Плита: индукционная или Glaskeramik
Посоветуйте, какую выбрать и почему. Я читала, что индукционная плита чистится хуже, чем Glaskeramik. Спасибо большое заранее.
про чистку бред, столько разных средств, которые растворяют грязь без усилий
для индукционной нужна посуда только для нее подходящая, значки стоят на упаковке. А так она нагревается в секунду если надо быстрый разогрев.
мне нравится, оч удобная
У обеих поверность из одного и того же материала. Значит они чистятся одинаково.
Это у девочек есть мочалочка для левого локоточка и зимний кремик для колен. На кухне всё решается проще.
Я читала, что индукционная плита чистится хуже, чем Glaskeramik.
С учётом того, что на индукционной плите можно готовить через газету или бумажное полотенце, то вопрос ее чистки может не встать вообще...
С точностью до наоборот, индукционную плиту чистить в разы легче, так как она не нагревается сильно и поэтому к ней практически ничего не пригорает.
так как она не нагревается сильно
Сильно не нагревается? Ну скажем 200 градусов - это сильно или нет?
У Вас есть индукционная плита?
Сама варочная панель нагревается исключительно от посуды, то есть весьма немного.
еще один большой плюс индукционки- она очень быстро реагирует на переключение, практически как газовая плита.
и, конечно, функция Power, с которой вода закипает в момент.
Посоветуйте, какую выбрать и почему. Я читала, что индукционная плита чистится хуже, чем Glaskeramik.
Только индукционка!
Была очень долго Церанфельд, три года назад поменяли на идукционку. Так на ней я еще не видел, чтобы что-то пригорело. Да, посуду надо такую, чтобы хорошо магнитилось дно, но только не с тонким дном. На некоторой посуде хоть и стоит что для индукционки подходит, но если тонкое дно, то и готовится дольше и гудит на максимуме прилично громче. Ну и на индукционке прилично меньше расход электричества и разогрев прилично быстрее чем на церане.
У Вас есть индукционная плита?
Есть от Неф. А что?
Сама варочная панель нагревается исключительно от посуды, то есть весьма немного.
Если вода в кастрюле кипит, то её температура?...
Если в сковороде что-то обжаривается то её теипература?...
Так сколько это будет этих ваших "немного", уважаемая?
Да ну, не верю, у меня тоже нефф, причём старая уже, и есть кнопка P, на которой в момент вскипает.
Температура гораздо ниже, чем у обычной стеклокерамической плиты. Вы наверное давно на обычной плите не варили, и забыли разницу, а она есть и очень большая😀
Нп
У меня есть церан большая и индукционка переносная. Я ее люблю, индукционку. Беру ее всегда в отпуск с собой.
И дома, если там блинчики жарить или борщ, то я ее на стол ставлю перед телеком. Сижу себе и блины делаю или на борщ нарезку.
Вегетарианство и все, что с ним связано
НП. На иднукционках нет экранировки ... Была передача даже как-то.
При всех их удобствах херачит эта "ЭмЭрТе - установка" как раз в
"почечно-пиписечную" область. Выводы делайте сами.
Я индукционку брать не стал.
https://www.esmog-shop.com/magazin/induktionsherde-gesundh...
Индукционные плиты имеют внутреннюю экранировку, но электромагнитное поле (ЭМП), безопасно для человека при правильном использовании (с подходящей посудой), так как поле концентрируется в дне посуды и быстро затухает, не нагревая воздух или поверхность плиты; экранировка защищает электронику, но не блокирует ЭМП полностью, однако уровень излучения для человека низок и не опасен. К тому же основное "экранирование" — это физика процесса, где поле направлено на посуду, а стеклокерамика служит лишь рабочей поверхностью, минимизируя рассеивание тепла и поля вовне. Но если человек считает, что это всё равно вредно, то его уже трудно переубедить. Это как убеждение антипрививочников или как в некоторых религиозных течениях отказываются от переливания крови при любых обстоятельствах.
Опыт с индукционными плитами больше 15 лет, от Siemens.
Температура поверхности бытовой индукционной варочной панели (ИП) не превышает 80–90°C во время работы, оставаясь безопасной для случайного касания.
Красивая цитата. А своими словами а не ИИ?
А то я, к примеру, случайное касание поверхности с 90°С очень хочу избежать. А тем более, если на этом месте жарилась а не варилась еда при скажем 220°С
Когда эта температура под металлической посудой, то ну и пусть. Когда выключаешь и снимаешь посуду, то некоторое время (небольшое), на эту ограниченную поверхность всё равно не стоит, что называется "опираться", но протирать уже можно. А если готовилось на бумажном полотенце, то и вытирать нет необходимости. И даже символ о ещё не совсем остывшей конфорке горит.
А тем более, если на этом месте жарилась, а не варилась еда при скажем 220°С
Ну да, но это температура дна посуды, а не поверхности плиты. А тепло, как в школе учили, идет вверх. Да, поверхность плиты от контакта с горячей посудой естественно нагревается, но далеко не до температуры посуды.

Liste