Шампанское на Новый Год
Продолжение прошлогодней темы про шампанское к новогоднему столу - дискуссия велась на этойже ветке. Можетлучше было на "Кулинария" ? ![]()
Ради интереса пару раз покупал настоящее французское - кажется по 35 - 45 евро за бутылку, и был полностью разочарован.
Остались какие-то воспоминания из советских времён о Советском Шампанском - кажется Абрау-Дюрсо - и тогда оно было очень даже приятным.
И что тебе мешает наслаждаться этим "советским" вином, шампанское как известно название патентованное, но кто там признаёт международные законы?
https://ofmarkt.de/products/abrau-durso-sekt-weiss-halbtro...
https://www.amazon.de/Sekt-Abrau-Durso-Schaumwein-sparklin...
https://www.ebay.de/itm/265519232261?srsltid=AfmBOorIjfWmJ...
И что тебе мешает наслаждаться этим "советским" вином, шампанское как известно название патентованное, но кто там признаёт международные законы?
Во первых - тем, что его нет здесь в магазинах, а пока пришлют будет уже неактуально.
Во вторых - я понятия не имею, каково качество сегодняшнего "шампанского" Абрау Дюрсо
В третьих - никакой гарантии, что не пришлют какой-нибудь бутор и будет абыдна - да ? если за минуту до НГ откроешь "шампанское", а там какой-нибудь компот (в лучшем случае)
Мне, по большому счёту", название совершенно пофиг - "советсткое" оно или "антисоветское", главное - вкус.
Судя по всему ваш вкус и сформировался как раз так называемым советским шампанским. Потому что и в то время вы не пили никакого настоящего шампанского. А то что и пили тогда был скороспелый продукт эрзац, сладенький и газированный. Почитайте о «советском шампанском», да откуда бы вы могли попробовать настоящее «Абрау Дюрсо», кто бы вам его дал из редких оставшихся запасов?
И потом с чего вы решили, что вы вдруг разбираетесь в шампанских винах? То, что было доступно в СССР это же можно сказать был массовый шмурдяк. Но да , ностальгия по тем продуктам у многих имеет место быть.:-
Да, согласен, - у жителей бывшего ССР вкус к винам был сформирован Солнцедаром, Агдамом и и Портвейном 13. Никто тогда не пробовал настоящих качественных вин.
Из некреплёных сухих красных все полки были уставлены Алжирским - если кто помнит ещё такое. Речь про 60-е - 70-е годы прошлого века.
Но с тех пор прошло 50 - 60 лет и те, кто оказался "за бугром" имели возможность перепробовать большое количество по-настоящему качественных вин - в том числе и шампанских.
Так что живущих давно в Германии трудно испугать настоящим шампанским, произведённых разными производителями.
Марочное шампанское можно хранить в течение 10-25 лет в закрытом виде без потери игристости и органолептики. Обычное игристое может храниться около 3-х лет в бутылке.
Из этих зектов Mumm Extra Dry для игристого неплох, а так же Fürst Metternich тоже Extra Dry
В этом году попробовал „Красную Шапочку“ (Rotkäppchen) — сухое белое и сухое розовое. Белое пить скучновато, а вот розовое понравилось. Сейчас в Lidl и Kaufland акция, и оно стоит на 10 центов дешевле, чем в прошлом году. В прошлый раз начитался тут всякого и брал разное шампанское, но в этом году возьму пару бутылок розовой „Шапочки“, а другое брать не буду.
Послушал вас и прикупил сегодня в Penny:
- Mumm Dry Jahrgangssekt
- Jules Mumm Sekt Rosé Dry
- Freixenet Alkoholfrei Rosé
Дома еще есть сухое белое и сухое розовое от Rotkäppchen. Вот теперь думаю: зачем мне столько? Мне-то всего две бутылки нужно было.
не скажите... люди пьющие шампанское один раз в году, волне единодушны, цена 4-7 евро за бутылку!))
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.orto Вчера, 15:02 да откуда бы вы могли попробовать настоящее «Абрау Дюрсо», кто бы вам его дал из редких оставшихся запасов?
