских лицензий на миллионы. За эти деньги и годы можно было написать с опенсорсами новую ось со всеми необходимыми офисными приложениями.
Там еще один тревожный симптом. Они для Германии создали как цифровой пузырь, каждый второй вопрос блокируется. perplexity.a для Германии сделада отдельный вариант , там теперь одни блоки на слова Газа, Украина, арабы превентивный блок. Т.е. какая то вонючая английская программа от английской военной разведки указывает кому и что обсуждать в Германии. Это про "европейское". Они стоят английский цифровой Гулаг.
. Я уже лет двадцать читаю, что Мюнхен опять накупил микрософтовских лицензий на миллионы. За эти деньги и годы можно было написать с опенсорсами новую ось со всеми необходимыми офисными приложениями.
А я лет назад назад читал, что мюнхен попытался перейти на линукс. Помучились лет десять,, сожгли миллионы € , и купили лицензии мелкомягких
Больше никто такие эксперименты не ставил.
А нет видимо ставили. По своей фирме вижу, что массово покупают 365 лицензии, и уходят от бесплатной либры
Фашизм будет разбит
В немецких **Finanzämtern** (налоговые инспекции) в основном используется **Windows** как клиентское ОС на рабочих местах, с **Windows Server** на серверах. Linux применяется ограниченно в некоторых землях/проектах, но не доминирует.[1][2]
## Текущая ситуация (2026)
- **Windows доминирует**: Большинство ПК — **Windows 10/11** + Microsoft Office. Причина — совместимость с **ELSTER** (ElsterFormular для Steuererklärung) и **BpA-Euro** (программа для Betriebsprüfung), которые **требуют Windows** (нет нативной Linux‑версии).[3][4]
- **Серверы**: **Windows Server** + **Linux** (Red Hat, Ubuntu) для инфраструктуры. ITZBund (центральный провайдер BMF) консолидирует на **IT-Betriebsplattform Bund** (IaaS, виртуализация с Linux/Windows).[2][5]
## Примеры по землям
| Земля/Уровень | ОС на рабочих местах | Примечание [1] |
|---------------|----------------------|----------------------|
| **Bundesfinanzministerium** | Windows 10/11 | IT-Konsolidierung, BpA-Euro только Windows [6][4] |
| **Niedersachsen** | Переход на Windows 10 (2018) | Был Linux (13k ПК), но вернулись из‑за совместимости |
| **Bayern** | Windows + частично Linux | После LiMux провалились, но open source в серверах |
| **Общее** | 90%+ Windows | Steuersoftware (WISO Steuer) — веб/VM для Linux [7] |
## Почему Windows?
- **Специальное ПО**: ELSTER, DATEV, BpA-Euro — proprietary для Windows. Linux требует VM (Wine/VirtManager).[3][8]
- **Централизация**: ITZBund (Bundes-IT) стандартизирует на Microsoft для 16 земель + Bund.[9][10]
- **Тренд**: После провала LiMux (Мюнхен) и Niedersachsen миграций на Linux стало меньше. Фокус на cloud (Azure/AWS) с Windows‑клиентами.[1][4]
Если работаешь с налогами на Linux — используй **WISO Steuer онлайн** (браузер) или VM с Windows. Нет планов на полный Linux‑переход.[7]
Фашизм будет разбит
Ну сейчас экосистема всё-таки получше стала. И мотивации больше. Французы например пилят свой опен сорс офис с блекджеком и поэтессами: https://github.com/suitenumerique
PhysicsX — британская компания (штаб-квартира в Лондоне), PhysicsX: Специализируется на физических ИИ-симуляциях и цифровых двойниках для ускорения разработки продуктов; платформа уже запущена в парке. В Мюнхене в районе Tucherpark открылась первая в Германии KI-фабрика Industrial AI Cloud от Deutsche Telekom. Это промышленный ИИ-парк, где компании используют мощные вычисления NVIDIA для создания цифровых двойников, симуляций и промышленных ИИ-приложений.
пилят правильное слово.
