Осушитель воздуха для квартиры
Я купил мешок калциумхлорид https://www.ebay.de/itm/185150673326
и в каждой комнате рассыпал в типа таких вот уловителей https://www.amazon.de/gp/product/B0FCH1V5T6/ref=ox_sc_save...
Работает.
Иногда в супермаркетах продают эти коробочки заправленные этой солью. При моей влажности (вода под окнами), мешка, думаю, минимум года на три хват.
Ну это я так утрирую.
С такими людьми юмор не проходит. ))) Им трудно даже представить простых вещей, что фритцы (немцы) с проблемой сырости живут уже веками, и пришли к выводу, что лучшее и долгосрочное решение, это Stoßlüftung. Да в современном мире уже появились осушители, но осушители это Akut Therapie, что природа возникновения сырости совсем в другом месте. Да ХОРОШИМ Lufttrockner можно за большие деньги высушить стены, но причины возникновения ты этим не уберёшь. Поэтому после этого и надо жить по вековым правилам, а это Stoßlüftung. Приехавшие совсем таких климатических условий не знают, но, как всегда утверждают обратное "врёшь фритц, мы тебе ещё и за это платить не будем" вот ход мыслей у них, даже не вникая в то что в конце концов будет ещё дороже, здоровье не купишь, как известно. Ну так это во всех сферах так, так что Viel Spaß! И как говорится семь футов под килем. )))))
При моей влажности (вода под окнами), мешка, думаю, минимум года на три хват.
Ну тогда у тебя и не сыро, надо полагать, и если ты о мешочках в 300-450 то не хватит на столько, хотя 25 кг, это и много. А так я знаю по своему знакомому, у него такой мешочек в 450г через считанные дни становился каменным и менялся. Пока он не утеплил стены и не заменил окна.
Ты эти сказки рассказывай тем,кто недавно приехал
Я не первый год в Германии и знаю многих местных,которые проблемы сырости решают через адвокатов
И часто проветривание не решает проблемы
Ни одно проветривание не решит проблемы если окна не правильно изолированы или стены сырые,дырки в стенах,которые просто прикрыть обоями и таких примеров,я могу привести множество,работая на стройках я на много чего насмотрелся
Опять ты. Так вот, я что то другое, чем ты сказал? Вот мой отрезок:
Да ХОРОШИМ Lufttrockner можно за большие деньги высушить стены, но причины возникновения ты этим не уберёшь. Поэтому после этого и надо жить по вековым правилам, а это Stoßlüftung.
Я забыл правда написать, "после устранения первопричин", а потом уже писать "после этого и надо жить по вековым правилам" каюсь.
А насчёт лет в Германии скажу только, я тут живу, скоро будет 50, с 76го.
У меня была похожая проблема. Так как квартира довольно герметична, а за окном не зима, а осень - температура всю зиму по больше части между 0 и 10 градусами, то это идеально для высокой влажности и как следствие плесени. Ни проветривания ни отопление не поможет, так как снаружи постоянно за 90% влажности.
Месяц назад купил MeacoDry Arete One 20L - Luftentfeuchter, стоит посередине квартиры и отлично справляется и держит влажность везде на уровне 50-55%. Я не знаю сколько будет электричество, но отсутствие плесени и без грибковый воздух для меня важнее.
Вопрос риторический и всё-таки : чем мерять влажность ? Как уже писал - у меня уже 3 дигитальных влагомера и один механический. Дигитальные показывают откровенную чепуху. Механический - штука надёжная, но его надо время от времени калибровать - а по чём ? - по дигитальным китайским ? Тут кто-то писал - "вот у меня вот такой-то - он точный" Интересно - откуда такая уверенность - в мануале написано ? С чем сравнивали ? Вся электроника сейчас делается в Китае - в том числе и брендовые модели.