Воспоминание разблокировано: Какие только удивительные товары на заре перестройки, когда только начинался на предприятиях хозрасчёт, не попадали на полки магазинов, не продавались частными развозчиками по предприятиям! И настоящее Абрау Дюрсо тогда попробовал - волшебный вкус (много позже где-то ещё раз купил, но это был уже галимый фейк), и три-четыре раза на завод пяти(или трёх?)литровыми канистрами завозили чудесный дагестанский коньяк нам на радость - вкус был изумительный.
нам мум не понравился
в реве есть Nicolas napoléon sekt demi sec oder muscat rosé, тоже ничего
Гадость крашеную к сожалению даже в Красно Белом продают под видом вина, поэтому теперь ставлю фруктовую сахарную брагу на старом варенье а как отыграет, перегоняю на бражной колонне Усть-Катав со всеми делами...если перегоняешь два раза и настоишь на дубовых обожжённых кубиках, то по вкусу ничем не отличаются от типа элитного дорогого забугорного алкоголя с ценником с тремя нулями, зато себестоимость на порядок меньше а вот крепость наоборот в полтора раза выше
мадам
.
В прошлом году дискуссия по шампанскому была повеселее - подключились два товарища-профи по теме. Выкладывали подробную историю заводов шампанских вин в бывшем ССР - в том числе и Абрау-Дюрсо и одесского завода.
Кончилось тем, что на сегодняшний день купить нормальное "шампанское" бывших производителей "Советского Шампанского" не представляется возможным : заводы попереехали всвязи с войной, старые спецы либо уже вымерли, либо давно не у дел.
А то, что сейчас предлагается в инете под маркой Абрау Дюрсо, никто не возьмётся гарантировать - что это, кем и где забуторено сделано, учитывая, что то, что сейчас больше половины из того, что продаётся на территории бывшего ССР - фейк.
Так что остаётся идти в Реве и брать то, что есть. Правда в Реве прямо на кассе - очевидно чтоб не спёрли - стоит какое-то по 69 евро за бутылку - голубая такая, но ни разу не видел (в Реве бываю почти ежедневно - оно рядом с домом) чтобы кто-то даже интересовался им, не говоря уж чтобы покупал. На кассу несут всякие мумы, роткепхены, зоннляйны и прочее.
Это и есть крашенный шмурдяк, какими бы способами вы его с дубовыми кубиками не украшали.
Но не возражаю, раз вам нравится.
Я помню покупал в подарок виски Glendronach 18 Years. Перечитал и пересмотрел уйму рекомендаций и обзоров. Младший брат из Иркутска присылает мне фото какой то жидкости в в пластиковой бутылке с красивой этикеткой и пишет, что им тоже из Японии привозят в больших пластмассовых ёмкостях виски и уже у них разливают по пластиковым бутылкам. Очень хвалил это виски…. 😂
Кстати 18 летний Glendronach тогда стоил больше 100 евро, сейчас и за 200 переваливает, где ещё остался. Любители виски поймут. Но я больше по сухим винам.
Это так, что то навеяло. Никому не в обиду.
на сегодняшний день купить нормальное "шампанское" бывших производителей "Советского Шампанского" не представляется возможным
я бы добавил к счастью. 🙂
Найдите в Гугле как Микоян привез заводы и по какой ускоренной технологии стали выпускать «Советское шампанское».
Не знаю как на Дальнем востоке, на Урале и в Ростове сам перегоняю браги фруктовые, кого не угощал не было ни одного отрицательного отзыва. Был один правда, жена сказала что муж выпил за сутки литр, а это в переводе на понятный градус, ТРИ бутылки сибирской водки
. С бухлом не в количестве а в качестве...в России да есть определённые проблемы, поэтому народ активно скупает бражные и ректификационные колонны от местных производителей, набивает царги медными фильтрами Панченкова, перегоняет и пьёт. Пейте свой шнапс и пиво местного розлива, а мы будем пить свою Балтику 9 и своячок камрад
.
Ради интереса пару раз покупал настоящее французское - кажется по 35 - 45 евро за бутылку, и был полностью разочарован.