Это облачный сервис для госучреждений. Собственно говоря дешевле было бы купить готовое решение, да хоть гугловское с хостингом на серверах во Франции. Ну или Nextcloud Office Но если цель распил , а не продукт, это самое то.
А вообще любым альтернативным офисам очень радуются до первой презентации или обработки документа от ms Office. А потом сразу уходят к мелкомягким
Фашизм будет разбит
А я лет назад назад читал, что мюнхен попытался перейти на линукс. Помучились лет десять,, сожгли миллионы € , и купили лицензии мелкомягких
Советское освоение средств? Ну это мы знаем.
Кто руководил? Кто выбирал подрядчика? Кто был подрядчиком?
Телеком в своё время, лет 20 назад, подрядился на софт для Арбайтсамта. Нашёл субподрядчика. Субподрядчику задержали оплату. Субподрядчик пляйте. Софт не в состоянии сложить два и три. С Телекома как с гуся вода. Денег нет.
Если так же работали для мюнхенской городской управы то могли и миллиард сжечь.
А нет видимо ставили. По своей фирме вижу, что массово покупают 365 лицензии, и уходят от бесплатной либры
Я не знаю почему, и как у вас там это происходит. Спорить можно без конца.Тимс потребляет на моём компе ок. 1гб памяти. Суппорт ничего не может сделать.
Офис 365 теряет мейлы, термины, по утрам синхронизируется минут по пять после включения. Иногда мейлы внутри сети приходят через 12 и более часов. За это платят. И платят много. Но напрасно.
А сегодня в попапе сообщения об ошибке ещё и текстовая ошибка всплыла.

Коллеги плюются.
Не верю, что город за свой бюджет не получил бы нормальный продукт а не это несварение желудка.
Это промышленный ИИ-парк, где компании используют мощные вычисления NVIDIA для создания цифровых двойников, симуляций и промышленных ИИ-приложений.
Вы цитируете иатериал из интернета а не излагаете своими словами. Потому и веры вам никакой.
"Мощные вычисления NVIDIA" 😁
Это было как раз время перехода с nt4 на win2000 ну и дальше на хрюшу . В мюнхене решили, что переведя 15 000 машин на линукс сумеют сьекономить 11 млн на лицензиях и железе. Помучались, заплатили , и купили таки лицензии.
А кто был подрядчиком не знаю, да это и неважно город то на линукс перевели, только работал линукс так, что потом вернули назад.
Фашизм будет разбит
Ну так пожалуйста, есть либра и полно других форков опен офиса.
опен сорс для фирмы это скорее минус. С кого спрашивать, если софтина, которую развернули на 15000 машин работаетне так как надо.
А с саппортом никто не держит за горло, потому, что его попросту нет.
И сам допилить попросту не можешь,
Фашизм будет разбит
я не цитирую из интернета. сейчас туда приглашают на гранты, но сам парк очень закрытый, новый , посетить можно только по специальному приглашению, первые фирмы начали работать 6 февраля. Я заметила изменения через perplexity.ai, которая ввела кучу фильтров на запросы и блокирует каждый 2 запрос, так и выяснялось, что эта фирма теперь сидит в мюнхенским парке и все немецкие клиенты складируются там. Так же через perplexity.ai идет обращение к патентной базе, а это английская фирма от DeepMind. Это сильно и удивило.
Можно, если твоя фирма называется Apache .
в противном случае лучше даже не пытаться. Ну разве написать специализированный софт под свои потребности.
Но это не будет ms office и даже не будет либрой. Так поделка, которую годами будет пилить твой суппорт за пару сотен тыс в год,
Фашизм будет разбит
Моя фирма на порядки больше и гораздо круче Апаче
Апаче я привел как фирму специализирующуюся на опен софте. Понятно что есть более крупные фирмы, но у них другая специализация
Так и за мелкомягкие лицензии многие платят десятки миллионов
Платят потому что альтернативы попросту не видят. и потому что умеют считать.
Фашизм будет разбит
Хранить файлы и гонять емейлы - это уже банальщина, уже есть зрелые решения.
