Deutsch

Просветите меня насчёт Gasflasche 11 kg​

292  
Квачкоpf гостьВчера, 21:55
Вчера, 21:55 

Привет

Иногда применяю в гараже в качестве отопления Gasheizstrahler на газовом баллоне 11 кг, пропан - бутан по-моему...

Так вот, газ почти закончился, надо покупать новый баллон.

Вопрос только, где и какой, ещё можно как алтернативу другой например, тк всё упирается в цену.

Лет 10 назад купил в Польше полный газовый баллон 11 кг на заправке, а тк пустого не было, пришлось отдать за сам балон и плюс за газ.

Заплатил неплохо, но по германским меркам дешевле.

Потом перед короновирусом в той же Польше купил на Орлене 11 кг баллон с газом за 120 Злотых, отдав пустую, это было меньше 30 евро.

Сейчас не знаю, как лучше поступить. Тот же Чат ЖПТи))) и Гугль выдают противоречивую информацию, дорого получается и в Германии и в Польше...

Что посоветуете, ведь инфа от настоящего человека ценнее, чем от ИИ или Гугль?

Квачкоpf гостьВчера, 21:59
NEW Вчера, 21:59 
в ответ Квачкоpf Вчера, 21:55

Ещё, совсем забыл..

Электричеством отапливать не могу, печку на масленной отработке тоже никак, тк площать гаража не позволяет, дизельная печка дорого, да и смысла нет вкладываться.

QwerT2007 патриотСегодня, 01:07
NEW Сегодня, 01:07 

у нас возле магазина стоит контейнер с серыми фляшками.. народ, как я понимай, покупают газбалон а свой сдают там же

nestandart старожилСегодня, 03:37
nestandart
NEW Сегодня, 03:37 
в ответ Квачкоpf Вчера, 21:55, Последний раз изменено Сегодня, 14:40 (nestandart)

если балoн стандартный, то тут могут заправить. но балон должен иметь проверку TÜV

https://t.me/Nest_Andart
Andrew13 патриотСегодня, 14:37
Andrew13
NEW Сегодня, 14:37 
в ответ Квачкоpf Вчера, 21:55, Последний раз изменено Сегодня, 14:37 (Andrew13)

https://www.obi.de/p/5700331/propan-fuellung-11-kg-fuer-ei...

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Счастьевдруг патриотСегодня, 18:50
Счастьевдруг
NEW Сегодня, 18:50 

Баллон как выглядит?

В Эдеке только от Райнгаз обменивают.

11кг на обмен стоит €29,99.

Если фляше другая, то придется новую с газом купить. Стоит допельт, то есть €60.

Потом будете обменивать за 25-29€-