русский

элгенератор

516  1 2 3 alle
QwerT2007 патриот2 Tage zurück, 19:23
2 Tage zurück, 19:23 

Берлинцы почувствовали отсутствие элэнергии, а кто то имеет генератор на подобный случай ?
У меня в квартире ВСЁ на электричестве ((

bublik80 постоялец2 Tage zurück, 20:23
bublik80
NEW 2 Tage zurück, 20:23 
in Antwort QwerT2007 2 Tage zurück, 19:23
Marusja_2010 патриот2 Tage zurück, 22:59
Marusja_2010
NEW 2 Tage zurück, 22:59 
in Antwort bublik80 2 Tage zurück, 20:23

классно, а солнце к нему тоже прилагается?

nestandart старожил2 Tage zurück, 23:16
nestandart
NEW 2 Tage zurück, 23:16 

QwerT2007 , а чего паниковать?
неделю уж как то проживёте...

https://t.me/Nest_Andart
QwerT2007 патриотGestern, 03:04
NEW Gestern, 03:04 
in Antwort bublik80 2 Tage zurück, 20:23, Zuletzt geändert Gestern, 03:11 (QwerT2007)

это не генератор а повербанк для зарядки телефонов..

вот к примеру генератор https://www.ebay.de/itm/187914877473

nestandart старожилGestern, 04:09
nestandart
NEW Gestern, 04:09 

можно ващет сперва призадуматься...
а нафига вообще нужно электричество?

ну максимум холодильник, что б мясо не протухло...
что то ещё жизненно важное?

мясо пожарить можно и на газовой горелке.

вечерами не сидеть со свечками, а пораньше ложиться (заодно демографию поправить).

если вот прям всё повырубает, то уже в первые сутки первые этажи заплывут канализацией.
это вот самое страшное :) а всё остальное - до лампочки и пережить можно

Taki патриотGestern, 04:36
Taki
NEW Gestern, 04:36 
in Antwort nestandart Gestern, 04:09

А отопление? У нас например газ, но котёл без электричества бесполезная штука.

Marusja_2010 патриотGestern, 04:41
Marusja_2010
NEW Gestern, 04:41 
in Antwort nestandart Gestern, 04:09
можно ващет сперва призадуматься...
а нафига вообще нужно электричество?

ну максимум холодильник, что б мясо не протухло...

отопленик, самое первое это отопленик, особенно когда на удице -10 или -15, то сразу поймёшь для чего электричество. потом холодильник и еда в целом, потом зарядки телефонов и интернет.Да, интернет, потому что на нём всё завязано, даже скорую или службу какую уже невызовешь, а т.к. всё на IP завязано, то и даже при имеющейся зарядке ,никто не гарантирует, что на том конце тебе вообще ответят, т.к. у них тоже всё на эл-ве завязано.

Ео самое важное-это отопление сегодня и готовка еды.

В магаз тоже фиг пойдёшь, т.к. всё цифровое, а без эл-ва ничё тебе и не продадут.

николка местный жительGestern, 08:58
NEW Gestern, 08:58 
in Antwort nestandart Gestern, 04:09, Zuletzt geändert Gestern, 09:18 (николка)
то уже в первые сутки первые этажи заплывут канализацией. это вот самое страшное :) а всё остальное - до лампочки и пережить можно

не бойся, сначала у вас пропадёт водоснабжение и гадить придётся в мешки или на улице. Так что первые этажы будут в фортайле, если канешна газовая гарелка есть и будет чем гадить... А вообще какашки до очистных самотёком передвигаются, пока очистные затопит вам и свет дадут, может быть.

bublik80 постоялецGestern, 09:36
bublik80
NEW Gestern, 09:36 
in Antwort Marusja_2010 2 Tage zurück, 22:59

Его нужно держать хотя бы частично заряженным. Хватит на гаджеты, может несколько часов тянуть средний холодильник.

А бензиновый генератор нужно где-то хранить, плюс топливо.

Держувтайне коренной жительGestern, 09:39
Держувтайне
NEW Gestern, 09:39 
in Antwort Marusja_2010 2 Tage zurück, 22:59
классно, а солнце к нему тоже прилагается?

Канэшна, в Берлине, в последние годы, целых дней 5 в году. Вру, дней десять, но не подряд, а "врассыпную". Бери - не хочу. хммм

Ты родился оригиналом, не умри копией...
Sergej__36 патриотGestern, 13:06
Sergej__36
NEW Gestern, 13:06 
in Antwort QwerT2007 2 Tage zurück, 19:23, Zuletzt geändert Gestern, 13:12 (Sergej__36)

Я отправлял на Украину EcoFlow. У нас их продаёт Хорнбах в разных вариантах мощности от 500 евро.

Powerstation

Со слов перевозчика, который забирал бусом для вывоза, их туда завезли уже очень много и все хвалят.

В Ютубе полно обзоров всех моделей русскоговорящих и немецких пользователей с описанием всех минусов и плюсов.

bublik80 постоялецGestern, 13:15
bublik80
NEW Gestern, 13:15 
in Antwort Sergej__36 Gestern, 13:06

Я тоже слышал, в Украине военные хвалят.

Я и сам вижу, очень добротно сделанное устройство. Единственное что беспокоит, хоть и низкий, но риск воспламенения большой батареи в квартире. Её просто так не потушишь, может быть катастрофа. Поэтому держу только 50% зарядки.

