Куда исчезли йогурты
Привык покупать фруктовые йогурты 500 г в Алди, но уже с месяц как они исчезли. Вчера был в Кауфланде - нашел только соевые, обычных молочных нет. Я конечно гляну в других местах, но может это закон какой новый?
от ИИ: В Германии наблюдается сокращение ассортимента молочных продуктов в дискаунтерах вроде Lidl и Aldi из-за рыночного кризиса, падения спроса и официальных рекомендаций по снижению потребления. Это связано с перепроизводством молока, снижением цен на сырьё и изменением предпочтений покупателей в сторону растительных альтернатив. "Гнобление" молочки отражает экологические кампании властей.
Какой странный вы человек!
Почему не спросить об этом конкретного руководителя или, на худой случай, кассира того филиала Альди (кстати, какого именно Aldi Nord /Aldi Süd), в котором что-то там пропало?
Или вы считаете, что по всей стране всё во всех филиалах пропало?
И вот опять же ... Спросить персонал в этих филиалах, почему так случилось было бы реально проще, чем искать ответ на форуме!
В филиалах торговых сетей в нашем и соседнем городах, к примеру, все виды яиц в наличии. Только подорожали от 0,50 до 0,80 центов в зависимости от упаковки.
michelfrance 2 дня назад, 15:15 а у нас другая напасть - уже несколько дней как пропали все сырые яйца и био тожепустые стеллажи, как при ковиде... ни в Carrefour ни в LIDL SOS
Спокойно, без паники! Всё будет.
У нас яйца тоже в магазинах пропали сразу после нового года,пустые полки были. Зато потом появились везде и сразу, но по новой цене: были 18 штук 3.99€, стали 4,29€.![]()
bz Darum werden im Supermarkt die Eier knapp.
Похожую лапшу и нам во Франции вешают, но проблемы обещают решить через год, когда построят и запустят новые курятники птичьи фабрики
Наши фермеры хотя бы понимают далекоидущие планы глобалистов "политиков"... Бастуют и борются как могут против Mercosur ![]()
короткий ответ ИИ : оригинального заводского «детского кефирчика» из СССР — такого же, как на молочных кухнях — сейчас в продаже нет (то есть именно тот продукт с той технологией, бактериальными «грибками» и вкусом), потому что производство тех заквасок прекращено и рецептуры тех времён уже не используются в современных заводских продуктах.
👉 В СССР кефир делали по термостатной технологии с живой закваской (которую постоянно поддерживали), и напиток был более густым, с богатой микрофлорой — это было похоже на домашний кефир. Именно это многие вспоминают как «детский кефирчик».
Современные производители в магазинах делают кефир промышленным способом с разными культурами, иногда не теми, что были раньше. По ингредиентам это может быть очень похоже, но это уже не тот напиток, что был в советские времена.
Блин хотел заказать закваску, но увы... декомунизирован кефирчик...
что значит пришлось? В Кауфланд большое количество продуктов питания отвратительного качества. Billig will ich...Kotz.
Никаких новых законов, Пока народ туда ломится толпами, будут всех разводить. В Rewe почти всегда есть акции на молочные йогурты - бери не хочу. Хорошее качество и низкие цены. Также у тебя там в Висбадене, по Эппельаллэ напротив торгового центра с МедиаМаркт есть очень хорошая Norma, рядом с DM. Там всегда хороший выбор качественных молочных йогуртов недорого.
а у нас другая напасть - уже несколько дней как пропали все сырые яйца и био тожепустые стеллажи, как при ковиде... ни в Carrefour ни в LIDLSOS
не знаю, мы в субботу закупались, в Lidl были разные яйца и простые и био, полные стилажи, как то одну субботу не было тех что мы берём Freilandhaltung, муж ещё прикололся морозы стоят, куры со свободным выгулом не хотят нестить. Пришлось брать другие
Лет 7-8 назад я подсел на йогурт с уголком от Мюллера с кокосом и ананасом. Был обалденный вкус. Ананас кусочками там был отдельно. Потом он исчез. Остался йогурт с подобным вкусом у Бауэра, но намного хуже, без отдельного ананаса в отдельной ёмкости. Сейчас и у них исчез ананас с кокосом.
Короче, плюнул и покупаю чистый йогурт собственных торговых марок. И смешиваю, как хочу.
Во фруктовых огромное количество сахара и грамм фруктов. Я лучше добавляю сам фрукты. Если фрукты совсем не сладкие, можно меда капнуть. Вкусно и качественнее любых фруктовых йогуртов.
В Нетто есть фруктовые йогурты от пары фирм с малым естественным содержанием сахара - 5-6%. Один с сахарозаменителем, другой био, вроде без сахарозаменителей, не помню - я эти беру. В других магазинах всё на сахаре - от 12 процентов и более на 100 грамм.

список