русский

Плита: индукционная или Glaskeramik

808  1 2 alle
Vladirin постоялец4 Tage zurück, 13:19
4 Tage zurück, 13:19 

Посоветуйте, какую выбрать и почему. Я читала, что индукционная плита чистится хуже, чем Glaskeramik. Спасибо большое заранее.

Nikki-Kitty патриот4 Tage zurück, 13:32
Nikki-Kitty
NEW 4 Tage zurück, 13:32 
in Antwort Vladirin 4 Tage zurück, 13:19

про чистку бред, столько разных средств, которые растворяют грязь без усилий

для индукционной нужна посуда только для нее подходящая, значки стоят на упаковке. А так она нагревается в секунду если надо быстрый разогрев.

мне нравится, оч удобная

Лениво старожил4 Tage zurück, 14:57
NEW 4 Tage zurück, 14:57 

У обеих поверность из одного и того же материала. Значит они чистятся одинаково.

Это у девочек есть мочалочка для левого локоточка и зимний кремик для колен. На кухне всё решается проще.

Гори, гори ясно!
Feldipers коренной житель4 Tage zurück, 15:52
NEW 4 Tage zurück, 15:52 
in Antwort Vladirin 4 Tage zurück, 13:19, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 18:00 (Feldipers)
Я читала, что индукционная плита чистится хуже, чем Glaskeramik.

С учётом того, что на индукционной плите можно готовить через газету или бумажное полотенце, то вопрос ее чистки может не встать вообще...

katyonok коренной житель4 Tage zurück, 17:38
katyonok
NEW 4 Tage zurück, 17:38 

С точностью до наоборот, индукционную плиту чистить в разы легче, так как она не нагревается сильно и поэтому к ней практически ничего не пригорает.

Лениво старожил4 Tage zurück, 20:11
NEW 4 Tage zurück, 20:11 
in Antwort katyonok 4 Tage zurück, 17:38
так как она не нагревается сильно

Сильно не нагревается? Ну скажем 200 градусов - это сильно или нет?

Гори, гори ясно!
katyonok коренной житель4 Tage zurück, 20:21
katyonok
NEW 4 Tage zurück, 20:21 
in Antwort Лениво 4 Tage zurück, 20:11

У Вас есть индукционная плита?

Сама варочная панель нагревается исключительно от посуды, то есть весьма немного.

еще один большой плюс индукционки- она очень быстро реагирует на переключение, практически как газовая плита.

и, конечно, функция Power, с которой вода закипает в момент.

temnota старожил4 Tage zurück, 21:58
temnota
NEW 4 Tage zurück, 21:58 
in Antwort Vladirin 4 Tage zurück, 13:19, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 22:01 (temnota)
Посоветуйте, какую выбрать и почему. Я читала, что индукционная плита чистится хуже, чем Glaskeramik.

Только индукционка!

Была очень долго Церанфельд, три года назад поменяли на идукционку. Так на ней я еще не видел, чтобы что-то пригорело. Да, посуду надо такую, чтобы хорошо магнитилось дно, но только не с тонким дном. На некоторой посуде хоть и стоит что для индукционки подходит, но если тонкое дно, то и готовится дольше и гудит на максимуме прилично громче. Ну и на индукционке прилично меньше расход электричества и разогрев прилично быстрее чем на церане.

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
Лениво старожил3 Tage zurück, 18:09
NEW 3 Tage zurück, 18:09 
in Antwort katyonok 4 Tage zurück, 20:21
У Вас есть индукционная плита?

Есть от Неф. А что?

Сама варочная панель нагревается исключительно от посуды, то есть весьма немного.

Если вода в кастрюле кипит, то её температура?...

Если в сковороде что-то обжаривается то её теипература?...

Так сколько это будет этих ваших "немного", уважаемая?

Гори, гори ясно!
Лениво старожил3 Tage zurück, 18:10
NEW 3 Tage zurück, 18:10 
in Antwort katyonok 4 Tage zurück, 20:21
функция Power, с которой вода закипает в момент.

У меня её нет.

