Deutsch

Осушитель воздуха для квартиры

735  1 2 3 все
Astor24 коренной житель2 дня назад, 07:22
NEW 2 дня назад, 07:22 

В тёплое время года проветривать квартиру не проблема - можно оставлять окна открытыми хоть весь день, а вот зимой и в мороз надолго окна не откроешь - потом включать все батареи в квартире на полную катушку, чтоб восстановить температуру - отопление сейчас хорошо кушает семейный бюджет.

Можно поставить осушитель воздуха, но он, если мощный, то недешёвый и тоже может кушать изрядное количество денег. И мощные наверно изрядно шумят и слушать шум целый день удовольствия не доставит.

У кого-нибудь есть опыт ипользования каких-либо осушителей для квартиры ? В данном случае речь идёт о небольшой квартире до 50 кв.м.

bublik80 постоялец2 дня назад, 10:01
bublik80
NEW 2 дня назад, 10:01 
в ответ Astor24 2 дня назад, 07:22

Обычно зимой воздух в помещениях сухой, и требуются увлажнители.

Вопрос вентиляции зимой по уму решается установкой принудительной вентиляции с теплообменником (Lüftungsgerät mit Wärmerückgewinnung), это когда выходящий тёплый воздух прогревает холодный входящий для сохранения энергии. Делается через хитрый "лабиринт".

Вот пример: https://www.zehnder-systems.de/de/zuhause-profi/produkte-zubehoer/wohnraumlueftung-zubehoer/lueftungsgeraete/komfort-lueftungsgeraet/zehnder-comfospot-55-twin
Устанавливается обычно пАрами работающими в противофазе и требует долбления внешних стен.

Astor24 коренной житель2 дня назад, 12:36
NEW 2 дня назад, 12:36 
в ответ bublik80 2 дня назад, 10:01, Последний раз изменено 2 дня назад, 12:40 (Astor24)
Обычно зимой воздух в помещениях сухой,

- что у кого-то и где-то меня мало интересует. Речь идёт о моей квартире.

У знакомой была такая сырость, что за шкафами вся стена была в плесени - вот от неё и был совет купить осушитель - её это спасло. Она переехала и не помнит модель, какой у неё был.

На рынке осушителей воздуха немеряно, но это, как и вся техника - кот в мешке, потому и спросил

dimon24 патриот2 дня назад, 13:06
dimon24
2 дня назад, 13:06 
в ответ Astor24 2 дня назад, 12:36

https://foren.germany.ru/elecronics/f/41974028.html?Cat=&p...

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
Kurt2020 коренной житель2 дня назад, 13:42
NEW 2 дня назад, 13:42 
в ответ bublik80 2 дня назад, 10:01

У нас зимой влажность в квартире 50-55%.. Регулярно проветриваем..После проветривания падает влажность до 45-47% , а потомм медленно растет опять до 55%. Я так понял, что влажность идет от сырых стен.. Дом 70х годов постройки, грунтовые воды близко. Стены как губка впитывают влажность и отдают ее внутрь помещения. И даже если включать отопление на максимум, стены все равно остаются холодными и покрываются влагой, а затем плесенью. Так что, у все ситуация разная и единого решения быть не может.

zenturiy коренной житель2 дня назад, 14:06
zenturiy
NEW 2 дня назад, 14:06 
в ответ Kurt2020 2 дня назад, 13:42

Был недавно в одном подъезде, там вот такое висело, прочитал и подписываюсь:

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
zenturiy коренной житель2 дня назад, 14:07
zenturiy
NEW 2 дня назад, 14:07 
в ответ zenturiy 2 дня назад, 14:06

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
zenturiy коренной житель2 дня назад, 14:08
zenturiy
NEW 2 дня назад, 14:08 
в ответ zenturiy 2 дня назад, 14:07

zenturiy коренной житель2 дня назад, 14:09
zenturiy
NEW 2 дня назад, 14:09 
в ответ zenturiy 2 дня назад, 14:08

dimon24 патриот2 дня назад, 14:48
dimon24
NEW 2 дня назад, 14:48 
в ответ zenturiy 2 дня назад, 14:09
"Ob bei alten, ob bei neuen Fenstern: Feuchte und verschimmelte Wände lassen sich durch regelmäßiges, kurzes Lüften und gleichmäßiges Heizen vermeiden."

