Матрасы купить
Хочу купить матрасы. Что скажете?
Треть жизни человек спит. 8 часов каждый день - это время работы инструмента, а не роскошь. Лечить спину выйдет дороже. Хороший матрац - это здоровая спина.
За 100 евро хороших матрацев не бывает в природе. Ни отропедических, ни 7 зонных. Это дешевая пена, которая просядет через несколько месяцев. Через год он весь в ямах. Максимум через 2 - мусорка. Такая пена не проветривается и сразу начинает впитывать влагу и запахи.
Я не о понтах и не о маркетинге. Здесь, на мой взгляд, нельзя экономить на здоровье.
Совершенно верно.
Уже писала об этом в подобной теме:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41169695&Bo...
Но автор не спросил, как лучше выбрать. Он выбрал сам.
А что скажете про этот?
Говорят же тебе, бери с пружинами.
https://www.amazon.de/s?k=federkernmatratze&rh=p_n_feature...
Не надо с пружинами. Говорю, как человек, который многие годы был связан с производством матрацев. Самые лучшие матрацы - продложка из Kaltschaum, а сверху слой сантиметров 5 из Viscoelastischem Schaumstoff, который по жесткости подобран по массе тела. Пружины - это один из способов удешевить производство. Они просто способ из воздуха делать деньги. Прошлый век. Матрац вроде толстый, но на самом деле это воздух, который удерживается пружинами. На пружины кладут прослойку из фильца или еще какого-нибудь дешевого говна, чтоб через поролон не чувствовать, а сверху приклеивают плату из поролона. И именно толщина и качестро этой тонкой платы обуславливает качество всего матраца. Если пара см. RG25, то на год хватит. Если RG40, то будет жестко спать, но хватит на пару лет. Kaltschaum+Visco комфорт на многие годы. Как дополнение приличный многослойный Bezug из качественных натуальных материалов. Но это все недешево. Типа, пол косаря, как минимум. Остальное для неграмотного пипла, который хочет съэкономить.
Поролон - этообщее название для очень обшинрного семейства самых разнообразных материалов с самыми различными свойствами. Есть и с открытой пористой структурой. Пружины - пустота внутри, сверху все равно поролон, который тоже может быть очень разный.

список