Подключение электроплиты - требование о наличии трёх фаз
Значит скорее всего эти три фазы только на розетку для плиты. А на все остальные потребители в квартире идет одна фаза.
И как называется эта четырёхфазная (3 + 1 = 4) система?
P. S.
нет, не рискну, но в этом и нет необходимости
да, есть, всё подключено по инструкции. Как я поняла, там были возможны варианты - либо так, либо на три фазы.
как думаете, реально написать в управляющую компанию (Baugesellschaft), что планирую менять кухню и выяснила, что по новым нормативам должно быть три фазы. И спросить не хотят ли они мне всё поменять? Или, как советовали выше, не заморачиваться?
по новым нормативам должно быть три фазы.
Простите пожалуйста, вы не могли бы показать эти "новые нормативы" или хотябы показать что за плиту вы хотите купить,
где необходимы 3 фазы (Drehstrom) ?
показать не могу, знаю об этом со слов монтёров, которые приехали с плитой (была оплачена доставка и установка). Первое, что парень сделал, войдя в квартиру - посмотрел на мой щиток. Сказал - подключать не будем, не имеем права. Если хотите - аннулируем полностью покупку. Я отказалась, они подняли новую плиту, забрали старую, 69 евро, оплаченые за услугу вернутся на счёт. Могу дома глянуть, что написано на накладной, как сформулирована причина отказа. Плита вот такая - PRIVILEG Elektro-Herd-Set Set PVO 505. Её можно подключить, как на одну, так и на три фазы.
Точно? Может один трёхфазный?
В квартире было именно три однофазных.
Квартира была от большого регионального баугеноссеншафта, который дома сам строит и сдаёт.
Первое, что парень сделал, войдя в квартиру - посмотрел на мой щиток. Сказал - подключать не будем, не имеем права
Обычно такие доставщики обычные грузчики и не электрики, поэтому они и не стали вам подсоединять.
Насчет эл.плиты, мне неизвестны домашние духовки и эл.плиты, где бы требовалось 3 фазы. Все отдельные комфорки и духовка всеравно работают с 230 вольт. Тут самое главное не перегрузить N нуль.

Liste