Осушитель воздуха для квартиры
Я купил мешок калциумхлорид https://www.ebay.de/itm/185150673326
и в каждой комнате рассыпал в типа таких вот уловителей https://www.amazon.de/gp/product/B0FCH1V5T6/ref=ox_sc_save...
Работает.
Иногда в супермаркетах продают эти коробочки заправленные этой солью. При моей влажности (вода под окнами), мешка, думаю, минимум года на три хват.
Удивительно, что вы меня спрашиваете, где это ТС устанавливать.
Ну это я так утрирую.
С такими людьми юмор не проходит. ))) Им трудно даже представить простых вещей, что фритцы (немцы) с проблемой сырости живут уже веками, и пришли к выводу, что лучшее и долгосрочное решение, это Stoßlüftung. Да в современном мире уже появились осушители, но осушители это Akut Therapie, что природа возникновения сырости совсем в другом месте. Да ХОРОШИМ Lufttrockner можно за большие деньги высушить стены, но причины возникновения ты этим не уберёшь. Поэтому после этого и надо жить по вековым правилам, а это Stoßlüftung. Приехавшие совсем таких климатических условий не знают, но, как всегда утверждают обратное "врёшь фритц, мы тебе ещё и за это платить не будем" вот ход мыслей у них, даже не вникая в то что в конце концов будет ещё дороже, здоровье не купишь, как известно. Ну так это во всех сферах так, так что Viel Spaß! И как говорится семь футов под килем. )))))
При моей влажности (вода под окнами), мешка, думаю, минимум года на три хват.
Ну тогда у тебя и не сыро, надо полагать, и если ты о мешочках в 300-450 то не хватит на столько, хотя 25 кг, это и много. А так я знаю по своему знакомому, у него такой мешочек в 450г через считанные дни становился каменным и менялся. Пока он не утеплил стены и не заменил окна.
Ты эти сказки рассказывай тем,кто недавно приехал
Я не первый год в Германии и знаю многих местных,которые проблемы сырости решают через адвокатов
И часто проветривание не решает проблемы
Ни одно проветривание не решит проблемы если окна не правильно изолированы или стены сырые,дырки в стенах,которые просто прикрыть обоями и таких примеров,я могу привести множество,работая на стройках я на много чего насмотрелся
Опять ты. Так вот, я что то другое, чем ты сказал? Вот мой отрезок:
Да ХОРОШИМ Lufttrockner можно за большие деньги высушить стены, но причины возникновения ты этим не уберёшь. Поэтому после этого и надо жить по вековым правилам, а это Stoßlüftung.
Я забыл правда написать, "после устранения первопричин", а потом уже писать "после этого и надо жить по вековым правилам" каюсь.
А насчёт лет в Германии скажу только, я тут живу, скоро будет 50, с 76го.
Забыл он
Опять заднию включаешь
Забанен ты у меня. Und Tschüss
Да уж. Но, судя по прочитанному мной, ТС обречён.
У меня была похожая проблема. Так как квартира довольно герметична, а за окном не зима, а осень - температура всю зиму по больше части между 0 и 10 градусами, то это идеально для высокой влажности и как следствие плесени. Ни проветривания ни отопление не поможет, так как снаружи постоянно за 90% влажности.
Месяц назад купил MeacoDry Arete One 20L - Luftentfeuchter, стоит посередине квартиры и отлично справляется и держит влажность везде на уровне 50-55%. Я не знаю сколько будет электричество, но отсутствие плесени и без грибковый воздух для меня важнее.
Вопрос риторический и всё-таки : чем мерять влажность ? Как уже писал - у меня уже 3 дигитальных влагомера и один механический. Дигитальные показывают откровенную чепуху. Механический - штука надёжная, но его надо время от времени калибровать - а по чём ? - по дигитальным китайским ? Тут кто-то писал - "вот у меня вот такой-то - он точный" Интересно - откуда такая уверенность - в мануале написано ? С чем сравнивали ? Вся электроника сейчас делается в Китае - в том числе и брендовые модели.
