Впервые на сайте Kleinanzeige.
Попробуем. Внука отведу домой ( ужинает у нас каждый вечер 😁) и займусь текстом и оформлением. Прикинули- 9 лет назад покупали эту мебель. Есть, конечно, немножко косяков- царапины и ТД. Поэтому не рассчитываем на деньги особые. Скорее всего, отдадим. Опыт был лет 15 назад. Диван угловой продавали, но дочка там занималась . Цену скидывали, скидывали, пока не написали, что бесплатно. Сразу румыны приехали и забрали)).
Я - за экологию. Но и за приват-сферу.
Выбрасывать нормальные вещи считаю зазорным.
Поступила бы так, как всегда поступаю.
Сделала бы максимально информативные фотографии и описание вещей / мебели. Выставила бы за ту сумму, за которую купила бы сама (гипотетически). Обязательно указала бы самовывоз.
Телефон не указываю в профиле.
В случае конкретной договорённости о самовывозе вещи в сообщении указываю телефон и адрес. Всё может случится: заблудились клиенты... опаздывают...
Если в течение пары недель не будет интереса, либо снижайте цену, либо просто напишите VB (по договоренности).
Если время с продажей будет поджимать, укажите, что отдаёте бесплатно, но самовывозом.
Но обычно, если поставить реально адекватную цену, то в первые 1-7 дней вещи продаются.
Вывезти на свалку сами всегда успеете.
Удачи!
Спасибо.🌹
В принципе, так и думал, как советуете. Цену дочка посоветовала поставить выше, чем мы хотели. Через несколько дней будем снижать. А потом и бесплатно румынам, возможно, отдадим😁
Но ориентируюсь, что до 6 декабря надо избавиться. Будем ламинат менять , комнату освобождать, а там и новая мебель подойти должнаю
Телефон давать не хочу, лишние звонки мне ни к чему.
Каждый решает для себя. На этой платформе куча объявлений с телефонами, но я свой тоже не даю, пока не договорюсь с покупателем/продавцом через сообщения.
Возможно телефон в объявлении имеет смысл, если время поджимает. На этот случай можно завести бросовый номер, примерно как одноразовые мэйлы.
Самое простое и быстрое - эпп Satellite, за неделю-полторы получаете тел.номер, ничего не стоит и выбросить не жалко.
ещё вспомнила)
Не удивляться и быть готовым,что те,с кем вы договоритесь,просто не приедут и даже не напишут,и не позвонят. Поэтому, объявление не убирать до тех пор, пока не вывезут. Если будет несколько заинтересованных, не писать ,что продано,если ещё не забрали или не заплатили. Я бы писала,что есть покупатель на такой- то день, но купит/ заберёт ли ,не знаю. Чтобы был шанс другим отдать,а не по новой искать.И адрес бы не давала,только телефон ☎️, если уже почти договорились. И встречу назначьте около соседнего дома или за углом,т.е. назовите адрес рядом. Очень много каких-то шутников там сидит. Если поставите цену,то могут опустить вашу цену в несколько раз,тогда сами смотрите,подходит вам или нет. И ,если бы я видела ,что человек пару часов назад зарегистрировался и сразу мебель захотел ,то может написала бы ,что встреча в 13:00( за углом где- то), и номер бы тоже не давала.
А так удачи вам 😉

список