русский

Подключение электроплиты - требование о наличии трёх фаз

714  1 2 alle
Doka66 старожилHeute, 09:24
Doka66
NEW Heute, 09:24 
in Antwort Лениво Gestern, 18:21
на каждую из трёх фаз плиты свой автомат

Точно? Может один трёхфазный?

Doka66 старожилHeute, 09:30
Doka66
NEW Heute, 09:30 
in Antwort Mark_neuss Gestern, 18:50
Значит скорее всего эти три фазы только на розетку для плиты. А на все остальные потребители в квартире идет одна фаза.

И как называется эта четырёхфазная (3 + 1 = 4) система?

P. S.

A-neta коренной жительHeute, 11:26
A-neta
NEW Heute, 11:26 
in Antwort Лениво 2 Tage zurück, 20:58

нет, не рискну, но в этом и нет необходимости

A-neta коренной жительHeute, 11:30
A-neta
NEW Heute, 11:30 
in Antwort QwerT2007 2 Tage zurück, 21:48

да, есть, всё подключено по инструкции. Как я поняла, там были возможны варианты - либо так, либо на три фазы.

как думаете, реально написать в управляющую компанию (Baugesellschaft), что планирую менять кухню и выяснила, что по новым нормативам должно быть три фазы. И спросить не хотят ли они мне всё поменять? Или, как советовали выше, не заморачиваться?

Саш знакомое лицоHeute, 12:49
NEW Heute, 12:49 
in Antwort A-neta Heute, 11:30
по новым нормативам должно быть три фазы.

Простите пожалуйста, вы не могли бы показать эти "новые нормативы" или хотябы показать что за плиту вы хотите купить,

где необходимы 3 фазы (Drehstrom) ?

A-neta коренной жительHeute, 13:19
A-neta
NEW Heute, 13:19 
in Antwort Саш Heute, 12:49, Zuletzt geändert Heute, 13:21 (A-neta)

показать не могу, знаю об этом со слов монтёров, которые приехали с плитой (была оплачена доставка и установка). Первое, что парень сделал, войдя в квартиру - посмотрел на мой щиток. Сказал - подключать не будем, не имеем права. Если хотите - аннулируем полностью покупку. Я отказалась, они подняли новую плиту, забрали старую, 69 евро, оплаченые за услугу вернутся на счёт. Могу дома глянуть, что написано на накладной, как сформулирована причина отказа. Плита вот такая - PRIVILEG Elektro-Herd-Set Set PVO 505. Её можно подключить, как на одну, так и на три фазы.

Feldipers коренной жительHeute, 13:24
NEW Heute, 13:24 
in Antwort Doka66 Heute, 09:24
Точно? Может один трёхфазный?

В квартире было именно три однофазных.

Квартира была от большого регионального баугеноссеншафта, который дома сам строит и сдаёт.

Саш знакомое лицоHeute, 13:48
NEW Heute, 13:48 
in Antwort A-neta Heute, 13:19
Первое, что парень сделал, войдя в квартиру - посмотрел на мой щиток. Сказал - подключать не будем, не имеем права

Обычно такие доставщики обычные грузчики и не электрики, поэтому они и не стали вам подсоединять.

Насчет эл.плиты, мне неизвестны домашние духовки и эл.плиты, где бы требовалось 3 фазы. Все отдельные комфорки и духовка всеравно работают с 230 вольт. Тут самое главное не перегрузить N нуль.

1 2 alle