А теперь поясни как это делать когда люди по 8 часов на работе и плюс час что бы на и с работы домой добратса,а ночью нормальные люди спят

У нас например,я проветрил и через пол часа влажность подымаетса до 60-65% максимум через пол часа-час

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
zenturiy коренной житель2 дня назад, 14:52
zenturiy
NEW 2 дня назад, 14:52 
в ответ dimon24 2 дня назад, 14:48, Последний раз изменено 2 дня назад, 14:58 (zenturiy)

Stoßlüften, я насквозь проивоположные окна открываю на то время пока писаю, 2-3 минуты этого хватает. Причём регулятор на батарее не трогаю, т.е. в спальне всега стоят на на делении 2-2,5, температура всегда около 16-18°

dimon24 патриот2 дня назад, 14:56
dimon24
NEW 2 дня назад, 14:56 
в ответ zenturiy 2 дня назад, 14:52

Ты мое сообщение хорошо прочитал?

zenturiy коренной житель2 дня назад, 15:04
zenturiy
NEW 2 дня назад, 15:04 
в ответ dimon24 2 дня назад, 14:56, Последний раз изменено 2 дня назад, 15:07 (zenturiy)

не нахожу разногласий, я делаю это ТОЛЬКО по утрам, один раз. Окна новые, заменил четыре года назад, Dreifachverglasung. Менял по причине начинающейся сырости, до этого была на этом же термометре влажность +/- 70-80%, теперь даже мало 30-50%. Я привёл эти картинки, как общий пример и общее руководство, остальное всё очень индивидуально

dimon24 патриот2 дня назад, 15:06
dimon24
NEW 2 дня назад, 15:06 
в ответ zenturiy 2 дня назад, 15:04

Тогда не засоряй всякими картинками тему,раз не можешь дать толковый ответ

zenturiy коренной житель2 дня назад, 15:09
zenturiy
NEW 2 дня назад, 15:09 
в ответ dimon24 2 дня назад, 15:06

Ты что сожрал на обед, что такой агресивный, не нарывайся на грубости, а то я могу и послать.

dimon24 патриот2 дня назад, 15:18
dimon24
NEW 2 дня назад, 15:18 
в ответ zenturiy 2 дня назад, 15:09

Да потомучто ты как тот чукча писатель и нехочешь вникать в тему,а только вумничаеш

и где я грубый,это я еще с тобой аежлив,а послать и я могу далеко и на долго

Я тебе конкретно спросил,а ты начал 5й точкой вилять и еще меня в грубости обвинять

nestandart старожил2 дня назад, 15:35
nestandart
NEW 2 дня назад, 15:35 
в ответ Astor24 2 дня назад, 07:22
У кого-нибудь есть опыт ипользования каких-либо осушителей для квартиры ?

сперва поймите, всамделе ли у вас влажность повышена или просто на окнах вода скапливается по другим причинам :)

https://t.me/Nest_Andart
Astor24 коренной житель2 дня назад, 16:27
NEW 2 дня назад, 16:27 
в ответ nestandart 2 дня назад, 15:35, Последний раз изменено 2 дня назад, 16:33 (Astor24)

Если влагомер показывает 70%, на окнах конденсат, а паркет вспучился - надо ещё подождать, пока с потолка закапает ?

В исходном посте поставлен простой вопрос : "У кого-нибудь есть опыт ипользования каких-либо осушителей для квартиры ? "

В ответах пока одни рассуждения и ни одного ответа по существу

nestandart старожил2 дня назад, 19:08
nestandart
NEW 2 дня назад, 19:08 
в ответ Astor24 2 дня назад, 16:27, Последний раз изменено 2 дня назад, 19:16 (nestandart)
В исходном посте поставлен простой вопрос : "У кого-нибудь есть опыт ипользования каких-либо осушителей для квартиры ? "

в нормальном состоянии квартиру осушать не требуется.

если только у вас не:
- баня
- вы не сушите бельё тоннами

- у вас в стенах не сочится вода (прорыв труб, комната в грунте и изоляция не держит)

в остальных случаях проблема не во влаге.

паркет вспучился только сейчас в холод и каждый год так? или до этого годами не вспучивался?
на окнах конденсат - это не показатель повышенной влажности.

но и 70% чёт многовато ...

можете купить любой осушитель на ваш вкус или кошелёк.
влажность уменьшит, но проблему не решит.

а ещё вы не указали температуру при 70%

https://t.me/Nest_Andart
bublik80 постоялец2 дня назад, 19:16
bublik80
NEW 2 дня назад, 19:16 
в ответ Astor24 2 дня назад, 16:27

У меня стоял осушитель на весь дом. Это было сложно и дорого. Но это было не в Германии.

1 2 3 все