Asics для асфальта
Приветствую всех.
Хочу на распродажах купить беговые кроссовки. Чтобы скидкой, за ок. 100 евро можно купить. На средние дистанции (до 10 км) низкоскоростные тренировочные. Вес 82, стопа нейтральная, узкая, с подьёмом. Самое то для меня это Asics.
Для меня важно, чтобы были с хорошим сцепление по мокрому асфальту и листве. И более менее стойкие к истиранию. но с хорошей амортизацией. Обувь только для асфальта.
Знатоки, порекомендуйте, пожалуйста, модель, или похожую от других фирм.
Хочу дополнить. Сейчас по асфальту бегаю в ASICS Ortholite Amplifoam+. Ищу чтото подобное, но уровнем выше. Стабильнее.
Всю жизнь в Асиксах, много их у меня. Моделей конечно не помню. Беру только с гелем, и клееные без строчек ниток, в дешовых смысла нету. По поводу бега, амортизация отнимает твои силы, так что если это не из-за болячек, я бы не брал совсем мягкие. А в жестких вообще легко бегать. Необходимо тестировать под себя и свой вес. Раз в году у Амазона бывае распродажа, типо черной пятницы, в прошлом месяце была, выхватил себе за 45, которые всегда по 180 висят. Но в них не бегал, на работу брал, совета не дам. Так что не только в черную пятницу хорошие цены бывают. На Цаландо как-то купил очень мягкие, могу модель сообщить, но мне в них бегать тяжело, на работу - норм. А те что меня для бега супер - старая модель, уже наверно не продают, что-то там 41 было в названии, топовые. На официальном сайте есть фильтра по демфированию, сравни с твоми текущеми и выбирай.
Cпасибо за советы!
Я по асфальту бегаю мало, но бегаю. А вобще, три четверти моих пробежек по лесу или полю. Для леса меня Asics Ortholite Gel Venture 10 полностью устраивают.
Но для асфальта они совершенно не подходят.

Liste