Гори, гори ясно!
katyonok коренной житель3 Tage zurück, 18:16
katyonok
NEW 3 Tage zurück, 18:16 
in Antwort Лениво 3 Tage zurück, 18:10

Да ну, не верю, у меня тоже нефф, причём старая уже, и есть кнопка P, на которой в момент вскипает.

katyonok коренной житель3 Tage zurück, 18:18
katyonok
NEW 3 Tage zurück, 18:18 
in Antwort Лениво 3 Tage zurück, 18:09

Температура гораздо ниже, чем у обычной стеклокерамической плиты. Вы наверное давно на обычной плите не варили, и забыли разницу, а она есть и очень большая😀

николка местный житель3 Tage zurück, 18:22
NEW 3 Tage zurück, 18:22 
in Antwort Лениво 3 Tage zurück, 18:09

Температура поверхности бытовой индукционной варочной панели (ИП) не превышает 80–90°C во время работы, оставаясь безопасной для случайного касания. Нагрев происходит в посуде, а панель нагревается только от теплопроводности. После выключения индикатор показывает остаточное тепло до 60°C.

Счастьевдруг патриот3 Tage zurück, 19:34
Счастьевдруг
NEW 3 Tage zurück, 19:34 
in Antwort николка 3 Tage zurück, 18:22

Нп

У меня есть церан большая и индукционка переносная. Я ее люблю, индукционку. Беру ее всегда в отпуск с собой.

И дома, если там блинчики жарить или борщ, то я ее на стол ставлю перед телеком. Сижу себе и блины делаю или на борщ нарезку.

Andrew13 патриот2 Tage zurück, 10:15
Andrew13
NEW 2 Tage zurück, 10:15 
in Antwort Счастьевдруг 3 Tage zurück, 19:34

НП. На иднукционках нет экранировки ... Была передача даже как-то.

При всех их удобствах херачит эта "ЭмЭрТе - установка" как раз в

"почечно-пиписечную" область. Выводы делайте сами.

Я индукционку брать не стал.

https://www.esmog-shop.com/magazin/induktionsherde-gesundh...

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Лениво старожил2 Tage zurück, 19:15
NEW 2 Tage zurück, 19:15 
in Antwort katyonok 3 Tage zurück, 18:18
Вы наверное давно на обычной плите не варили,

С той поры как женат? 🤔

Гори, гори ясно!
orto свой человек2 Tage zurück, 19:19
NEW 2 Tage zurück, 19:19 
in Antwort Andrew13 2 Tage zurück, 10:15, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 19:31 (orto)

Индукционные плиты имеют внутреннюю экранировку, но электромагнитное поле (ЭМП), безопасно для человека при правильном использовании (с подходящей посудой), так как поле концентрируется в дне посуды и быстро затухает, не нагревая воздух или поверхность плиты; экранировка защищает электронику, но не блокирует ЭМП полностью, однако уровень излучения для человека низок и не опасен. К тому же основное "экранирование" — это физика процесса, где поле направлено на посуду, а стеклокерамика служит лишь рабочей поверхностью, минимизируя рассеивание тепла и поля вовне. Но если человек считает, что это всё равно вредно, то его уже трудно переубедить. Это как убеждение антипрививочников или как в некоторых религиозных течениях отказываются от переливания крови при любых обстоятельствах.

Опыт с индукционными плитами больше 15 лет, от Siemens.

Лениво старожил2 Tage zurück, 19:24
NEW 2 Tage zurück, 19:24 
in Antwort николка 3 Tage zurück, 18:22
Температура поверхности бытовой индукционной варочной панели (ИП) не превышает 80–90°C во время работы, оставаясь безопасной для случайного касания.

Красивая цитата. А своими словами а не ИИ?

А то я, к примеру, случайное касание поверхности с 90°С очень хочу избежать. А тем более, если на этом месте жарилась а не варилась еда при скажем 220°С

Гори, гори ясно!
orto свой человек2 Tage zurück, 19:39
NEW 2 Tage zurück, 19:39 
in Antwort Лениво 2 Tage zurück, 19:24

Когда эта температура под металлической посудой, то ну и пусть. Когда выключаешь и снимаешь посуду, то некоторое время (небольшое), на эту ограниченную поверхность всё равно не стоит, что называется "опираться", но протирать уже можно. А если готовилось на бумажном полотенце, то и вытирать нет необходимости. И даже символ о ещё не совсем остывшей конфорке горит.

temnota старожил2 Tage zurück, 22:27
temnota
NEW 2 Tage zurück, 22:27 
in Antwort Лениво 2 Tage zurück, 19:24
А тем более, если на этом месте жарилась, а не варилась еда при скажем 220°С

Ну да, но это температура дна посуды, а не поверхности плиты. А тепло, как в школе учили, идет вверх. Да, поверхность плиты от контакта с горячей посудой естественно нагревается, но далеко не до температуры посуды.

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
1 2 alle