Для этого и тхундерберда с либрой хватит. Выделять на это бюджеты значит их пилить
А вот как начинается что то серьезное, альтернативы мелкомягким, амазону и гуглю нет. Ну еще эппл. В общем американский софт заменить нечем.
И любая попытка разработать альтернативу заранее обречена. По крайней мере пока возможно просто купить лицензию
Фашизм будет разбит
Все начинается с простой презентации, или перекошенного документа.
А если презентация чуть посложней, то перекашивается и на родном ms-софте. Особенно если в тексте формулы. Сколько таких презентаций от заезжих теоретиков было, не счесть. Вроде умные люди, статьи давно в ЛаТеХе пишут, а презентации по прежнему в говенном ПП делают. Подсказал, что можно сгенерировать из ЛаТеХа pdf с традиционными эффектами (включая переходы между страницами), который будет выглядеть одинаково везде и главное нормально отображать мат. формулы, графики, разметку, ссылки и тд, но страдальцев меньше не становится.
Великобритания лидирует в мире по арестам за посты в соцсетях: в 2023 году зафиксировано 12 183 ареста. И эти деятели лезу лезут в дела континентальной Европы после пост-Brexit
через AI-сферу и digital space: UK продвигает "pro-innovation" модель
без жёстких правил позиционируя себя как
"testbed" для tech вроде DeepMind/Google, влияя на цепочки поставок и
стандарты. Поэтому если "европейское" это английский DeepMind/Google вместе в Англией в цепочках поставок, то зачем они нужны со своим цифровым Гулагом. В США нет такого тоталитаризма. Альтернатива в виде Англии и DeepMind/Google под ней выглядит намного хуже американского контроля. Англия берет те же американские программы , которые хочет применять в своих интересах в континентальной Европе., а интересы Англии цифровой Гулаг. для европейцев и поставки комплектующих в своих интересах.
В США нет такого тоталитаризма.
В США люди в масках и без опознавательных знаков прохожих на улице ловят и увозят в неизвестном направлении.
Некоторых убивают.
А так да, тоталитаризма нет.
английский цифровой гулаг намного хуже американского, и учитывая кого они навезли к себе на Остров.Пусть там сидят со своим электоратом. В итоге используют те же американские программы, только под своим английским контролем, который значительно гаже и гнуснее. Страна банкрот лезет указывать другим как жить. VPN и Tor приравнены к нарушениям в Англии. И кому такое добро надо?
Для этого и тхундерберда с либрой хватит.
За тхундерберд отдельное спасибо, не слышал ещё, класс! 👍 Хороший кстати птиц, мне больше Outlook'а нравится!
американский софт заменить нечем. И любая попытка разработать альтернативу заранее обречена.
А что у наших китайских коллег с альтернативами, тоже пусто? Хуавей вроде родил замену Андроиду, и трёх лет не потребовалось. Или?
Китайцы априори не могут ничего родить, они или легально мультиплицируют западные технологии, или воруют уже готовое заворачивая в свою упаковку.
Даже если какая-то то мелочевка и родилась то лучше держаться от товара из цифрового концлагеря подальше
лучше держаться от товара из цифрового концлагеря подальше
Понятное дело, и КГБ туда же.
Но вопрос больше о прецедентах - так ли уж всё безнадёжно с заменой? Достигли коммунисты-капиталисты из Поднебесной чего-нибудь сравнимого с андроид? А Европа? Может просто пока не сильно чесалось, сильно и не рыпались? На мой наивный взгляд, та же SAP по объему и глубине сравнима с виндой. И самые важные патенты, на которые опирается винда, наверняка уже устарели и никого не затормозят. Вайбкодинг нам в руки 😜, мы же ж горы свернём, одной левой.
За тхундерберд отдельное спасибо, не слышал ещё, класс!
Не иожет быть
Хуавей вроде родил замену Андроиду, и трёх лет не потребовалось. Или?
Или. Кому за границей китая нужен тот хуавей без гугля. Туда даже банковскую программу не поставить .
Фашизм будет разбит
Они по многим направлениям уже инновации двигают.