Sergej__36 патриотGestern, 13:56
Sergej__36
NEW Gestern, 13:56 
in Antwort bublik80 Gestern, 13:15, Zuletzt geändert Gestern, 14:08 (Sergej__36)

Про риск с батареей не скажу, не вникал. Но я знаю, что многие делают из квартиры или дома целую автономную станцию. В этой линейке модели Дельта Про позволяют иметь дополнительные акку до 4 штук. Я не о меделях на солнечных батареях, а о обычных, которые заряжаются от сети 220В в то время, когда электричество есть. Ставят несколько Повербанков, доп. акку, всё это соединяют в систему, которая даёт воможность жить в обычном режиме дома с готовкой и отоплением достаточно долгое время. Пошла подача электоэнергии снова? Устройства выключаются и пошла зарядка. Зарядились? Ушли в спящий режим до следующего перебоя. Само собой - решение дорогостоящее. В наших краях до такого, тьфу-тьфу, ещё не дошло, а вот на Украине во многих местах уже давно актуально. В Германии пережить пару часов с обычным устройством вполне хватит.

Генератор выигрывает в любом случае, это бесперебойное питание до тех пор, пока есть бензин. Но его в квартире не установишь, как и на балконе. Из своего армейского опыта помню, что тарахтит он очень громко особенно ночью и ранним утром, когда звуки становятся более слышными, да и выхлоп, как и у любого ДВС, совсем не ЭКО. Если ты живёшь в своём доме в лесу, ок. Иначе соседи сожрут.

bublik80 постоялецGestern, 14:17
bublik80
NEW Gestern, 14:17 
in Antwort Sergej__36 Gestern, 13:56
Я не о меделях на солнечных батареях, а о обычных, которые заряжаются от сети 220В в то время, когда электричество есть.

По ссылке Экофло тоже от сети заряжается. Солнечная панель - это доп. опция.

Генератор хорош если свой дом, или хотя бы сад. Кстати бензин долго хранить тоже вроде как нельзя, он окисляется и забивает мотор.

Ещё интересная тема - это двунаправленная зарядка для электромобиля.

Marusja_2010 патриотGestern, 15:31
Marusja_2010
NEW Gestern, 15:31 
in Antwort Sergej__36 Gestern, 13:56
это бесперебойное питание до тех пор, пока есть бензин.

Кстати как раз сегодня сказали, нет света - нет бензина на заправках 🤷🏻‍♀️, Pumpe не работает, так что тоже тот ещё форс-мажор.

Без электричества и интернета нет( никакие заказы по интернету уже не прокатят), и даже элементарно звонок в доме/квартире не работает( т.е. амазон ещё фиг доставку сделает). это к списку - "да что там, эл-ва нет!, тоже мне трагедия!"

Sergej__36 патриотGestern, 15:58
Sergej__36
NEW Gestern, 15:58 
in Antwort Marusja_2010 Gestern, 15:31, Zuletzt geändert Gestern, 16:07 (Sergej__36)

Отсутствие электричества - это крах всего. Связь, больницы, заправки, магазины на земле, подача газа - рухнет всё. Да, где-то на особых объектах, финансируемых полностью государством, есть генераторы на такие аварийные случаи, но покрытие очень слабое. Все привыкли, что свет есть и будет всегда. А, на самом деле, хакерам как два пальца об асфальт обрушить подачу электроэнергии. Там нет той защиты, которая должна быть. Потому что такие диверсии не рассматриваются, а даже если возникает желание настроить автономную систему оно пропадает после озвучивания стоимости.

Сегодня на случай апокалипсиса не надо запасаться продуктами, водкой, бензином. Этого хватит только на несколько дней. Писатели-фантасты эту тему уже обжевали и в рот положили: человечность закончится сразу, начнётся выживание. Лучшее на такой сценатий - оружие и припасы к нему. Тогда будет у тебя и бензин, и медикаменты.

dimon24 патриотGestern, 16:21
dimon24
NEW Gestern, 16:21 
in Antwort Sergej__36 Gestern, 15:58

Все экстренные службы,а так же больницы имеют свои генераторы,которые расситаны минемум на 2е суток,а то и больше

поэтому му не знаешь не пиши ерунды

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
nestandart старожилGestern, 16:23
nestandart
NEW Gestern, 16:23 
in Antwort Marusja_2010 Gestern, 04:41, Zuletzt geändert Gestern, 16:24 (nestandart)
отопленик, самое первое это отоплени

это не жизненно важное. можно одеться.
можно соорудить что то из кирпичей и греть дровами. жить в одной комнате.
да и вообще... раз газ есть - то можно что то придумать в виде горелки и будет норм.

зарядки телефонов и интернет

прям вот это жизненно необходимо? :)
телефончик можно и в машине зарядить.

а! вот канистру с бензином я всегда держу в подвальчике...

Sergej__36 патриотGestern, 16:40
Sergej__36
NEW Gestern, 16:40 
in Antwort dimon24 Gestern, 16:21

Я прекрасно знаю, что такое Критическая инфраструктура и какие там требования. Речь шла не о аварии с подачей электроэнергии на несколько часов, а о более серьёзном Барабум.

1 2 3 alle