Прочтите в описании любого влагомера в интернете - вряд ли найдёте такой, у которого точность хуже 5% (на бумаге)
Ну и ещё раз про электроосушители : тут было много "за" и "против", но никто почему-то не упомянул, что все эти осушители гоняют воздух по кругу - удаляют лишнюю влагу, но количество кислорода в нём не меняют.
Но мы ведь живём в квартире и потребляем кислород, а выдыхаем углекислый газ и, если только сушить и не проветривать, то дышать придётся нездоровым воздухом.
Так что, как ни крути, а эффективного проветривания всё равно не избежать, а это значительно снимает проблему с влажностью.
Да, не сыро, новострой,жилье как термос. Но ванная, готовка, стирка,выдыхаемое - и при отрицательной температуре за бортом - лужи под окнами, хоть и есть самы примитивный рекуператор. В спальне пробовал смещать точку росы ща борт, путем закрытия наружных жалюзей и выставления окна на микровентилирования - рабоиает,грибком начинают покрываться наружные жалюзи :) Но пострянно держать спальню в темноте желания нету. Конечно сквозное проветривания после приема ванны.
В общем хлоркой я убрал грибок с окон, и расставил эту соль - луж и грибка больше нету. Под каждое окно рассыпаю по 3-4 ложки соли на пару недель, зависит наскольео морозные дни. Надо будет проверить, сколько воды собирают эти ложки. Ложка с горкой вероятно дает более 50г воды.
И не знаю что там за соль у твоего знакомого была. Эта соль не каменеет, она полностью сама исчезает.Если каменеет - вероятно в соль с большим количеством примесей, но я не настрящий химик :)
Откалибровать гигрометр, конечно, чрезвычайно сложно. Где в наше время достать соль и пластиковый контейнер?
Вот такой по моему у приятеля был. А вообще их много всяких предлагается
Да, не сыро, новострой,жилье как термос.
У меня у двоих зятевьёв с моими дочерьми соответственно такие, или вроде твоего Energiesparhaus построили, у старшей уже 23 года, а у младшей 5 лет, у них нет такого термос эффекта. Но они для себя строили и всё делали по уму, особенно старший, он у нас миллиметровщик, столяр (причём первоклассный) одним словом )))
Вся электроника сейчас делается в Китае - в том числе и брендовые модели.
Прочтите в описании любого влагомера в интернете - вряд ли найдёте такой, у которого точность хуже 5% (на бумаге)
Все верно вы пишите. Я, давно когда то, купил 3 разных Hygrometer, и они все показывали разные показания, но все же можно хоть примерно выяснить влажность воздуха.
Затем купил аналоговый,типа такого вот, Сам его отколлибровал, что совсем просто, и он показывает точнее. Ну и с его показаниями сходится среднее со всех дигитальных.
Откалибровать гигрометр, конечно, чрезвычайно сложно.
Все делается очень просто. Ну по моим наблюдениям повторяю процесс каждые 3 года
Feuchttuchmethode (98 % Luftfeuchtigkeit)
- Vorbereitung: Wickeln Sie das Hygrometer fest in ein feuchtes Tuch ein und legen Sie beides in eine Plastiktüte.
- Warten: Lassen Sie es für mindestens eine Stunde bei konstanter Temperatur liegen.
- Kalibrieren: Nehmen Sie es heraus (oder öffnen Sie den Beutel minimal) und stellen Sie es sofort auf 98 % ein.
"по уму" - это не объяснение. Как сдвинуть точку росы наружу окна? Трехкамерные окна? У меня двухкамерные. Батареи у него под окнами есть? Так оно бы влагу по свему разносило, а не концентрировало у окон. У меня теплый пол,потока у окон нету. Может у него рекуператор с осушителем? Может у него нету растений в жилье. Ок, стирка в подвале, но я заметил что у меня от этого зависимости нету. У меня одна стенка окнами в пол, там вода не собирается, разве что если забыли проветривать, может на них нету росы из-за лучшей циркуляции воздуха. При этом в той же комнате есть обычное окно, там роса. Ну и у меня в комнатах поддерживается 23 градуса. Вероятно, если держать 18 градусов, разница температур существенно меньше. Короче, вводных много, но ответ "по уму"- бессмысленный.

Liste