Я об инновациях. Нет у них никаких инноваций, ни в каких направлениях , ни в технике, ни в медицине, ни в космосе, нигде. Просто копируют и воруют уже готовое.
В стране где правит компартия по умолчанию не может быть инноваций. Как и в совке их небыло, даже хрущ признавал это - "догнать и перегнать Америку" (с)
Просто копируют и воруют уже готовое.
Почитаем самый первый пост. Что из преложенного там не скопировано? Или что из преложенного придумал "Европа"?
Я думаю , что китай китаю рознь. Есть китай который делается по заказу серьёзных фирм, с настоящим контролем и ценами сравнимыми с европейскими.
а есть дешевый ширпотреб, типа али.
Фашизм будет разбит
Или что из преложенного придумал "Европа"?
Знаешь что такое литографическая машина ASML? Это САМОЕ СЛОЖНОЕ коммерчески производимое изделие на Земле. Оно разрабатывается и производится в Европе.
Это фундамент всего, без него всё вышеперечисленное невозможно.
К слову сложнейшие некоммерческие (научные) машины тоже в Европе: БАК и ИТЕР.
Так что европейцы тоже не пальцем деланные, не нужно принижать их роль.
Есть китай который делается по заказу серьёзных фирм, с настоящим контролем и ценами сравнимыми с европейскими.
Ну так руки и мозги уже давно китайские.
Проблема в том, что запад уже много чего разучится делать. Тим Кук это прямо сказал, нам айфоны собирать в Штатах некем.
к китайским рукам и мозгам нужен в обязательном порядке надсмортщик, желательно с пулеметом.
В штатах действительно некому собирать айфоны, потому, что за деньги которые платит кук ни один американец на завод работать не пойдет.
Гораздо дешевле заставить работать уйгуров в концлагерях, и прислать своих надсмотрщиков
Вот такая особенность современного производства позволяющая нам каждый год покупать новый айфон. Ну или каждый месяц хлам с али
Фашизм будет разбит
Так что европейцы тоже не пальцем деланные, не нужно принижать их роль.
Ну значит есть откуда им бабло брать, так что буду пользоваться тем, чем лучше для меня. Куплю корейский телефон, сделанный во Вьетнаме, на американской ОС и буду платить немцам 5€ в месяц за связь. Хватит им, всё равно с зарплаты заберут налог три раза!!!.
А он просто передергивает.
конечно всё оборудование находится в китае, но не потому, что там гениальные рабочие, а потому, что эти заводы построили пока было дешево, потому что в китае и сейчас есть места с очень дешевым и рабским трудом. Потому что в китае нет даже элементарной защиты труда как в США.
гле нахолятся заводы apple в китае. кто там работает
Apple не имеет собственных заводов в Китае — производство осуществляется на заводах подрядчиков, таких как Foxconn, Pegatron и Luxshare. Основные локации сосредоточены в провинциях Guangdong (Шэньчжэнь, Дунгуань), Henan (Чжэнчжоу, известный как "iPhone City"), Jiangsu (Куньшань, Шанхай), Sichuan (Чэнду) и других.[1][2][1]
## Ключевые локации
- **Зхэнчжоу (Henan)**: Крупнейший завод Foxconn, производит большинство iPhone, до 200 000–350 000 работников.[1][2][3]
- **Шэньчжэнь и Дунгуань (Guangdong)**: Foxconn и Pegatron, сборка iPhone и компонентов.[4][5][6]
- **Куньшань и Шанхай (Jiangsu)**: Pegatron и другие, сборка и компоненты.[7][1]
- **Чэнду (Sichuan)**: Foxconn и Compal, iPad и MacBook.[4][1]
## Кто работает
На заводах трудятся преимущественно китайские рабочие — мигранты из сельских районов, нанятые через агентства (dispatch workers). Численность достигает сотен тысяч на крупных объектах Foxconn; условия часто включают сверхурочные и жалобы на нарушения прав.[1][7][2][3] Apple публикует список поставщиков с локациями, но без деталей о персонале.[1]
Станут ли так работать американцы которые могут жить и на пособие.
