Küchenmöbel von Nolte. Ein Defekt beseitigen
Привет настощим мастерам настощих дел и опытным владельцам кухонь.
Такая вот ситуёвина.
Сосед получил новую встроенную кухнютиз материалов от Нольте. Всего вторую рату выплатил и ещё считай три года ему платить.
И вот. В выходные это было. Жена его включила на индукционке не ту кастрюлю. Пустая разогрелась за минут 20 изрядно и она её быстро сунула под кран. Чтобы перехватить поудобнее на секунду поставили ребром донышка на плату. Это он так реконструировал события.
Вчера он заметил на арбайтсплате тёмную полоску в сантиметр длиной и пару миллиметров шириной. сегодея там уже приличный горбик хорошо вокруг этой полоски. Я ему сказал, что восстановить не получится. Чтобы вода не проникала, т.к. покрытие повреждено посоветовал нанести пару слоёв суперклея на жтот горбик.
Есть другие мысли или идеи?
Жена в трауре и ходит не поднимая глаз бедолага
обычный столярный клей, водостойкий подойдет. Он когда высыхает прозрачный становится.
приличный горбик
срезать, сделать декоративную пластину из нержавейки или дерева.
залить водостойким клеем/лаком.
сам, видимо, делать не будет, так что пусть ищет мастера.
но скорее всего ему посоветуют менять всю плату...
жене посоветовать не париться, это всего лишь кусок деревяшки.
Покрыл секунденклебером сам горбик и немного вокруг него. Говорит, что сделал два слоя. Я ещё посоветовал раз в пол- года на самом горбике новый слой клея класть. Может и продержится лет 8 или 10.
Этот косяк уже вряд ли можно спасти. Как выше советовали, впендюрить пластину, если место позволяет резетку или зарядку для мобилы. Все эти мазания клеем, как мертвому припарка . Столярный вскорости отлетит. Сделай фото, может что и можно сделать.
Наверное, потому что гранитные и деревянные рабочие поверхности не так уж и редки?
У нас процентов 70 кухонь, столешницы из камня. Но мы не только кухни делаем, кухонь штук 10-15 в году.
В большом городе их ьолько Икея продаёт больше в месяц. Ротому я и пишу что 99% арбайтсплаттен кухонь пластиковые
Хочется продолжить? Откройте пож. ветку и продолжим там. Эту я сделал, чтобы попытаться помочь соседу.
Это не отмазка.
Да забить и все дела. у меня на рабочей поверхности тоже подобная штука есть, уже лет как 10, ничего страшного, если сильно не мочить.
Плохое место. Такое не починить в идеал. Я бы не взялся, мои коллеги тож. Есть три варианта. 1) комент выше, забить. 2) наклеить нержавеющую пластину, но это колхоз. 3) замена, может на из камня. И да, пластиковая кромка на рабочей поверхности не лучшее решение. Нужно с мытье аккуратно, есть место где со временем от влаги плата может вспучиться.
PS: Я бы попробовал на будущее попросить DWG файлы столешницы у производителя. На замерам можно будет сэкономить.

Жена в трауре и ходит не поднимая глаз бедолага
Покажи ей видео, мож ей поможет. Делается не сложно, стоит не дорого.
Покажи ей видео, мож ей поможет. Делается не сложно, стоит не дорого.
Как кухонная столешница прослужит не долго. Или же постоянно нужно будет в порядок приводить.

Liste