русский

Подключение электроплиты - требование о наличии трёх фаз

439  
A-neta коренной жительGestern, 09:08
A-neta
Gestern, 09:08 
Zuletzt geändert Gestern, 09:09 (A-neta)

Здравствуйте.

Я купила новую плиту с духовкой, старой пришёл капут после 20-ти лет верной службы. Оплатила доставку с установкой.

Приехали бравые ребята, посмотрели на мой щиток и сказали, что, увы, они не имеют права подключать плиту, если нет трёх фаз. У меня одна на 20А.

Плиту оставили, старую забрали, знакомый электрик, естественно, всё подключил (плита не особо мощная и для такого подключения подходит)

Но! мало ли что дальше - может я её поменять захочу через пару лет - что делать то? Квартира арендуемая, арендодатель Baugesellschaft.

Doka66 старожилGestern, 10:11
Doka66
NEW Gestern, 10:11 
in Antwort A-neta Gestern, 09:08
Я купила новую плиту с духовкой Оплатила доставку с установкой. Приехали бравые ребята, посмотрели на мой щиток и сказали, что, увы, они не имеют права подключать плиту, если нет трёх фаз. У меня одна на 20 А. Плиту оставили, старую забрали, знакомый электрик, естественно, всё подключил. Но! Mало ли что дальше, может я её поменять захочу через пару лет - что делать-то?

Позовёте знакомого электрика и он, естественно, всё подключит.

nestandart старожилGestern, 13:59
nestandart
NEW Gestern, 13:59 

A-neta, не паниковать.
еслим щитки не выбивает и всё работает - ну и ладненько.

а когда с квартиры сьезжать - никто с отвёрткой не ходит и не проверяет... главно что б пожара при вас не слуиилось.

https://t.me/Nest_Andart
не_за_будкa патриотGestern, 19:37
не_за_будкa
NEW Gestern, 19:37 

доцери раз так плиту подключили, что она что то помешивала, а другой рукой в воду полезла,кран открытый был, или что её так шарахнуло, что она к противоположной стенке отлетела.хмммпотом стали смотреть, что то не правильно подсоединими.

w_awbew коренной жительGestern, 20:11
w_awbew
NEW Gestern, 20:11 
in Antwort не_за_будкa Gestern, 19:37, Zuletzt geändert Gestern, 20:11 (w_awbew)

проделки любимого супруга-не иначе!!!

Лениво старожилGestern, 20:58
NEW Gestern, 20:58 

плита не особо мощная и для такого подключения подходит

Особо - это сколько? Рискнёте на ней тазик блинов на трёх сковородках испечь и пирог в духовку засунуть?

Гори, гори ясно!
QwerT2007 патриотGestern, 21:48
NEW Gestern, 21:48 
in Antwort A-neta Gestern, 09:08, Zuletzt geändert Gestern, 21:54 (QwerT2007)
они не имеют права подключать плиту, если нет трёх фаз.

а в инструкции есть схема с вариантом на 230 вольт, т.е. одна фаза, ноль и "земля"??

Doka66 старожилHeute, 09:16
Doka66
NEW Heute, 09:16 
in Antwort Лениво Gestern, 20:58
Особо - это сколько?

Не более 5 киловатт (20 х 230 = 4600).

Doka66 старожилHeute, 09:19
Doka66
NEW Heute, 09:19 
in Antwort QwerT2007 Gestern, 21:48
А в инструкции есть схема с вариантом на 230 вольт

(В Греции всё есть.) Бравые ребята, знакомые электрики и пользователи вроде ТС такими вещами, как инструкция, не заморачиваютя! ))

dimon24 патриотHeute, 11:10
dimon24
NEW Heute, 11:10 
in Antwort QwerT2007 Gestern, 21:48

Бытавые почти все такие,во всяком случае работая больше 15 лет,я еще не одну плиту не видел где нет подключения на 220вольт

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
не_за_будкa патриотHeute, 13:29
не_за_будкa
NEW Heute, 13:29 
in Antwort w_awbew Gestern, 20:11

подключал брат её друга, как бы учился на электрика в уни..

вот как...

если спец сделал, то будь он проклят.

Лениво старожилHeute, 16:10
NEW Heute, 16:10 
in Antwort dimon24 Heute, 11:10
Бытавые почти все такие,во всяком случае работая больше 15 лет,я еще не одну плиту не видел где нет подключения на 220вольт

Добро пожаловать ко мне в гости. Индукционная Нефф на четыре места. Максимум одно можно подключить на 230. Каждое ок. 3,7квт. Потом или автоматы отключат или контакты обгорят, или изоляция поплавится.

Haben Sie zu Hause nur einen 230-Volt-Anschluss in der Küche, ist davon abzuraten, ein Induktionsfeld mit mehr als zwei Kochfeldern anzuschließen. Solch ein Anschluss kann nur maximal zwei Felder mit voller Leistung betreiben.
Гори, гори ясно!
DrBum коренной жительHeute, 16:36
DrBum
NEW Heute, 16:36 
in Antwort Лениво Heute, 16:10
Индукционная Нефф на четыре места. Максимум одно можно подключить на 230. Каждое ок. 3,7квт.

А вся плита наверняка требует подключения 2-х фаз и указана мощность 7,4 kW

Лениво старожилHeute, 17:32
NEW Heute, 17:32 
in Antwort DrBum Heute, 16:36

В розетке три фазы а как конкретно на клеммнике подключена не скажу. Инструкцию по установке не смотрел. Кухне то всего месяц. Пока всё работает то и ладно. Монтировали когда я был на работе.

Да, вроде чуть меньше 8 квт. Убедили эту модель взять мол потребление небольшое

Гори, гори ясно!