Шампанское на Новый Год
Меня уже давно не испугать "настоящими французскими винами" или "настоящим французским коньяком" - перепробовано много и пусть тот, кому нравится Мартель, продолжает пить этот массовый самогон, отдающий растворителем, а я пью то, что мне больше нравится.
Может Мартель и Хеннесси есть приличного вкуса - все на свете их варианты не пробовал, но то, что продаётся в местных магазинах по цене под 50 евро за бутылку - даром не нужен.
Очень бы хотелось поверить, что здесь тоже продают подделку, но Мартель брал в хорошем магазине во Франции.
Ну да ладно - этот топик про шампанское, а не про коньяки.
Скорее всего плохое бухло пахнет не керосином а ацетоном. Он содержится в головах в первых отборах, которые жадные алчные производители смешивают с телом для повышения градуса и барыша. При перегоне отбираю первую десятую часть и использую например для протирания клавиатур и мышек, ручек на дверях. Можно ещё ими с успехом разжигать угли на шашлыках...Пол ста евров за флакон это конечно перебор...моя колонна из полированной нержавейки с двумя холодильниками, с баком 20 литров, с полуметровой царгой и со всеми быстросъёмными шлангами игольчатыми краниками электронными термометрами и прочими делами типа крана на кухонный кран стоили сотку по курсу и уже перегнал наверное литров пол ста ![]()
на п-
вон купили мум ярвексел- смена года. в перевода, 3.33
фигли его покуоатъ дороже, муж только на новый год пъёт бокал в 12, а так он ехо ненавидет.![]()
как то виски джон валкер купила, сначала я думала, чтои это ошибка и какую то отраву туда налили, пахнущую керосином или солярой или еще хрен чем...
как я поняла, это он и есть, виски, не соляра, хуже водки горбачёва,,,за 4,12...
Зёма, передавай мужу привет с Южного Урала, пусть купит бражную колонну и потихоньку перегоняет фруктовые браги. С новым годом и что бы наши желания совпадали с нашими возможностями ![]()
.
Скорее всего плохое бухло пахнет не керосином а ацетоном.
- да, наверно скорее ацетоном - сразу не вспомнил - помню только, что каким-то растворителем.
Наверно это как раз то, что ценят почитатели Мартеля
да, пусть наши возможности превосходят наши самые офигенные желания!
Женя, с наступоающим, пусть всё гомно останется в этом году, а новыйн год принесёт нам лучшее, лучшее, и чтоб все были жиувы- здоровы, это самое главниое!
п.с мой муж ненормалъный, вообще не пьёт, ну, в отпуске только, может, не любит вообще,, но зато любит сладкое![]()
купила торт медовик от довганя..попробуем, что ни за овно...
Возьмите Франзуский кремонт - он более тонкий . Опять же в Альди Сюд есть кремонт БВ, но простенький . Советую сходть в Жаклин магазин и там выбрать
О чём вы ? Тут о бражных колоннах поклонники речь ведут, а вы(мы) о тонких вкусах. 😁
Святая скрепа. Вон жена мужа даже в ненормальные определила потому что он не пьёт. 😂
Отличный вариант, со слов супруги. Она у меня любитель сего напитка. Кремон и из нетто и из альди хорош. Ещё похвалила недавно Rotkäppchen версию " Flaschengärung".
Меня уже давно не испугать "настоящими французскими винами" или "настоящим французским коньяком" - перепробовано много
А кто-то пугает? Просто в чём смысл ветки? У всех разный опыт, разные возможности, соответственно и вкус разный. Кому - Лувр, а кому - концерт, я там не знаю, Газманова какого-нибудь. Понятно, что большинство пьет сладкое газированное вино от 3 до 15 евро и понятия о шампанском (как и о коньяке) не имеет - и что обсуждать?
Если нечего обсуждать, то есть возможность не участвовать ![]()
Сухое шампанское на любителя, лучше конечно на праздник для себя брать полусладкое спок
Шампанское полусладким не бывает.
Полусладким бывает игристое.
Советское шампанское не бывает полусладким...какая досада...пойду возьму тогда лишнюю бутылочку, выпью за ваше здоровье...На новый год пил итальянский шампунь...просто не я покупал...ну что сказать если коротко...цена в два раза больше а вкуса в два раза меньше
.
Советское шампанское не бывает полусладким...какая досада...пойду возьму тогда лишнюю бутылочку, выпью за ваше здоровье..
Спасибо конечно. Но то, что продается с наклейкой "Советское шампанское", шампанским быть не может в принципе.
Во первых из-за тонкостей с местом производства (Провинция Шампань и вот это всё.)
Во вторых из-за особенностей производства.
В производстве настоящего шампанского , ещё велика доля ручного труда, технология очень заморочная.
Поэтому настоящее шампанское не может быть дешёвым и не может быть сладким.
Игристые вина - другое дело.
Может это на Украине после отказа от всего советского наследия, нет советского шампанского, а в России оно было есть и надеюсь будет. Пейте шампанского из провинции Шампань не вопрос, а мы будет и дальше пить недорогое но вкусное советское с российского юга. Итальянское из Красно Белого за десять уё по курсу мне не понравилось
.
А по моему Кинобан просто дурачка валяет и все ведутся. А может и после приёма своего напитка и поздравлений кумира, так проявляется желание,
мягко говоря, поехидничать. Ну и флаг ему в руки.
У Войновича хорошо описано о круговороте известной субстанции в природе.
Так и запишем: Veuve Clicquot Doux ненастоящее и/или не существует.
Вы ОЧЕНЬ заблуждаетесь на тему сладости настоящего шампанского.

Liste