Плита: индукционная или Glaskeramik
Посоветуйте, какую выбрать и почему. Я читала, что индукционная плита чистится хуже, чем Glaskeramik. Спасибо большое заранее.
Я читала, что индукционная плита чистится хуже, чем Glaskeramik.
С учётом того, что на индукционной плите можно готовить через газету или бумажное полотенце, то вопрос ее чистки может не встать вообще...
У Вас есть индукционная плита?
Сама варочная панель нагревается исключительно от посуды, то есть весьма немного.
еще один большой плюс индукционки- она очень быстро реагирует на переключение, практически как газовая плита.
и, конечно, функция Power, с которой вода закипает в момент.
Посоветуйте, какую выбрать и почему. Я читала, что индукционная плита чистится хуже, чем Glaskeramik.
Только индукционка!
Была очень долго Церанфельд, три года назад поменяли на идукционку. Так на ней я еще не видел, чтобы что-то пригорело. Да, посуду надо такую, чтобы хорошо магнитилось дно, но только не с тонким дном. На некоторой посуде хоть и стоит что для индукционки подходит, но если тонкое дно, то и готовится дольше и гудит на максимуме прилично громче. Ну и на индукционке прилично меньше расход электричества и разогрев прилично быстрее чем на церане.
У Вас есть индукционная плита?
Есть от Неф. А что?
Сама варочная панель нагревается исключительно от посуды, то есть весьма немного.
Если вода в кастрюле кипит, то её температура?...
Если в сковороде что-то обжаривается то её теипература?...
Так сколько это будет этих ваших "немного", уважаемая?
Нп
У меня есть церан большая и индукционка переносная. Я ее люблю, индукционку. Беру ее всегда в отпуск с собой.
И дома, если там блинчики жарить или борщ, то я ее на стол ставлю перед телеком. Сижу себе и блины делаю или на борщ нарезку.
Вегетарианство и все, что с ним связано
НП. На иднукционках нет экранировки ... Была передача даже как-то.
При всех их удобствах херачит эта "ЭмЭрТе - установка" как раз в
"почечно-пиписечную" область. Выводы делайте сами.
Я индукционку брать не стал.
https://www.esmog-shop.com/magazin/induktionsherde-gesundh...
Индукционные плиты имеют внутреннюю экранировку, но электромагнитное поле (ЭМП), безопасно для человека при правильном использовании (с подходящей посудой), так как поле концентрируется в дне посуды и быстро затухает, не нагревая воздух или поверхность плиты; экранировка защищает электронику, но не блокирует ЭМП полностью, однако уровень излучения для человека низок и не опасен. К тому же основное "экранирование" — это физика процесса, где поле направлено на посуду, а стеклокерамика служит лишь рабочей поверхностью, минимизируя рассеивание тепла и поля вовне. Но если человек считает, что это всё равно вредно, то его уже трудно переубедить. Это как убеждение антипрививочников или как в некоторых религиозных течениях отказываются от переливания крови при любых обстоятельствах.
Опыт с индукционными плитами больше 15 лет, от Siemens.
Температура поверхности бытовой индукционной варочной панели (ИП) не превышает 80–90°C во время работы, оставаясь безопасной для случайного касания.
Красивая цитата. А своими словами а не ИИ?
А то я, к примеру, случайное касание поверхности с 90°С очень хочу избежать. А тем более, если на этом месте жарилась а не варилась еда при скажем 220°С
Когда эта температура под металлической посудой, то ну и пусть. Когда выключаешь и снимаешь посуду, то некоторое время (небольшое), на эту ограниченную поверхность всё равно не стоит, что называется "опираться", но протирать уже можно. А если готовилось на бумажном полотенце, то и вытирать нет необходимости. И даже символ о ещё не совсем остывшей конфорке горит.
А тем более, если на этом месте жарилась, а не варилась еда при скажем 220°С
Ну да, но это температура дна посуды, а не поверхности плиты. А тепло, как в школе учили, идет вверх. Да, поверхность плиты от контакта с горячей посудой естественно нагревается, но далеко не до температуры посуды.

список