Login
какая стиралка самая экономичная?
296
NEW 14.11.05 21:17
Зависит от квартиры. Где какая лучше встанет.
in Antwort wladas 14.11.05 21:15
В ответ на:
и чем отличается машины с фронтальной загрузкой от вертикальной
и чем отличается машины с фронтальной загрузкой от вертикальной
Зависит от квартиры. Где какая лучше встанет.
NEW 14.11.05 21:29
in Antwort tanusik 14.11.05 21:17
а почему машинки с вертикальной загрузкой дороже?
NEW 14.11.05 23:20
Одно скажу: если важно, чтобы она не гремела, то машинка с фронтпльной загрузкой будет тише. А то мне недавно именно по этой причине пришлось менять стиралку.
А Toplader ещ╦ и потому дороже, что обычно их покупают люди, у которых Frontlader просто по габаритам не помещается, как у меня, например (у меня всего 45 см. места для машинки) и потому выбор у них не такой большой, а значит, и конкуренции меньше.
А Toplader ещ╦ и потому дороже, что обычно их покупают люди, у которых Frontlader просто по габаритам не помещается, как у меня, например (у меня всего 45 см. места для машинки) и потому выбор у них не такой большой, а значит, и конкуренции меньше.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
15.11.05 00:19
in Antwort wladas 14.11.05 21:29
Незнаю. Тоже не раз задавалась этим вопросом.
У нас с вертикальным, т.к. место в ванной комнате, только для такой. Мне нравится моя машинка. В Квелле покупали за 800 марок.
У нас с вертикальным, т.к. место в ванной комнате, только для такой. Мне нравится моя машинка. В Квелле покупали за 800 марок.
NEW 15.11.05 08:57
in Antwort Катрин 14.11.05 23:20
хорошо.с этим разобрались.а по экономичности какая лучше?
NEW 15.11.05 12:02
in Antwort wladas 15.11.05 08:57
Мы тоже брали в Quelle года 3 назад, машинка Privileg с верт. загрузкой. Оч. довольны.
И по воде и по электричеству - экономичность класса А (или А+.... точно не помню)
Кстати, Квелле довольно часто хорошие ангеботы делает.
И по воде и по электричеству - экономичность класса А (или А+.... точно не помню)
Кстати, Квелле довольно часто хорошие ангеботы делает.

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 19.11.05 14:26
Доволен HOOVER.
1ю купили 10 лет проработала.
На 10 год На отжиме начала подпрыгивать.
Резину разъело. Вода подтекала. Надоела.
Ремонтировать не захотели
Купили опять HOOVER. 299,00 Класс ААА
О другой модели и вопрос не стоял.
1ю купили 10 лет проработала.
На 10 год На отжиме начала подпрыгивать.
Резину разъело. Вода подтекала. Надоела.
Ремонтировать не захотели
Купили опять HOOVER. 299,00 Класс ААА
О другой модели и вопрос не стоял.
NEW 19.11.05 14:30
in Antwort wladas 15.11.05 08:57
за 500 уже примерно все одинаково економны и воде и токе группы "А" .
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
NEW 19.11.05 20:12
in Antwort alex_7777 19.11.05 14:30, Zuletzt geändert 19.11.05 21:32 (wladas)
сегодня купил SAUBER.если не врут то три класса "А" экономии
NEW 21.11.05 00:22
in Antwort wladas 19.11.05 20:12
Вся экономия сводится к плюс/минус 1-го литра воды на процесс. На литр меньше воды, меньше энергии надо на е╦ разогрев, меньше энергии на отжим. Копейки. Разница в цене никак не компенсирует возможную экономию. И вс╦ это в области теории.
Холодильники, это тема о экономии. А посудомоечные и стиральные машины, особенно если мало работают, просто маркетинговый ход. Ради интереса, дайте машине нормально залить воду для работы, а потом слейте е╦ в ведро и посмотрите, соответствует ли количество обещаниям в техническом описании.
При этом не забудьте проверить давление воды в подающей магистрали, которое должно соответствовать нормам производителя. А то вашу рекламацию не примут
Холодильники, это тема о экономии. А посудомоечные и стиральные машины, особенно если мало работают, просто маркетинговый ход. Ради интереса, дайте машине нормально залить воду для работы, а потом слейте е╦ в ведро и посмотрите, соответствует ли количество обещаниям в техническом описании.

При этом не забудьте проверить давление воды в подающей магистрали, которое должно соответствовать нормам производителя. А то вашу рекламацию не примут

NEW 21.11.05 02:10
in Antwort wladas 14.11.05 21:15, Zuletzt geändert 21.11.05 02:12 (Д`митрий)
На экономичность как таковую при покупке я бы не смотрел - практически на сегодняшний день все стиралки в Германии одного уровня экономичности , исключая машины дешевле 300 евро .
Если бы покупал сейчас машину , то взял бы только с двигателем закрепленным прямо на баке , без всяких шкивов и с числом оборотов не ниже 1200 об , а также с режимом сверхкороткой стирки . Вот и вся экономия . Ну и не лезть в лужи на дорогах и под машины .)))
Если бы покупал сейчас машину , то взял бы только с двигателем закрепленным прямо на баке , без всяких шкивов и с числом оборотов не ниже 1200 об , а также с режимом сверхкороткой стирки . Вот и вся экономия . Ну и не лезть в лужи на дорогах и под машины .)))

NEW 25.11.05 09:15
in Antwort Д`митрий 21.11.05 02:10
ну теперь поздо что менять.да и не люблю я это дело.ходить что то там менять.у меня машина от 500 до 1600 оборотов.много мало экономит .но если экономит уже приятно.а луж здесь что очень мало.и ещё что меня удивило в германии.нет пыли.там от куда я приехал пыль везде!!!!!!!!!!!!!!!!!!просто везде.даже если открыть окнотночью на 17 этаже к утру весь подоконник будет в пыли.с уч1ётом того что машин уже нет на дорогоах.и грязь после дождя такая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!