Deutsch

Шампанское на Новый Год

519  
Astor24 старожилВчера, 10:01
Вчера, 10:01 
Последний раз изменено Вчера, 10:03 (Astor24)

Продолжение прошлогодней темы про шампанское к новогоднему столу - дискуссия велась на этойже ветке. Можетлучше было на "Кулинария" ? хммм

Ради интереса пару раз покупал настоящее французское - кажется по 35 - 45 евро за бутылку, и был полностью разочарован.

Остались какие-то воспоминания из советских времён о Советском Шампанском - кажется Абрау-Дюрсо - и тогда оно было очень даже приятным.

zenturiy коренной жительВчера, 11:13
zenturiy
NEW Вчера, 11:13 
в ответ Astor24 Вчера, 10:01

И что тебе мешает наслаждаться этим "советским" вином, шампанское как известно название патентованное, но кто там признаёт международные законы?

https://ofmarkt.de/products/abrau-durso-sekt-weiss-halbtro...

https://www.amazon.de/Sekt-Abrau-Durso-Schaumwein-sparklin...

https://www.ebay.de/itm/265519232261?srsltid=AfmBOorIjfWmJ...

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
Astor24 старожилВчера, 14:24
NEW Вчера, 14:24 
в ответ zenturiy Вчера, 11:13, Последний раз изменено Вчера, 14:46 (Astor24)
И что тебе мешает наслаждаться этим "советским" вином, шампанское как известно название патентованное, но кто там признаёт международные законы?

Во первых - тем, что его нет здесь в магазинах, а пока пришлют будет уже неактуально.

Во вторых - я понятия не имею, каково качество сегодняшнего "шампанского" Абрау Дюрсо

В третьих - никакой гарантии, что не пришлют какой-нибудь бутор и будет абыдна - да ? если за минуту до НГ откроешь "шампанское", а там какой-нибудь компот (в лучшем случае)

Мне, по большому счёту", название совершенно пофиг - "советсткое" оно или "антисоветское", главное - вкус.

orto свой человекВчера, 15:02
NEW Вчера, 15:02 

Судя по всему ваш вкус и сформировался как раз так называемым советским шампанским. Потому что и в то время вы не пили никакого настоящего шампанского. А то что и пили тогда был скороспелый продукт эрзац, сладенький и газированный. Почитайте о «советском шампанском», да откуда бы вы могли попробовать настоящее «Абрау Дюрсо», кто бы вам его дал из редких оставшихся запасов?

И потом с чего вы решили, что вы вдруг разбираетесь в шампанских винах? То, что было доступно в СССР это же можно сказать был массовый шмурдяк. Но да , ностальгия по тем продуктам у многих имеет место быть.:-

Astor24 коренной жительВчера, 15:42
NEW Вчера, 15:42 
в ответ orto Вчера, 15:02

Да, согласен, - у жителей бывшего ССР вкус к винам был сформирован Солнцедаром, Агдамом и и Портвейном 13. Никто тогда не пробовал настоящих качественных вин.

Из некреплёных сухих красных все полки были уставлены Алжирским - если кто помнит ещё такое. Речь про 60-е - 70-е годы прошлого века.

Но с тех пор прошло 50 - 60 лет и те, кто оказался "за бугром" имели возможность перепробовать большое количество по-настоящему качественных вин - в том числе и шампанских.

Так что живущих давно в Германии трудно испугать настоящим шампанским, произведённых разными производителями.

не_за_будкa патриотВчера, 18:44
не_за_будкa
NEW Вчера, 18:44 

у меня мум разные, вот прочитала, что шампань нельзя долго хранить, надо выпить и еще бутылка настоящего шмапнского..давно стоит, не могу такой повод найти чтоб её выпитъ ну и просто уже забыло про неö

orto свой человекВчера, 20:26
NEW Вчера, 20:26 
в ответ не_за_будкa Вчера, 18:44

Марочное шампанское можно хранить в течение 10-25 лет в закрытом виде без потери игристости и органолептики. Обычное игристое может храниться около 3-х лет в бутылке.

Из этих зектов Mumm Extra Dry для игристого неплох, а так же Fürst Metternich тоже Extra Dry

Andreas2015 коренной жительВчера, 22:39
NEW Вчера, 22:39 
в ответ orto Вчера, 20:26

В этом году попробовал „Красную Шапочку“ (Rotkäppchen) — сухое белое и сухое розовое. Белое пить скучновато, а вот розовое понравилось. Сейчас в Lidl и Kaufland акция, и оно стоит на 10 центов дешевле, чем в прошлом году. В прошлый раз начитался тут всякого и брал разное шампанское, но в этом году возьму пару бутылок розовой „Шапочки“, а другое брать не буду.

Викa Дракон домашнийСегодня, 02:12
Викa
NEW Сегодня, 02:12 
в ответ Andreas2015 Вчера, 22:39

Rotkäppchen невкусное, попробуйте cava freixenet

Astor24 коренной жительСегодня, 07:39
NEW Сегодня, 07:39 
в ответ Andreas2015 Вчера, 22:39
В прошлый раз начитался тут всякого и брал разное шампанское,

- ну и какие впечатления от всяких других ?

Andreas2015 коренной жительСегодня, 13:11
NEW Сегодня, 13:11 
в ответ Astor24 Сегодня, 07:39, Последний раз изменено Сегодня, 13:16 (Andreas2015)

Брал тоже Freixenet, был тоже не в восторге. У каждого свой вкус, поэтому подробности не хочу комментировать.

Брал так же французский креман, так себе...

orto свой человекСегодня, 13:46
NEW Сегодня, 13:46 
в ответ Викa Сегодня, 02:12

Согласен.
Freixenet ближе к Mumm.

А вообще мне больше по вкусу не сладкие или полусладкие, а только Extra Dry.

Ну и только не Rotkäppchen.

Awital коренной жительСегодня, 16:38
Awital
NEW Сегодня, 16:38 
в ответ orto Сегодня, 13:46

нп

Из недорогих brut dargent

Impunity leads to lawlessness