Deutsch

Где купить нормальные средства от моли?

249  
cmpuxa коренной жительСегодня, 11:46
NEW Сегодня, 11:46 

У меня много шерстяных вещей и пряжи. Кинулась обновить в них закладки от моли а их в магазинах нет. Есть клейкие ловушки. Есть какая-то био-еркнда с лавандой. А химических, которые были в виде широких сложенных гармошкой бумажных лент, больше нет в продаже. Их уже с пол-года минимум нет в продаже. Куда делись? Как быть?

Я позаливала всё из аэрозольных баллонов. Но это не очень долго работающее средство и регулярно поливать вещи ядом не хочется.

Hoffstetter местный жительСегодня, 12:22
Сегодня, 12:22 
в ответ cmpuxa Сегодня, 11:46

законы изменились. Теперь это нельзя продавать в дрогериях.

https://www.oekotest.de/bauen-wohnen/Warum-Mottenpapier-un...

Apricity коренной жительСегодня, 12:55
Apricity
NEW Сегодня, 12:55 
в ответ cmpuxa Сегодня, 11:46

А я использую мешочки с лавандой и кедровые колечки, они есть на amazonе.

Учитесь слышать тишину.
Tamedia1960 патриотСегодня, 13:46
NEW Сегодня, 13:46 
в ответ cmpuxa Сегодня, 11:46, Последний раз изменено Сегодня, 13:50 (Tamedia1960)

естъ neeemöl

капаю на вату и везде рассовываю.Вроде ОК покa

Neemöl ist ähnlich wie Lavendel ein natürlicher Mottenschutz.

Am besten sprühst du Kisten oder Schubladen, in denen du deine

Wollkleidung lagerst, gründlich mit Neemöl ein, der Geruch

verfliegt schnell (es riecht vor allem nach Alkohol), hält Motten aber natürlich länger ab!

Apcap коренной жительСегодня, 14:47
NEW Сегодня, 14:47 
в ответ Tamedia1960 Сегодня, 13:46, Последний раз изменено Сегодня, 15:21 (Apcap)

Всем СПАСИБО!

Все мои шерстяные носки и перчатки съела эта зараза. Тихо так. И из ящика не вылетала. Осталась одна труха в пакетиках, где они лежали. Были шерстяные брюки Cool Wool. В них она пробурила дорожки по всей длине вроде как от снегохода. В магазинах ничего нет, продавцы нявкают невразумительное. Сегодня сходил в ближайший НКД, а там уже выкладывают товары к Пасхе. Вроде у них зима уже закончилась.

не_за_будкa патриотСегодня, 19:45
не_за_будкa
NEW Сегодня, 19:45 
в ответ Apcap Сегодня, 14:47

у нас в этом году моль атаковала крупы, в закрытые пачки пробралась, например, как манка и отложила там червей, а также прошлогодние пшонка .. и совсем свежая открстая пачка гречневых хлопаъаев и даже в панир мелъ

скока жииву- я впервые такое встреила.хммм

Yuli1 коренной жительСегодня, 19:51
Yuli1
NEW Сегодня, 19:51 
в ответ не_за_будкa Сегодня, 19:45

Это продуктовая моль. Перетряхивайте всё в шкафах, все крупы-муку-печенье.

madamSv патриотСегодня, 22:27
madamSv
NEW Сегодня, 22:27 
в ответ не_за_будкa Сегодня, 19:45

Эти продуктовые моли жрут даже пластиковые пакеты! Так что хранить все надо только в дозах или в банках хммм