Deutsch

Что за клеймо на фарфоре?

1645  1 2 все
Sergej__36 патриотВчера, 23:19
Sergej__36
NEW Вчера, 23:19 
в ответ AUTOBAT Вчера, 22:54

Мой ИИ уверен, что это с высокой вероятностью — студийный или декоративный фарфор 1980-х годов, иногда встречающийся в:

• ГДР-студиях,
  • чешских и польских авторских мастерских,
  • западногерманских художественных студиях.

Использование «псевдокоролевских» монограмм было довольно типичным при создании сувенирного декора.

Это клеймо не относится к Meissen и вообще не похоже на какие-либо «королевские» немецкие мануфактуры конца XVIII–XIX века. Его можно уверенно отнести к поздним художественным или сувенирным маркам XX века, выполненным «под старину».

Ни одна королевская мануфактура никогда не датировала изделия дробью типа 12/85 под маркой.

Это типичная подпись современных художников или малых мастерских.

AUTOBAT коренной жительСегодня, 00:52
AUTOBAT
NEW Сегодня, 00:52 
в ответ Sergej__36 Вчера, 23:19, Последний раз изменено Сегодня, 07:16 (AUTOBAT)

Вполне возможно. Тем более, что это ИИ сказал!)) Мой ИИ говорит другое... как отличить тупой ИИ от умного? От чего это зависит? Врятли от модели телефона. Мой, совсем тупым назвать нельзя, но его частенько заносит, если ему на все 100% верить, то это ещё тот сусанин.)

Sergej__36 патриотСегодня, 10:14
Sergej__36
NEW Сегодня, 10:14 
в ответ AUTOBAT Сегодня, 00:52

А как тебе такое, Илон Маск? улыб

Ebay

Судя но назначению самого предмета моему ИИ больше веры. Или это и есть твой предмет?

AUTOBAT коренной жительСегодня, 10:37
AUTOBAT
NEW Сегодня, 10:37 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 10:14

Логично, им же надо как-то на жизнь зарабатывать, наверняка этих предметов (с такой маркировкой) на много больше. Снимаю шляпу перед твоим ИИ, это третий предмет, что удалось найти. Яйцо, ваза-шляпка и абажур!up

AUTOBAT коренной жительСегодня, 11:46
AUTOBAT
NEW Сегодня, 11:46 
в ответ AUTOBAT Сегодня, 10:37, Последний раз изменено Сегодня, 11:59 (AUTOBAT)

Сергею персональное спасибо!!! По этому пути есть ещё такие находки, где немецкий)) ебейер-сказочник gennadi1993 в наглую ссылается на Helena Wolfsohn, еврейку, что ещё в 18м веке подделывала Meisson и за что они с ней судились. Кстати, в её продукции, что тоже солидный раритет, я не нашел подтверждений такого клейма, были с короной, были AR, но точно такого не было. + две тарелки и кружка с ложечкой (за 290€! 0_0).

Helena Wolfsohn Porzellan Dresden 19 Jhdt. - Bild 24 von 24

Helena Wolfsohn Porzellan Dresden 19 Jhdt. - Bild 13 von 24

Helena Wolfsohn Porzellan Dresden 19 Jhdt. - Bild 1 von 24

1 2 все