Ради интереса пару раз покупал настоящую белужью икру - кажется, по 120-130 евро за 113 г, был полностью разочарован. Минтаевая, завода "Нижнекамскшина", гораздо вкуснее.
кого не угощал не было ни одного отрицательного отзыва
Напомнило как после дефолта, в торговых палатках челноков на стадионах и далее везде, у продавцов был такой самый железобетонный аргумент к рекомендации покупки: да я сам себе это купил или даже моя жена себе это купила. 🤣
Ну что тут возразить… 😂
Осталось узнать кто эти эксперты которых вы угощали. А ещё и типа «коньяк Наполеон все хвалили и обязательно гордо выставляли гостям по торжественному случаю.
Меня уже давно не испугать "настоящими французскими винами" или "настоящим французским коньяком" - перепробовано много и пусть тот, кому нравится Мартель, продолжает пить этот массовый самогон, отдающий растворителем, а я пью то, что мне больше нравится.
Может Мартель и Хеннесси есть приличного вкуса - все на свете их варианты не пробовал, но то, что продаётся в местных магазинах по цене под 50 евро за бутылку - даром не нужен.
Очень бы хотелось поверить, что здесь тоже продают подделку, но Мартель брал в хорошем магазине во Франции.
Ну да ладно - этот топик про шампанское, а не про коньяки.
Скорее всего плохое бухло пахнет не керосином а ацетоном. Он содержится в головах в первых отборах, которые жадные алчные производители смешивают с телом для повышения градуса и барыша. При перегоне отбираю первую десятую часть и использую например для протирания клавиатур и мышек, ручек на дверях. Можно ещё ими с успехом разжигать угли на шашлыках...Пол ста евров за флакон это конечно перебор...моя колонна из полированной нержавейки с двумя холодильниками, с баком 20 литров, с полуметровой царгой и со всеми быстросъёмными шлангами игольчатыми краниками электронными термометрами и прочими делами типа крана на кухонный кран стоили сотку по курсу и уже перегнал наверное литров пол ста ![]()
Скорее всего плохое бухло пахнет не керосином а ацетоном.
- да, наверно скорее ацетоном - сразу не вспомнил - помню только, что каким-то растворителем.
Наверно это как раз то, что ценят почитатели Мартеля
да, пусть наши возможности превосходят наши самые офигенные желания!
Женя, с наступоающим, пусть всё гомно останется в этом году, а новыйн год принесёт нам лучшее, лучшее, и чтоб все были жиувы- здоровы, это самое главниое!
п.с мой муж ненормалъный, вообще не пьёт, ну, в отпуске только, может, не любит вообще,, но зато любит сладкое![]()
купила торт медовик от довганя..попробуем, что ни за овно...
Меня уже давно не испугать "настоящими французскими винами" или "настоящим французским коньяком" - перепробовано много
А кто-то пугает? Просто в чём смысл ветки? У всех разный опыт, разные возможности, соответственно и вкус разный. Кому - Лувр, а кому - концерт, я там не знаю, Газманова какого-нибудь. Понятно, что большинство пьет сладкое газированное вино от 3 до 15 евро и понятия о шампанском (как и о коньяке) не имеет - и что обсуждать?
Сухое шампанское на любителя, лучше конечно на праздник для себя брать полусладкое спок
Шампанское полусладким не бывает.
Полусладким бывает игристое.
Советское шампанское не бывает полусладким...какая досада...пойду возьму тогда лишнюю бутылочку, выпью за ваше здоровье...На новый год пил итальянский шампунь...просто не я покупал...ну что сказать если коротко...цена в два раза больше а вкуса в два раза меньше
.
Советское шампанское не бывает полусладким...какая досада...пойду возьму тогда лишнюю бутылочку, выпью за ваше здоровье..
Спасибо конечно. Но то, что продается с наклейкой "Советское шампанское", шампанским быть не может в принципе.
Во первых из-за тонкостей с местом производства (Провинция Шампань и вот это всё.)
Во вторых из-за особенностей производства.
В производстве настоящего шампанского , ещё велика доля ручного труда, технология очень заморочная.