Прочтите в описании любого влагомера в интернете - вряд ли найдёте такой, у которого точность хуже 5% (на бумаге)
Ну и ещё раз про электроосушители : тут было много "за" и "против", но никто почему-то не упомянул, что все эти осушители гоняют воздух по кругу - удаляют лишнюю влагу, но количество кислорода в нём не меняют.
Но мы ведь живём в квартире и потребляем кислород, а выдыхаем углекислый газ и, если только сушить и не проветривать, то дышать придётся нездоровым воздухом.
Так что, как ни крути, а эффективного проветривания всё равно не избежать, а это значительно снимает проблему с влажностью.
Да, не сыро, новострой,жилье как термос. Но ванная, готовка, стирка,выдыхаемое - и при отрицательной температуре за бортом - лужи под окнами, хоть и есть самы примитивный рекуператор. В спальне пробовал смещать точку росы ща борт, путем закрытия наружных жалюзей и выставления окна на микровентилирования - рабоиает,грибком начинают покрываться наружные жалюзи :) Но пострянно держать спальню в темноте желания нету. Конечно сквозное проветривания после приема ванны.
В общем хлоркой я убрал грибок с окон, и расставил эту соль - луж и грибка больше нету. Под каждое окно рассыпаю по 3-4 ложки соли на пару недель, зависит наскольео морозные дни. Надо будет проверить, сколько воды собирают эти ложки. Ложка с горкой вероятно дает более 50г воды.
И не знаю что там за соль у твоего знакомого была. Эта соль не каменеет, она полностью сама исчезает.Если каменеет - вероятно в соль с большим количеством примесей, но я не настрящий химик :)
Вот такой по моему у приятеля был. А вообще их много всяких предлагается
Да, не сыро, новострой,жилье как термос.
У меня у двоих зятевьёв с моими дочерьми соответственно такие, или вроде твоего Energiesparhaus построили, у старшей уже 23 года, а у младшей 5 лет, у них нет такого термос эффекта. Но они для себя строили и всё делали по уму, особенно старший, он у нас миллиметровщик, столяр (причём первоклассный) одним словом )))
Вся электроника сейчас делается в Китае - в том числе и брендовые модели.
Прочтите в описании любого влагомера в интернете - вряд ли найдёте такой, у которого точность хуже 5% (на бумаге)
Все верно вы пишите. Я, давно когда то, купил 3 разных Hygrometer, и они все показывали разные показания, но все же можно хоть примерно выяснить влажность воздуха.
Затем купил аналоговый,типа такого вот, Сам его отколлибровал, что совсем просто, и он показывает точнее. Ну и с его показаниями сходится среднее со всех дигитальных.
Откалибровать гигрометр, конечно, чрезвычайно сложно.
Все делается очень просто. Ну по моим наблюдениям повторяю процесс каждые 3 года
Feuchttuchmethode (98 % Luftfeuchtigkeit)
- Vorbereitung: Wickeln Sie das Hygrometer fest in ein feuchtes Tuch ein und legen Sie beides in eine Plastiktüte.
- Warten: Lassen Sie es für mindestens eine Stunde bei konstanter Temperatur liegen.
- Kalibrieren: Nehmen Sie es heraus (oder öffnen Sie den Beutel minimal) und stellen Sie es sofort auf 98 % ein.
"по уму" - это не объяснение. Как сдвинуть точку росы наружу окна? Трехкамерные окна? У меня двухкамерные. Батареи у него под окнами есть? Так оно бы влагу по свему разносило, а не концентрировало у окон. У меня теплый пол,потока у окон нету. Может у него рекуператор с осушителем? Может у него нету растений в жилье. Ок, стирка в подвале, но я заметил что у меня от этого зависимости нету. У меня одна стенка окнами в пол, там вода не собирается, разве что если забыли проветривать, может на них нету росы из-за лучшей циркуляции воздуха. При этом в той же комнате есть обычное окно, там роса. Ну и у меня в комнатах поддерживается 23 градуса. Вероятно, если держать 18 градусов, разница температур существенно меньше. Короче, вводных много, но ответ "по уму"- бессмысленный.

список