Фашизм будет разбит
программы одни и те же, в Европе их пока вытаскивают англичане. С 2027 года будет AGI, единый ключ ко всем базам данных. Все ИИ, которые сейчас развивают это одна и та же программа, А потом вытащат универсальный ключ.
Что такое универсальный ключ?
Это ключ от замка, который удерживает кастрюлю на голове. А кастрюля, чтобы не заразиться 5G. Этим же ключом включают зажигание в микрочипах внутри нас, это от Билла Гейтса. Кажись ничего не забыл.🤪
Anthropic прогнозирует AGI (или "powerful AI") к началу 2027 года. Глупо думать , что твои данные не сольют, когда в цифре это невозможно проконтролировать. Начиная с того, как гугл слил все частные емайлы из Gmail в свою базу данных.Все ИИ это одна и та же программа, которую вытаскивают в разных странах с пока разными базами данных, чуть позже вытащат единый ключ доступа ко всем базам .И все под контролем.Наивно думать, после слива всех данных гуглом, что кто то чего то не украдет. Лучше изначально не давать.
В цифровом плане я уже давно выбираю Open Source, а лучше FOSS. По возможности делаю Spende разработчикам.
Как E-Mail могу посоветовать Mailbox.org (уже 5 лет ими пользуюсь). Как поисковик startpage.com, компьютерную сисетему Debian и его дистрибутивы, для телефона IodeOS.
Google-Alternativen
Европейская одеждаТут могу посоветовать Jomos. Более 10 лет только там беру обувь.
статьи давно в ЛаТеХе пишут, а презентации по прежнему в говенном ПП делают
Покажите им TexMaths - для меня это был серьезный аргумент делать презентации в LibreOffice. А статьи на ЛаТеХе давно в Lyx пишу, почти как в ворде только гораздо лучше с формулами работать.
Сегодня узнал про это: https://localsend.org
Open source and cross-platform file sharing for everyone.
Покажите им TexMaths - для меня это был серьезный аргумент делать презентации в LibreOffice. А статьи на ЛаТеХе давно в Lyx пишу, почти как в ворде только гораздо лучше с формулами работать.
У большинства из них latex родной чуть ли не с прошлого века. Статьи (особенно в платные журналы), диссертации - свои и не только, собранная библиография по теме, проекты, отчеты и тд в латехе уже набраны, все готово... Всего-то и нужно: поменять в шапке класс/стиль (статьи посланной в условный PhysRev) на какой-нибудь сделанный для презентаций (beamer, slides и пр.) да дергай себе кусками по необходимости. А вот поди ж ты: неопытные по прежнему накалываются на кактус, ну а опытные.. те, кто побогаче, возит с собой собственный лептоп, кто победнее -- вставляет формулы в ПП-презентации в виде картинок, выдранных из все тех же пдф-статей.
Шпионские расширения для Chrome: 287 расширений следят за 37 миллионами пользователей
Ресерчеры из Q Continuum опубликовали отчет о выявлении 287 расширений в Chrome Web Store, осуществляющих передачу данных из истории браузера, часть из которых может классифицироваться как шпионское ПО. Был разработан автоматизированный комплекс сканирования, который запускает браузер Chrome в изолированном контейнере Docker, маршрутизирует весь трафик через прокси-сервер, реализующий технику перехвата (MITM), и отслеживает исходящие запросы, коррелирующие с длиной URL-адресов, посещаемых в процессе тестирования.
Глобальные жулики везде начали охоту за детьми , привязывая биометрию детей к цифровому кошельку. Это говорит только о том, что МАХ управляется извне через британские офшоры. В Германии недавно появились предложения по ужесточению доступа к социальным сетям для несовершеннолетних, включая обязательную верификацию возраста при регистрации. Это касается платформ вроде TikTok, Instagram и Facebook. Регистрация потребует подтверждения возраста через приложение EUDI Wallet (европейский цифровой кошелек идентификации). Т.е. МАХ это будущий цифровой кошелек. По другому доступа к деньгам не будет.

список