Поэтому настоящее шампанское не может быть дешёвым и не может быть сладким.
Игристые вина - другое дело.
Может это на Украине после отказа от всего советского наследия, нет советского шампанского, а в России оно было есть и надеюсь будет. Пейте шампанского из провинции Шампань не вопрос, а мы будет и дальше пить недорогое но вкусное советское с российского юга. Итальянское из Красно Белого за десять уё по курсу мне не понравилось
.
А по моему Кинобан просто дурачка валяет и все ведутся. А может и после приёма своего напитка и поздравлений кумира, так проявляется желание,
мягко говоря, поехидничать. Ну и флаг ему в руки.
У Войновича хорошо описано о круговороте известной субстанции в природе.
А по моему Кинобан просто дурачка валяет и все ведутся.
нет, они там все такие, натуральные д......![]()
Да мы тут все орки в ..... , одна ты тут полу эльфиса длинноногая и во всём белом. Новый год отметили нормально, было несколько тазиков с салатиками, было домашнее вино и самогон, была красная икра кило с Дальнего востока, которой жена наполнила маленькие формочки типа волованов. Вы главное считайте и дальше что у нас всё плёхо и ничего больше нет даже полусладкого шампанского..Д.. блин
.
А вот только не надо по шариковски от имени всех россиян выступать. Я, например, вас не уполномачивал. Так что продолжайте на здоровье есть из своего тазика оливье и запивать, как не крути, самогоном, но выступайте от себя тролля лично.
Просто если не отвечать то местные выше ватные русофобы начинают слишком уж припухать и рассказывать небылицы. С Рождеством камрад и всего тебе хорошего и исполнения желаний что пожелал в новом году ![]()
.
Что плохого в оливье и в тазиках в частности ?
раз уж вы решили увести тему в другое направление, вырвав одно предложение из контекста, то расскажите, в чем польза "оливье" и поедания в объёмах тазов?
Да нет не только оливье, был ещё салатик с грибами и мясом и пожаренное филе курятины с картошкой и дальневосточная красная рыба и так по мелочи. Что плохого что хозяйка за пару дней выходных наготовила стол, а на улице было холодно поэтому всё не влазящее в холодильник разместилось на балконе. Как встретишь так и проведёшь год. Вот еврейки не было а хотелось и шампанского хотелось российского полу сладкого а пришлось пить итальянский сухарь...Салатов было пара-тройка тазиков поэтому только вчера доели, но за окном минус 10 поэтому ничего не пропало. Кстати рекомендую квас из цикория, рецепт в интернете. Всех православных с Рождеством
.![]()
Разговор то не о оливье (салат, как салат), а в вызывающе тролльско-глумливой (сам Кинобан и признался в этом) подаче своих самогонных скреп и глупых перечислений блюд.
Это видимо должно свидетельствовать о его материальном благополучии и духовности. А может он всю жизнь жил впроголодь и по привычке отъедается по праздникам?
Хотя "ватник" и не смог удержаться: "это чтобы знали, а то типа оборзели... ". А может у него ближние предки в энкаведешниках кормились и это на подсознании уже, не знаю.
Хотя скрепы скрепами, но на Запад и западное барахлишко тянет, куда же без этого.
Мда, ни фига себе шампанское на Новый год обсудили....
Тьфу, зачем я залез в это обсуждение, ведь было ожидаемо, что этим закончится.
Ты то же не любишь готовить, что отправляешь мужа арбайтн полу голодным, смотри а то он левый поворотник включит.
ну если 20 лет не включал, то уже и не включит. И он у меня мужчина взрослый, сам может себе (и мне) что приготовить.
Ну а так готовится самое большее на 2 дня: вечером поесть и на следующий день с собой взять. пять дней одно и тоже ни я ни муж есть не будем.
20 лет это хорошо
. Сегодня жена свежего мясного салата привезла и мясо шашлыка с дымком, а на десерт морковный тортик...да даже такие в России бывают и очень неплохо после прогулки по набережной вошёл с травяным алтайским чаем и ста граммами дижестив
.

список