Матрасы купить
Матрац вроде толстый, но на самом деле это воздух, который удерживается пружинами.
Что в этом плохого? Это как бы основной принцип таких матрацев. Вы же не жалуетесь на то, что в шинах автомобилей, велосипедов итд обычно тоже воздух, то есть пустота?
Воздух в автомобиле держит автомобиль своим давлением, обеспечивая мягкую и комфортную езду. Был бы надувной блок в матраце, я бы относился к воздуху в матраце совершенно иначе. Матрац воздух же просто заполняет, а противостоят давлению тела именно пружины. Железные пружины. Металл со временем тоже устает, пружины просаживаются, материал прослойки в точках давления пружин изнашивается и пр.
Поверьте, я видел достаточно разобранных пружинных матрацев через какое-то время их использования. Даже если приходилось по рекламации делать новый матрац человеку, пружинный блок в большинстве случаев уже нельзя было использовать повторно из-за деформации. Качественные пружинные блоки очень дорогие. Но и они не идеальны. Чтоб Вы спиной не чувствовали эти пружины, приходится прокладывать слой материала, зачастую это фильц, который, если качественный, толстый, по своим свойствам напоминает скорее фанеру. А сверху приклеивается поролоновая плата. И именно толщина и качество этой платы обуслвавливает то, насколько комфортно будет спать.
Эти пружинные блоки тоже бывают разной жесткости, тоже с каким-то количеством зон. Но это такое. Я выше писал, каким должен быть по моему мнению хороший матрац. Я их видел достаточно и через 10 лет использования. Люди приностили, просили поменять Bezug, а Kern был в состоянии как вчера сделан. Тот же 5 сантиметровый слой виско, правильно подобранный по весу тела, обеспечит каждый см. тела своей отдельной зоной, заполнив равномерно все Ваши впадины и поглощая выпуклости без давления на них, как бы Вы не повернулись. Ни один пружинный блок так не сможет. Например, уровень лопаток в своей зоне будет сопротивляться лопаткам без учета впадины между лопатками. А повернетесь на бок или чуть сползете из зоны, и все, прощай комфорт.
Короче, тут уже целая лекция, продолжать могу еще долго, но мне надоело.![]()
Самые лучшие Матрасы были в СССР !! Они были набиты ватой !!
. А вообще - хорошая Тема ! Я, тоже хочу менять матрас 2 на 2, толщина 20 см, но это мало 20 см, надо повыше и сейчас появились ямы, как на асфальте , колея для машин. Хочу сам поехать в такой магазин, полежать, как тут советовали, пощупать руками, девушку ![]()
![]()
Добавлю свои пять копеек: не надо покупать матрац 2 на 2, купите два отдельных по метру шириной, а сверху Auflage или Topper, не знаю правильного названия, толщиной 5-10 см, стоит как полматраца. Вот его берите 2х2. С двумя раздельными матрацами каждый может крутиться и не тревожить другого, а если эти двое разного веса, то им можно подобрать матрацы разной жесткости. А для совместных занятий, топпер обеспечивает все удобства. Будет повыше, за счет толщины топпера. Ну и конечно надо полежать и пощупать.
>>Давайте кратко: если бы Вы себе выбирали- какой бы взяли?
Ну я не хожу по магазинам и не щупаю, что там у какой модели внутри, поэтому модель не укажу. Не знаю, кто и под каким брендом и названием что там продает. Насколько я помню, у нас такое было только в фирменном магазине под индивидуальный заказ. Сети отелей, магазинов и пр. заказывали что подешевле. Я себе, всей своей семье сам делал. Подложка нужной высоты из из Kaltschaum, HR43, если мне память не изменяет, сверху слой 5 см из Viscoschaum. Viscoschaum есть разной жесткости/вязкости, или не знаю как это назвать, подбирать надо исходя из веса того, кто на нем будет спать, ну и если фигура с большими хм... выпуклостями и впадинами, то слой можно и потолще. И чем тяжелее чел, тем жеще надо виско. Bezug из обычной махры с подложкой из синтепона меня вполне устроил. У меня был когда-то доступ ко всей палитре материалов, в том числе и к пружинным блокам ручной работы, которые стоят как крыло от боинга, к любому оборудованию, поэтому мог делать, что хотел.
Спасибо за рассказ.
К сожалению, ваши ссылки это ссылки на производство.
Теперь я поняла, почему в немецких отелях есть очень хорошие матрасы.
По второй ссылке можно заказать себе матрас. И нужно где-то 15 показателей отметить, а я не знаю ни одного 🙂. При том это индивидуальный заказ, и стоимость даже трудно представить. Да, очень жаль что, что нет марок, которые бы отвечали, хотя бы, главным критериям качественного изделия (по тому, что вы тут рассказали).
Пружины бывают разного качества, как и материал/поролон, который сверху. Через 1,5-2 см. плату RG 25 пружины могут и через год проступить, через RG 40 через три, пять, дольше. Если плата 8-10 см., то ее подольне надо до пружин утаптывать. :) Но впадина будет все равно рано или поздно. RG = Raumgewicht, т.е., сколько самого материала в кубе. RG25 - в кубе 25% материала, остальное поры, т.е. воздух. Чем больше воздуха, тем быстрее Вы будете спать на пружинах, либо, если это чисто поролоновый матрац, тем быстрей образуется впадина. :) Сами пружины тоже не вечные, через время могут просесть. Но когда менять - все субъективно. Пока удобно, спите себе на здоровье, зачем какие-то сроки.

список